Tchibo Privat Kaffee Guatemala Grande Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Duft:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

*GESCHMACK*

Kontra:

*evtl. PREIS*

°°°EINLEITUNG:°°°

Kaffee ist für mich absolutes Grundnahrungsmittel. Ohne Kaffee geht gar nichts. Vorgestern war es dann mal wieder soweit dass ich Nachschub organisieren musste, und weil ich mit meiner Tchibo Privat Card 15 Treuebohnen gesammelt hatte gönnte ich mir 250 g „Tchibo Privat Kaffee Guatemala Grande“ for free. Für 500 g muss man 30 Treuebohnen investieren, länger sammeln lohnt also nicht unbedingt.

°°°KAUFORT & PREIS:°°°

Die Tchibo Privat Kaffees gibt es in Tchibo- Filialen, gut sortierten Supermärkten etc. Der Preis liegt je nach Angebot zwischen 4,95 und 5,95 Euro pro 500 g, 2,95 Euro pro 250 g.

Ich bevorzuge den Kauf in Tchibo- Filialen, zum einen um für meinen nächsten Gratis- Kaffee zu sammeln, zum anderen weil ich eine Genießerin bin und für meine French- Press lasse ich mir den Kaffee anders mahlen als es bei den Vakuumpackungen im Supermarkt der Fall ist damit das Aroma besonders zur Geltung kommt.

°°°HERSTELLER:°°°

Auf meiner Kaffeetüte finden sich keine Herstellerangaben, im Internet habe ich folgende Adresse gefunden:

Tchibo direct GmbH
Überseering 18
22297 Hamburg

Internet: www.tchibo.de

°°°WAS SAGT DER HERSTELLER???:

Guatemala Grande vereint eine Mischung bester Latein-Amerikanischer Kaffees. Nur hier finden seine wertvollen Hochland-Arabica-Bohnen - mit mindestens 30 % Rainforest Alliance CertifiedTM Bohnen - die besonders fruchtbaren Böden vulkanischen Ursprungs, die ihnen ihr charakteristisches Aroma verleihen. Deshalb schenkt Ihnen Guatemala Grande mit jeder Tasse einen besonders elegant ausgewogenen Kaffeegenuss.“

°°°AUSSEHEN:°°°

Die Tchibo Privat Kaffees werden in einer dunkelblauen Tüte verkauft. Nähere Beschreibungen erspare ich mir an dieser Stelle. Wie immer gilt – Bilder sagen mehr als tausend Worte, bei Interesse findet Ihr wie immer ein Produktfoto am Ende des Berichts.

°°°WAS IST DRIN???°°°

In meiner Tüte war frisch gemahlener und herrlich duftender Bohnenkaffee – zu aus 100 % aus Hochland – Arabica – Bohnen aus Lateinamerika.

°°°HALTBARKEIT:°°°

Dazu finde ich auf der Tüte keine Angaben, aber wenn ich mir frisch gemahlenen Kaffee gönne dann kaufe ich diesen ohnehin nach Bedarf, damit er durch Lagerung nicht sein Aroma einbüßt. 500 g sind dann in der Regel nach einer Woche wieder alle, die 250 g werden somit schätzungsweise bis Freitag reichen! Ja ich bin eine *Koffeinjunkie*

°°°MEINE ERFAHRUNGEN:°°°

Bereits durch die geschlossene Tüte kann ich den verführerischen Duft von frisch gemahlenem Kaffee erschnuppern, welcher sich beim Öffnen und Umfüllen in die Kaffeedose noch verstärkt.

Durch den etwas anderen Mahlgrad speziell für die Zubereitung in meiner French Press kann ich sagen dass ich einen deutlichen Unterschied zu Vakuum – verpacktem Kaffeemaschinen – Supermarktkaffee feststellen konnte. Beim Überbrühen mit heißem Wasser löst sich dieser viel schneller und es bilden sich weniger Klumpen. Trotzdem wird nochmal umgerührt, 4 Minuten warten , fertig!

Der Geschmack ist so wie ich es bei „mild & elegant“ bzw. neu „elegant & ausgewogen“ erhofft hatte. Ich bevorzuge milde Kaffeesorten gegenüber extrem kräftigen, auch wenn ich meine Kaffee (für manche Leute zuuuu) stark zubereite! Der Geschmack ist schön mild und nicht zu bitter, und er schmeckt auch noch kalt ausgezeichnet. Langjährige Erfahrung zeigt aber das neben dem Kaffee auch Equipment & Zubereitungsart großen Einfluss auf Geschmack und Verträglichkeit, etwa Sodbrennen haben. Aber da ich auch eine Milchkaffee – Trinkerin bin muss bei knapp einer halben Tasse Milch noch genug Kaffeegeschmack übrig sein. Hier komme ich voll auf meine Kosten, und ich würde ihn mir sicher auch kaufen wenn er im Angebot ist, auch wenn ich mir knapp 5 bzw. 6 Euro auf Dauer nicht leisten kann.

°°°MEIN FAZIT:°°°

Auch wenn der Kaffee nicht ganz billig ist, werde ich durch den Geschmack mehr als entschädigt. Ich empfehle den Tchibo Privat Kaffee “Guatemala Grande“ gerne weiter und vergebe alle verfügbaren Sterne!

Danke für Eure Lesungen, Bewertungen & evtl. Kommentare! @Judith

03. März 2010 (Erstveröffentlichung)

• MasterSirTobi

17.10.2010, 22:30 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^^petra

• trullilu

17.10.2010, 18:23 Uhr von trullilu

Grüße schickt dir trullilu !!!

• katjafranke

17.10.2010, 17:38 Uhr von katjafranke
    Bewertung: besonders wertvoll

........LG von der KATJA.......

• billchen

17.10.2010, 14:07 Uhr von paula2

liebe Grüße

• Lanch999

17.10.2010, 14:02 Uhr von Lanch999

Klasse Bericht! LG von Lanch999 Würd mich freuen wenn du bei meinen Berichten vorbeischaust! :D

• angela1968

17.10.2010, 13:56 Uhr von angela1968

schmeckt auch mir sehr gut!