AS WC Duftstein Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 03/2005
Erfahrungsbericht von Herr_Tom
Umspülung bringt ein Hauch von Meer!
Pro:
Billig, einfache Handhabung, prima Geruch
Kontra:
Nichts
Obgleich mir Sauberkeit an diesem Ort überaus wichtig ist und ich bisweilen hier WC Reiniger einfach gut und wirkungsvoll fand, halte ich solch einen WC-Duftstein als Zusatz gar nicht schlecht. Bei einem meiner Online Bestellungen fand ich solch einen zufälligerweise bei Schlecker mit der Duftmarke Ocean. Angeboten wird dort das 40 Gramm Produkt für gerade mal 0,49 Euro.
- Outfit der Verpackung -:
Das Produkt befindet sich auf einer rechteckigen Kartonage mit der vorderseitigen Abbildung einer Meeresbrandung. Darüber hinaus erkennt man neben dem Schlecker Logo die Produktbezeichnung WC Duftstein auf einer roten Fläche sowie auf einer gelben die Duftmarke Ocean. Mittig hängend, durch ein kleines Loch in der Kartonage und an einem länglichen blauen Bügel, befindet sich das blaue Plastikkörbchen mit dem Duftstein.
Auf der Rückseite findet man alles wichtige zu dem Produkt wie Inhaltstoffe, Gebrauchsanweisung sowie Vorsichtsmaßnahmen und Angaben zum Hersteller.
- Inhalt des Produkts -:
Das Produkt besteht zum einen aus dem blauen länglichen Bügel von rund 8 cm.
An dessen unterem Ende befindet sich ein blaues Plastikkörbchen mit einer Breite von ca. 7,5 cm, einer Höhe von ca. 5 cm und einer Tiefe von ca. 3 cm.
Dieses hat vorderseitig drei gewellte Rillen und rückseitig oben eine komplette Öffnung.
In dieser Öffnung befindet sich der wichtigste Bestandteil, der Duftstein, welcher sich in einer durchsichtigen wasserlöslichen Folie befindet.
Der Duftstein selbst setzt sich zusammen aus weniger als 30 % anionische Tenside, weniger als 15 % nichtionische Tenside, unter 5 % aliphatische Kohlenwasserstoffe, Duftstoffe, Benzyl Salicylate, d-Limonene, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Citronellol sowie Coumarin.
- Anwendung -:
Der Duftstein, der zum einen für Frische und Sauberkeit bei jedem Spülgang sorgt sowie die Bildung von Kalk und Urinstein vermindert, ist einfach einzusetzen.
Man muss lediglich die Befestigung an dem Bügel lösen und dieses WC-Körbchen am hinteren Rand des WC-Beckens einhängen, sodass es vollständig vom Wasser umspült wird.
Aufpassen sollte man, dass man nichts in die Augen bekommt, da dies zu ernsten Augenschäden führen kann. Daher sollte man auch im Falle einer Augenberührung diese sofort mit Wasser abspülen und einen Arzt aufsuchen.
Gleichermaßen reizt es die Haut, die man bei Reizung ebenfalls mit Wasser abspülen sollte.
Empfehlenswert ist beim Einsatz Schutzhandschuhe sowie eine Schutzbrille zu verwenden.
- Hersteller -:
Produziert wird der WC Duftstein von der Firma Roth GmbH, Anna-von-Philipp-Straße B 33, 86633 Neuburg/Donau. Nähere Infos bekommt man telefonisch unter 08431/502-345 oder unter der URL www. dtproduktinfo.com.
- Erfahrung -:
Was mir an dem Mittel überaus gut gefällt ist nicht nur die Tatsache, dass es unangenehme Düfte gewissermaßen an der Quelle stoppt, sondern man sich auch spätere mühselige Reinigungsarbeiten ersparen kann.
Möglicherweise wird man denen kaum Herr, denke man gerade an hartnäckigen Kalk oder Urinstein, wobei schlimmstenfalls dann nicht mal gute WC-Reiniger helfen.
Da ich hier jetzt glücklicherweise keine aktuellen Probleme habe, erschien mir das Einsetzen dieses praktischen Teils doch wie geschaffen.
Bei der Anbringung hielt ich es jetzt nicht für ganz so prekär Hand- und Augenschutz zu tragen, da dieser Vorgang eine recht schnelle Angelegenheit darstellt und so eigentlich auch nichts passieren kann, wenn man einigermaßen vorsichtig damit umgeht.
Auf alle Fälle würde ich das Körbchen mit Duftstein jetzt nicht unbedingt in die Hände eines Kindes geben oder eines Erwachsenen mit unsicherer Hand.
Als ich selbst jedenfalls den Bügel mit Körbchen aus der Kartonage entfernt hatte, wurde dieses vorsichtig am hinteren WC-Rand eingehängt und nach der ersten Spülung breitete sich auch schon ein recht frischer und angenehmer Duft aus, der seinen Anfang eben in der Toilette machte.
- Fazit -:
Alles in allem find ich diesen WC-Duftstein eine feine Sache. Man kann das kleine Teil locker an der Toilette anbringen und hat damit nicht nur gute Düfte, sondern auch eine prima Hygiene. Ich kann dieses Produkt nur empfehlen.
27.02.2011, 20:29 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichWünsch dir einen schönen Abend und einen guten Wochenstart. Lg Lisa
20.02.2011, 09:50 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreicheinen schönen sonntag, simone
19.02.2011, 04:07 Uhr von catmum68
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
14.12.2010, 21:32 Uhr von Venenum84
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße gehen hiermit an dich
26.11.2010, 11:17 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreich.:.:. LG Andrea .:.:.
21.11.2010, 23:41 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichGrüße schickt dir trullilu !!!
21.11.2010, 10:09 Uhr von knoopiwahn
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße von knoopiwahn!
18.11.2010, 11:56 Uhr von hameln58
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
14.11.2010, 16:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
11.11.2010, 22:51 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
10.11.2010, 17:22 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
10.11.2010, 12:24 Uhr von andrear68
Bewertung: sehr hilfreichgefällt mir gut der bericht
10.11.2010, 09:03 Uhr von Powerdiddl
Bewertung: sehr hilfreichLG Heidi
09.11.2010, 22:04 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
09.11.2010, 17:45 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund einen ganz lieben gruß
09.11.2010, 15:34 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße KATJA....
09.11.2010, 14:12 Uhr von Jennytammy
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Jenny
09.11.2010, 13:54 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ..... Tina
09.11.2010, 12:55 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! LG von Lanch999 Würd mich freuen wenn du bei meinen Berichten vorbeischaust! :D