Swiffer Staubmagnet XXL Starterkit Testbericht

• Ergiebigkeit:  sehr gut
  • Preis-Leistungs-Verhältnis:  gut

Erfahrungsbericht von Bhudesi

Schnelles Staubwischen mit gutem Erfolg

Pro:

das es wirklich funktioniert

Kontra:

der Preis

Da ich Asthma habe und unter einer Stauballergie leide, muss ich mein Zuhause immer besonders staubfrei und sauber halten. Das fällt selbst mir, außerordentlich ordnungsliebenden Person nicht immer leicht. Besonders wenn es mir gesundheitlich schlecht geht, ist es wichtig das ich den Hausputz trotz dem irgendwie hinbekomme, damit sich mein Gesundheitszustand durch den Staub in der Wohnung nicht noch verschlechtert.

Deshalb bin ich immer an nützlichen und guten Haushaltsgegenständen interessiert, die mir die Hausarbeit erleichtern und ein gutes Ergebnis erzielen.

Als ich zum Erstenmal vom Swiffer Staubmagnet gehört habe, glaubte ich nicht an die Werbeversprechen, das der Staub tatsächlich besser angezogen wird und haften bleibt, als von/in einem herkömmlichem Staubtuch. In der Regel wische ich alle Oberflächen der Möbel mit einem minimal feuchten Mikrofasertuch ab, nachdem ich vorher alles mit dem kleinen Bürstenfuß des Staubsaugers abgesaugt habe.

Ich weis nicht mehr was mich das Startpaket von Swiffer gekostet hat, denn ich habe es bereits vor vielen Jahren gekauft, als es noch ziemlich neu auf dem Markt war. Da ich nicht besonders groß bin und oft nicht so gut an die hochliegenden Stellen herankomme, entschied ich mich für das Starterkit XXL welches über eine Teleskopverlängerung des verstellbaren Stiels verfügt. Dadurch kann ich oft ganz auf eine Leiter verzichten und komme überall gut heran. In der Verpackung befinden sich außer dem Gerät selbst 4 Swiffer Staubmagnet Tücher, die sehr gut mehrmals ausgeklopft werden können, bevor sie den Staub nicht mehr statisch anziehen. Ich habe Anfangs geglaubt, man könnte die Tücher waschen und erneut gebrauchen, aber das funktioniert leider nicht. Nach dem Waschen ziehen die Tücher keinen Staub mehr an.

Zur Zeit kann man im Internet bei der Firma Hitmeister ein Swiffer Staubmagnet XXL Starterkit inklusive 4 Tücher für 11,86 Euro erhalten. Der Gesamtpreis inklusive Versand beträgt 16,16 Euro. In Supermärkten, wie REWE, EDEKA, oder HIT bekommt man es ebenso zu kaufen.

Der Swiffer Staubmagnet darf nicht auf erhitzten Oberflächen angewendet werden und soll nicht in die Hände von Kindern geraten! Die Bewertung von Stiftung Warentest ist GUT (2,1). Auf sehr rauen Oberflächen kann das Staubtuch von Swiffer hängen bleiben.

Die Tücher werden über die zwei blauen Plastikbügel des Geräts gezogen und dann kann man durch das Verstellen des Oberteils und der Länge des Stiels sehr gut über alle Möbel, Bilder, Geräte, wie Fernseher und Musikanlagen, zum Teil sogar auch über Lampen wichen. Der Staub wird wirklich hervorragend angezogen. Die Handhabung ist leicht und angenehm. Durch die schmalen Bügel kommt man sogar auch gut in schmale Zwischenräume, wo man mit der Hand nicht dran kommen würde. Die Haare der Katzen haften auch an dem Tuch, allerdings nicht so gut wie der Staub selbst. Ich schüttel und klopfe die Katzenhaare immer gleich an der frischen Luft ab.

Ich finde den Swiffer Staubmagnet wirklich toll und bin mit dem Ergebnis des Staubwischens zufrieden. Wenn ich nicht viel Zeit, oder wegen Krankheit nicht genug Kraft zum gründlichen Reinigen habe, dann ist der Swiffer Staubmagnet eine gute Möglichkeit der Arbeits- und Zeiteinsparung beim Staubwischen. Allerdings wird es auf diese Weise nicht wirklich so sauber wie mit einem leicht feuchtem Tuch, welches mehrfach zwischendurch in heißem Wasser ausgewaschen wird.

Da ich fast immer feucht staub wiche, um alles optimal sauber zu bekommen und den Swiffer nur ab und zu benutze, ist der verhältnismäßige teure Preis der Swiffer Staubmagnet Tücher für mich akzeptabel. Ich habe für den Fall, das es beim Staubwischen schnell gehen muss, immer mindestens ein Tuch im Haus und bin froh, das ich mit dem Swiffer Staubmagnet ein so gutes Ergebnis erziele.

• ThomasKu

06.05.2011, 19:53 Uhr von ThomasKu

Guter Bericht! Würde mich über eine Gegenlesung freuen!

• KatzeLucy

14.01.2011, 19:36 Uhr von KatzeLucy

swiffer sind bei mir oft im einsatz

• l.x.klar@gmx.net

02.01.2011, 01:02 Uhr von [email protected]

have a happy new year !

• Jennytammy

18.11.2010, 19:31 Uhr von Jennytammy

Liebe Grüße, Jenny

• dohe1958

01.11.2010, 20:44 Uhr von dohe1958

Gut beschrieben, aber etwas gegliedert wäre der Bericht übersichtlicher und so besser zu Lesen, LG und Dankeschööön, Doris

• manu63

21.10.2010, 12:03 Uhr von cleo1

LG cleo1

• Volker111

19.10.2010, 23:46 Uhr von Volker111

Hier schließe ich mich den guten Wünschen an.

• Netha

19.10.2010, 10:56 Uhr von Netha

Lieben Gruß von Netha

• oskermit

18.10.2010, 21:56 Uhr von oskermit
    Bewertung: besonders wertvoll

Super berichtet! DANKE für deinen Besuch bei mir!

17.10.2010, 23:57 Uhr von anonym

Schöne Grüsse, Talulah

• ChrisS91

17.10.2010, 15:18 Uhr von ChrisS91

Sehr hilfreicher Bericht!

• Frederica_20

15.10.2010, 19:24 Uhr von Frederica_20

Man liest sich! Liebe Grüße!

• pinna

14.10.2010, 12:59 Uhr von pinna
    Bewertung: besonders wertvoll

Sehr guter Bericht...lg und bw

• Mondlicht1957

14.10.2010, 12:52 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich und liebe Grüsse

• hotnici1989

14.10.2010, 00:25 Uhr von hotnici1989

schöner bericht lg nici

• Venenum84

13.10.2010, 15:31 Uhr von Venenum84

wünsche dir einen angenehmen Tag und bedanke mich für deine Lesungen! lg jenny

• Gemini_

13.10.2010, 10:56 Uhr von Gemini_

SH von! Grüße, Gemini_

• katjafranke

12.10.2010, 20:41 Uhr von katjafranke

Sehr hilfreich dein Bericht LG von der KATJA

• Baby1

12.10.2010, 20:11 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• wakingtall2005

12.10.2010, 20:01 Uhr von wakingtall2005

Ein sehr schöner Bericht, wir lesen uns und einen schönen Abend noch. : )

12.10.2010, 19:34 Uhr von anonym

12.10.2010, 18:34 Uhr von XXLALF

und ganz liebe grüße

• Lanch999

12.10.2010, 18:27 Uhr von Lanch999

Ein guter Bericht! LG von Lanch999 Meine Berichte freuen sich auf deinen Besuch! :D