Balea Bodybutter Olive Testbericht
- Einziehen:
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von glamour
Grün und klebrig
Pro:
Duft, Konsistenz, Preis
Kontra:
Wirkung, zieht nicht ein
Nein
Ich bin eigentlich immer auf der Suche nach der perfekten Pflege für meine Haut. Deshalb heute ein Bericht zu der Bodybutter Olive der Firma Balea.
Das Produkt
Man bezahlt ca. 3€ für 200ml der Bodybutter. Sie befindet sich in einer runden, hellgrünen Dose mit einem olive-grünen Deckel. Oben auf dem Deckel sind Oliven abgebildet und das Balea-Zeichen strahlt einem groß entgegen. Des weiteren steht oben auf dem Deckel noch, dass das Produkt für trockene Haut geeignet ist und Olivenöl enthält. Alle weiteren Angaben befinden sich auf der Rückseite.
Hersteller
dm-drogerie markt
Carl-Metz-Straße 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
Herstellerversprechen
„Balea Bodybutter mit Olivenöl spendet trockener Haut anhaltend Feuchtigkeit – und macht sie so weich und geschmeidig“
„Olivenöl, reich an ungesättigten Fettsäuren, schützt die Zellen Ihrer Haut.“
„Wertvolle Sheabutter beruhigt die Haut und beugt Reizungen vor.“
Inhaltsstoffe
Aqua, Olea Europaea Oil, Hydrogenated Olive Oil, Dimethicone, Glycerin, Butyrospermum Perkii Butter, Theobroma Cacao Butter, Cetearyl Alcohol, Lanolin Alcohol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Phenoxyethanol, Xanthan Gum, Parfum, Methylparaben, Citric Acid, Disodium Edta, Ethylparaben, Butylparaben, Propylparaben, C.I. 28440, C.I. 15985, C.I. 19140, C.I. 42090.
Duft, Konsistenz, Aussehen
Man erwartet beim ersten Geruchstest natürlich, dass einem direkt dieser Olivengeruch in die Nase steigt, doch man wird enttäuscht. Ich kann den Geruch nicht genau definieren, aber man braucht schon sehr viel Vorstellungskraft, um den Geruch mit Oliven zu verbinden. Aber ich bin auch nur ein Laie auf dem Oliven-Gebiet und kann nicht wirklich beurteilen, inwieweit es sich jetzt um einen Olivenduft handelt. Ich finde den Geruch trotzdem super, denn es ist nicht der typische Duft, den man von anderen Produkten dieser Art geboten bekommt.
Die Konsistenz ist natürlich fester als bei einer normalen Bodylotion, denn es soll ja schließlich eine „Bodybutter“ sein. Doch so fest wie Butter ist die Konsistenz auch wieder nicht. Wo wir schon bei dem Thema Butter sind, würde ich dieses Bodybutter von der Konsistenz her mit Margarine vergleichen.
Die Bodybutter selber ist in einem weniger ansprechende grau/grün gehalten.
Anwendung
„Auf die gereinigte Haut auftragen und sanft einmassieren.“
Man öffnet das runde Döschen also und dann kann es schon losgehen ;-). Man entnimmt mit den Fingern eine gute Menge der Butter. Das Entnehmen und Auftragen ist auf jeden Fall mal was anderes als das Auftragen bei den normalen Tuben mit Bodylotion.
Erfahrungen
Ich habe mir diese Bodybutter hauptsächlich für die Anwendung auf den Beinen gekauft, denn Balea wirbt ja damit, dass dieses Produkt für trockene Haut geeignet ist.
Also erster Test war nach dem Duschen:
Beine waren gerade rasiert und ich habe schon gemerkt, wie die Haut immer trockener wurde und langsam anfing unangenehm zu werden. Also schnell die Bodybutter drauf. Naja, so schnell ging das dann doch wieder nicht, denn es war erst einmal eine Sauerei das Zeug überhaupt auf den Beinen zu verteilen. Das Ergebnis dieses Versuches waren dann klebrige Beine und grüne Hände. Aber gut, ich habe mir erstmal die Hände gewaschen und kurz gewartet, dass die Butter einzieht. Und gewartet, gewartet, gewartet. Aber diese Bodybutter wollte einfach nicht einziehen. Ich hab mich dann zwischenzeitlich selber beglückwünscht, dass ich die Butter abends ausprobiert hab und nicht morgens. Denn morgens steht man immer unter Zeitdruck und nach über 30 Minuten waren die Beine immer noch so klebrig, dass man keine Hose hätte darüber ziehen können.
langfristige Wirkung über den Tag
Wenn man dann doch etwas Geduld aufbringt und die Bodybutter nicht wieder abwäscht, wird man leider trotzdem nicht belohnt. Ich konnte an meinen Beinen keine besondere Pflegewirkung feststellen und das klebrige Gefühl ist leider auch nicht ganz verschwunden.
Hautverträglichkeit
Meine Haut reagiert nicht negativ auf die Bodybutter, aber sie wirkt eben einfach nicht.
Ergiebigkeit
Ich würde sagen, die Ergiebigkeit ist weniger als durchschnittlich. Wenn man die Butter jeden Tag benutzen würde und ich meine Beine damit eincremen würde, dann würde sie bei mir nicht einmal einen Monat halten.
Fazit
Leider hat mich das Produkt nicht wirkich überzeugt.
Deswegen ist mein Fazit 2 Sterne für die Bodybutter Olive für trockene Haut von Balea. Ich gebe noch 2 Sterne für Duft, Konsistenz und Preis. 3 Sterne muss ich aber auf jede Fall wegen mangelnder Wirkung abziehen bzw. weil die Bodybutter bei mir einfach nicht einzieht.
Kaufempfehlung?
Ich persönlich kann dieses Produkt nicht weiterempfehlen.
Danke fürs Lesen :)
18.10.2010, 01:09 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
13.10.2010, 01:07 Uhr von Gemini_
Bewertung: sehr hilfreichVielen lieben Gruß von Gemini_!
11.10.2010, 22:58 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichFreue mich über eine Gegenlesung! LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967:-)
11.10.2010, 14:57 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! LG von Lanch999
11.10.2010, 14:40 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der KATJA
11.10.2010, 14:31 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreicheinen guten wochenstart wünsch ich dir. lg. petra