La Roche-Posay Iso-Urea Körpermilch Testbericht

Iso-Urea Körpermilch

• Einziehen:  langsam
  • Geruch:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Pro:

Wirkung

Kontra:

Preis

Nun stelle ich Euch eine Körpermilch vor:

La Roche-Posay Iso-Urea Glättende, Feuchtigkeitsbindende Körpermilch.

- 1 - Vorwort

Ich darf die Körpermilch im Rahmen eines Testprojekts des Lisa Freundeskreis testen.

- 2 - Erhältlich

Erhältlich ist die La Roche-Posay Iso-Urea Körpermilch nur in Apotheken. Die 200ml-Tube kostet zwischen 15 und 17 Euro.

- 3 - Hersteller

Der Hersteller ist
La Roche-Posay
Laboratoire Pharmaceutique
86270 La Roche-Posay, France

TSA 10007 F 92667 Asnieres Cedex

www.laroche-posay.de

- 4 - Hauttyp

Die Iso-Urea Körpermilch ist für sehr trockene, raue Haut bestimmt.

- 5 - Inhaltsstoffe

Aqua, Butyrospermum Parkii Butter (Shea Butter), Glycerin, Cyclohexasiloxane, Urea, Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Sodium Lactate, Cetearyl Alcohol, PEG-100 Stearate, Glyceryl Sterarate, Propylene Glycol, Glycine, Tocopherol, Steraic Acid, Myristic Acid, Palmitic Acid, Bisabolol, Triehanolamine, Dimethicone, Dimethiconol, Disodium EDTA, Hydroxyehtylpiperazine Ethane, Sulfonic Acid, Xanthan Gum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate, Crosspolymer, Citric Acid, Chlorhexidine Digluconate, Phenoxytheanol, Methylparaben, Propylparaben, Parfum.

- 6 - Herstellerangaben

Der Hersteller verspricht folgende Eigenschaften:
• Intensiv hydratisierende Pflege für Erwachsene.
• Bei sehr trockener, rauer Körperhaut mit übermäßiger Abschuppung.
• Bei Spannungsgefühlen.
• Glättend und intensiv feuchtigkeitsbindend.
• 5 % Urea: wirkt hydratisierend und reguliert die Abschuppung.
• 0,2 % APF: für optimale Bioverfügbarkeit.
• 7 % Glycerin: bindet Wasser und verbessert den Feuchtigkeitshaushalt.
• Mit Thermalwasser.
• Schnell einziehende Textur.

- 7 - Meine Erfahrungen

Ich habe nicht generell trockene Haut, sondern nur an einigen Stellen wie Ellenbogen, Beine. Dort wende ich Bodylotions an. Ich habe bisher wenig Erfahrungen mit La Roche-Posay gemacht. Ich war jedenfalls froh, dieses Produkt testen zu dürfen. Ich habe mir auch andere Testberichte zu diesem Produkt angeschaut und die Meinungen scheinen ziemlich auseinander zu gehen.
Als erstes ist mir der angenehme dezente Duft der Iso-Urea Körpermilch aufgefallen. Von der Konsistenz her finde ich den Begriff „Milch“ eher unpassend. Es ist mehr eine Creme (wenn auch aus der Tube und nicht aus einem Tiegel) als eine Milch. Die Iso-Urea Körpermilch lässt sich leicht verteilen auf der Haut. Womit der Hersteller nicht recht hat, ist die angeblich schnell einziehende Textur. Bei mir bleibt ein leichter Film auf der Haut. Man sollte die Körpermilch deshalb auh sparsam auftragen, sonst bekommt man diesen Film noch an die Kleidung. Andererseits ist die Körpermilch dadurch sehr ergiebig, was bei dem relativ hohen Preis der Iso-Urea Körpermilch auch besser ist. Den Film wird weniger, wenn man nach 5 Minuten nochmal über die Haut reibt.
Was die Wirkung der Körpermilch anbelangt, bin ich zufrieden. Sie spendet wirklich intensiv Feuchtigkeit dank dem enthaltenen Urea (Harnstoff) und macht die Haut geschmeidig. Glättend wirkt die Körpercreme an den rauen Hautstellen wie am Ellenbogen. Die Haut behält die gespendete Feuchtigkeit auch. Die Iso-Urea Körpermilch wirkt nachhaltig.
Ich gebe der La Roche-Posay Iso-Urea Körpermilch 4 Sterne, weil ich ihre Wirkung wirklch gut finde. Einen Stern ziehe ich ab wegen des hohen Preises und des langsamen Einziehens.

• tina08

26.10.2010, 17:59 Uhr von tina08

Viele Grüße ... Tina

• Gemini_

14.10.2010, 23:03 Uhr von Gemini_

Lieben Gruß von Gemini_

• Powerdiddl

07.10.2010, 21:00 Uhr von Powerdiddl

LG und einen schönen Abend.

• XXLALF

06.10.2010, 20:54 Uhr von katjafranke

Liebe Grüße von der KATJA

• Lakisha_1

06.10.2010, 20:41 Uhr von Lakisha_1

toller Bericht, würde mich über deine Gegenlesung freuen.

• Lanch999

06.10.2010, 20:20 Uhr von Lanch999

Schöner Bericht! LG von Lanch999 Freu mich über Gegenlesungen :-]

• austin77

06.10.2010, 19:47 Uhr von austin77

du liest bei mir und ich bei dir, so macht yopi Spaß. lg