Uebe Visocor H60 Testbericht

• Zuverlässigkeit:  gut
  • Messgenauigkeit:  gut
  • Preis-Leistungs-Verhältnis:  durchschnittlich

Erfahrungsbericht von Polarlicht1960

ES BLÄSST SICH GANZ SCHÖN AUF.... DAS GUTE TEIL ;-)

Pro:

es funktioniert recht gut

Kontra:

es kann nix speichern

Ein Gerät, welches ein jeder im Hause haben sollte ist ein Blutdruckmessgerät..
Es ist auch für gesunde Menschen ein sehr nützliches Teil, nicht nur für Menschen mit zu hohen oder zu niedrigen Blutdruck.
Es gibt so viele Risikofaktoren und wer weis schon, was man für Krankheiten hat, es sei denn man geht beim Arzt tagtäglich ein und aus.

Auch wir haben solch ein Gerät zu Hause, denn auch in unserer Familie gibt es Risikofaktoren wie z.B. Herz- und Kreislauferkrankungen bei Familienmitgliedern.
Wenn man bedenkt, dass in Deutschland schon jeder fünfte über 40 Jahren an zu hohen Blutdruck leidet, da wird man schon vorsichtiger.
Leider tut zu hoher Blutdruck nicht weh.
Deshalb sollte eigentlich jeder von uns über seinen Blutdruck im Bilde sein und auch seine Werte kennen.
Aber damit man die Werte kennt, benötigt man auch zu Hause ein Blutdruckmessgerät, sodass man auch alleine seinen Blutdruck messen kann.

Bluthochdruck ist nämlich eine Kreislauferkrankung, bei der in den Blutgefäßen ein erhöhter Druck herrscht. Schon wenn der Oberwert mehr als 140 mmHg und/oder Unterwert mehr als 90 mmHg beträgt, redet man von Bluthochdruck.

Ursachen von Bluthochdruck gibt es viele. Er kann auch vererbt worden sein, aus diesem Grund sind wir auch vorsichtiger geworden und messen wenigstens einmal am Tag, denn in meiner Familie kommt Bluthochdruck vor und in der meines Mannes ebenfalls.

An einer falscher Ernährung kann es bei uns nicht liegen, aber auch das ist ein Grund für hohen Blutdruck, vorallem wenn man übergewichtig ist und da laufen ja heutzutage mehr als genug Menschen rum, die etwas mehr auf den Rippen haben, als normal ist.

Natürlich könnte man auch in jede beliebige Apotheke gehen und dort gegen einen geringen Geldbetrag den Blutdruck messen lassen, bloß das ist uns einfach zu umständlich, daher haben wir uns unser eigenes elektronischen Blutdruckmessgerät gekauft

Es gibt zum Glück leicht bedienbare Blutdruckmessgeräte, wie z.b. die Oberarmgeräte oder die Handgelenkgeräte.
Wie schon der Name verrät, wird mit diesen Geräten der Blutdruck entweder am Oberarm oder am Handgelenk gemessen.
Die klassische Methode ist die am Oberarm, weil sich da die Druckwellen (Oszillationen) am besten aufnehmen lassen.
Aber da bin ich ein wenig ungeschickt beim Anlegen, daher haben wir uns für ein Handgelenkgerät entschieden und zwar für das

Visocor H60

aus dem Hause Uebe.

Dieses Gerät kann man in Apotheken oder in Sanitätsfachgeschäften kaufen.
Es ist ein sogenanntes Handgelenkmessgerät.

Als ich es kaufte befand es sich in einer durchsichtigen Kunststoffbox mit grauen Deckel, worin ich es auch heute noch aufbewahre, denn so ist es auf jeden Fall geschützt.

Auf dem Deckel ist ein schmales rotes Rechteck eingearbeitet und darauf steht in fetter weißer Schrift der Name Visocor.
Das Gerät ist in verschiedenfarbigen Grautönen gehalten und besteht Kunststoff und hat die Maße 60x60 x 30 mm.

Auf der Vorderseite des Gerätes sticht sofort der auffällige Schriftzug Visocor H60 ins Auge.
Er steht dort in dicker roter Schrift direkt über der großen Digitalanzeige.
Diese große Digitalanzeige hat die Maße 25x35mm und dadurch kann ich die angezeigten Werte problemlos erkennen, auch Menschen die etwas kurzsichtig sind, haben da keine Probleme.

Links neben der Anzeige stehen ebenfalls mit roter Schrift die Abkürzungen für Systole, Diastole und Puls und die Maßeinheiten.

Ein sehr wichtiges Teil ist natürlich die in grau gehaltene Qualitätsschalenmanschette, welche aus hochwertigen Materialien gefertigt ist und dank angebrachten Klettmaterials kann sie leicht geschlossen werden.

Geeignet ist die Manschette für einen Handgelenkumfang von 12,5 - 20,5 cm.

Damit das Blutdruckmessgerät auch seine Arbeit verrichten kann, wurde es natürlich auch mit einer
Energiequelle versehen, die aus 2 x 1,5 V Alkali-Mangan Batterien Typ LR03 besteht.

Diese sind hinter einer Abdeckung versteckt, aber gut zugänglich.
Sobald die Baterien leer werden, merkt man das, denn dann kommt es vor, dass die Manschette nicht mehr richtig aufgeblasen wird und im Display erscheint dann Err, was bedeutet, nix geht mehr.
Ein Wechsel der Batterien bringt natürlich wieder das gewünschte Ergebnis, nämlich eine korrekte Messung des Blutdruckes.

Der Umgang ist kinderleicht, einfach diese Manschette straff um das Handgelenk legen und mit dem Klettverschluss verschließen, nun wird der Startknopf gedrückt und das Handgelenk in Richtung Herz gehalten und dann heißt es abwarten, bis die Manchette mit Luft gefüllt wird und das Handgelenk sozusagen abgeschnürt wird.
Kurz darauf merkt man, dass die Manschette wieder locker wird und es erscheinen die gewünschten Werte auf dem großen Display.

Der einzige Kritikpunkt wäre, dass man mit diesem Gerät keine Werte speichern kann, was ich nicht so gut fand, aber darauf hatte ich beim Kauf leider nicht geachtet.
Aber auch das ist kein Problem, in einem Büchlein notiere ich mir meine Werte und lege sie wenn sie gewünscht werden, dem Arzt vor.

Ich bin mit diesem Gerät jedenfalls bisher sehr zufrieden und die Werte weichen von denen ,die mein Arzt manchmal am Oberarm misst, nicht großartig viel ab.
Ich kontrolliere meinen Blutdruck regelmäßig, meistens morgens nach dem Aufstehen.

Ich finde, so ein Gerät sollte jeder sein Eigen nennen, das Geld sollte man investieren.

• Teddy1958

06.06.2013, 17:44 Uhr von Teddy1958

LG und schönes weekend wünscht Dir Marion :-)

• l.x.klar@gmx.net

16.12.2010, 04:06 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^^petra

• Venenum84

13.12.2010, 18:29 Uhr von Venenum84

liebe grüße zum wochenstart!

• cleo1

02.12.2010, 10:18 Uhr von cleo1