Die Stadt der Blinden (DVD) Testbericht

• Humor:  wenig humorvoll
  • Spannung:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Jennytammy

Intensiver Film

Pro:

Handlung, Schauspieler, Intensität

Kontra:

nichts

Titel: Die Stadt der Blinden

Original: Blindness

Land: Brasilien, Japan, Kanada

erschienen: 2008

Regisseur: Fernando Meirelles

FSK: ab 12 Jahren

Darsteller:

Julianne Moore, Mark Ruffalo, Gael García Bernal, Danny Glover, Alice Braga, Yusuke Iseya, Yoshino Kimura, Sandra Oh, Don McKellar, Maury Chaykin, Mitchell Nye, Martha Burns

Eine Epidemie bricht von jetzt auf gleich und sehr heftig aus! Sind zunächst zwar erst ein paar wenige Menschen betroffen, wird es aber schon bald klar, dass die Epidemie weiter um sich greifen wird und ein höheres Ausmass annehmen wird. Die Menschheit wird blind und kann nichts mehr erkennen. Das schlimmste sind aber die Behörden, die die infizierten Menschen in ein stillgelegtes Fabrikgebäude bringen und zu unmenschlichen Bedingungen dort einsperren. Die Blinden sind auf sich allein gestellt und auch die Menschen, die nur im Verdacht stehen, sich angesteckt zu haben, werden ebenfalls dort eingesperrt. Die Soldaten verhalten sich den Infizierten gegenüber sehr hart und emotionslos. Sie haben Angst vor den Blinden und um sich nicht anzustecken, sind sie sogar dazu bereit zu töten. Jeder, der ausbrechen möchte, wird gnadenlos erschossen.

Die Gruppe der Eingesperrten ist erst noch ziemlich klein. Dabei sind der erste Erblindete (gespielt von Yusuke Iseya), seine Frau (gespielt von Yoshino Kimura) und ein Augenarzt (gespielt von Mark Ruffalo) und seine Ehefrau (julianne Moore) und eine hübsche junge Frau (gespielt von Alice Braga) .

Die Arztfrau (julianne Moore) hat ein Geheimnis, welches nur ihr Mann weiß. Sie ist bisher noch nicht erblindet, wollte aber mit hinein, um bei ihrem Mann bleiben zu können. So kann sie den infizierten Menschen etwas helfen.

Die Gruppe wird immer größer, der Platz immer geringer und langsam aber sicher bricht das Chaos aus. Es herrscht Angst, Verzweiflung, Gier (da es nur das nötigste an Essen gibt) und auch die Lust bricht bei den männlichen Insassen aus.

Ich bin sehr positiv von dem Film überrascht. Eine sehr gute Story und genial umgesetzt. Julianne Moore spielt super wie eigentlich in jedem Film. Hier kann sie aber wirklich zeigen, was sie drauf hat. Aber Vorsicht: „Die Stadt der Blinden“ ist wirklich schwere Kost und auch sehr traurig und deprimierend. Wenn man sieht, wie es in dem Lager zugeht wird man an die Nazi-Zeit erinnert. Wirklich ein richtig guter Film mit apokalyptischer Stimmung!

4,5 von 5 Punkten

15.11.2010, 15:27 Uhr von anonym

Schöne Grüsse, Talulah

• Volker111

11.11.2010, 23:01 Uhr von Volker111

Schließe mich dem Vorkommentar an.

• ronald65

30.10.2010, 21:58 Uhr von ronald65

lg

• Baby1

29.10.2010, 20:30 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

28.10.2010, 18:11 Uhr von anonym

Prima beschrieben! Freue mich immer über Gegenlesung :)

• KaTaRaGiRl

28.10.2010, 15:49 Uhr von KaTaRaGiRl

Ich würde mich sehr über Gegenlesungen freuen. glg Laura

• Lanch999

28.10.2010, 15:22 Uhr von Lanch999

Guter Bericht! LG von Lanch999 Würd mich freuen wenn du bei meinen Berichten vorbeischaust! :D

• Miraculix1967

28.10.2010, 15:08 Uhr von Miraculix1967