M-Audio Axiom 49 Testbericht

M-audio-axiom-49
Auf yopi.de gelistet seit 11/2006

Erfahrungsbericht von PatTheRipper

Ideal für Anfänger!

Pro:

-Tolle Preis-Leistung -Viele Funktionen -Ideal für Einsteiger

Kontra:

-Nicht gut zum Schnuppern (230 Euro!) -Je nach Anspruch und Entwicklung (Schnell an seinen Grenze!)

Hallo an alle Leser,

Der Axiom 49 Midi-Controller ist ein toller Partner um mit dem Musikmachen zu Beginnen. Er bietet über die Namensgebende 49-Tasten Klaviatur, eine tolle Möglichkeit um auch mehrstimmige Aufnahmen einzuspielen. Preislich ist er in einem Segment das ich jedem ans Herz legen würde auch auszugeben, um Fustration über fehlende Bedienelemente zu vermeiden.

Features die der Axiom bietet sind z.B die 8 anschlagsdynamischen Trigger Pads. Sie Funktionieren gut, sind aber nicht sonderlich herausragend.

Toll ist jedoch die Mixer-Einheit, die z.B. in Abelton und Reason sehr gut genutzt werden kann um Intuitiv Spuren auszuschalten, einzuschalten oder Lautstärketechnisch bearbeiten zu können.

Der Axiom hat darüber hinaus noch eine tolle Programmdatenbank auf der schon die wichtigsten Grundeinstellungen für gängige Produktionsprogramme gespeichert sind. Die einzelnen Funktionen hier Aufzuzählen würde denke ich auch hier den Rahmen sprengen und ich möchte ihn ja auch nur für Anfänger anpreisen!

Die Halbgewichtigen Tasten sind sehr gut zu Bedienen und haken nicht. Allerdings, hat man sie einen Tag nicht gespielt dann kleben sie leicht an der Oberkannte des Controllers fest. Kann manchmal wirklich nervig sein.

Dennoch bietet dieser M-Audio mit diesem Midi-Controller ein tolles Einsteigerprodukt an. Ich besitze ihn seit einem Jahr und mit der Veränderung meiner Kenntnisse und Ansprüche hat mich der 49 noch nicht enttäuscht. Ich glaube das er mir auch noch ein wenig zur Seite steht und ich ihn noch häufig benutzen werde, aber leider steigen die Anforderungen und die Programme verändern sich so das der kleine langsam aber sicher an seine Grenzen stößt. Alles in allem ist er aber ein tolles Gerät das den Start in die Musikwelt wirklich erleichtert. M-Audio will hier nicht den unbezahlbaren Alleskönner produzieren sondern einen Vielseitigen Partner in den ersten Stunden.

Wer also interesse an Musik hat und gerne mit dem produzieren Anfangen möchte, für den ist der Axiom meiner Meinung nach mit die Beste Wahl.

In diesem Sinne

Grüße
Patrick

10.11.2010, 21:59 Uhr von anonym

Schöne Grüsse, Talulah

• XXLALF

10.11.2010, 18:59 Uhr von XXLALF

und einen ganz lieben gruß

• katjafranke

10.11.2010, 17:49 Uhr von katjafranke