Yves Rocher Nutrition Aufbau Shampoo Testbericht

• Geruch:  durchschnittlich
  • Wirkung:  durchschnittlich
  • Verträglichkeit:  durchschnittlich
  • Auswaschbarkeit:  schwierig

Pro:

Normale Pflege für normales Haar

Kontra:

Zu wenig Pflege bei Locken

°°° Yves Rocher Nutrition Hafer Shampoo °°°

Wenn ich mir im Internet bei Yves Rocher etwas aussuche, dann bin ich manchmal doch schon sehr erstaunt, was mich dann tatsächlich in meinem Paket erwartet. Die Produkte sehen dort irgendwie alle so groß aus und in echt sind sie dann 3 Nummern kleiner...Das kann man als optische Täuschung sehen oder auch als Verbesserung des Produktes, so ganz bin ich mir da nicht sicher. Sehr oft bestelle ich dort auch gar nicht, weil mich die Produkte bisher nie SO überzeugt hatten, dass ich sie unbedingt wieder kaufen musste. Nun ja, eins davon war ein Shampoo - ein Hafer Shampoo für trockenes Haar. Es kostete 2,95 Euro - als reduziert. Mehr würde ich dafür auch ganz ehrlich nicht ausgeben!

Das Shampoo besitzt eine Füllmenge von 200 ml. Es ist ein Aufbau Shampoo mit Hafermilch, welches das Haar nicht beschwert und es locker und geschmeidig hält. Im großen und ganzen ist es etwas gutes! Nicht nur gut, sondern auch biologisch.

meine Anwendungserfahrung

Das erste was mich mehr als verblüffte hatte, war die Größe des gesamten Shampoos. Ich sah das im Internet gar nicht, dass da nur 200 ml Inhalt drin sind. Das ist mir eindeutig zu wenig, da ich mir sehr regelmäßig die Haare wasche, eigentlich täglich und da sind 200 ml nichts. Die Flasche wirkt insgesamt wie eine Abtönfarbe, weil sie einfach so aussieht. Wie irgendetwas aus dem Baumarkt. Aber, über die Flasche selber sollte man nicht rummeckern, weil die ja schließlich aus recyceltem Kunststoff ist. Das ist natürlich was Gutes.

Die Flasche hat diesmal keinen Kippverschluss, wie man es von Yves Rocher kennt sondern einen normalen Deckel. Damit kann man das Shampoo normal dosieren und auch wieder verschließen. Der Geruch ist ganz nett und mal etwas anderes. So wirklich weiß ich zwar nicht wie Hafer riecht, aber es riecht ein bisschen wie ein Getreidefeld. Ein bisschen nach Natur und wenn man sich ganz dolle konzentriert, kommt auch noch ein Farb-Geruch herbei geströmt. Wie die Farbe aus dem Baumarkt, mit der man die Wände weiß streicht..Der Geruch ist ulkig, aber keinesfalls chemisch gut riechend.

Mit der eigentlichen Anwendung war ich recht zufrieden, weil sich das Shampoo sehr gut im Haar verteilen lies, aufschäumen lies und auch wieder schnell ausgespült war. Es fühlte sich total gut an, woran ich überhaupt nichts auszusetzen hatte. Großartigen Haarbruch konnte ich auch keinen verzeichnen. Auch mit meiner Kopfhaut vertrug sich das Shampoo super. Eigentlich war´s es bis hier her wirklich saugut, aber das knallharte Endergebnis sehe ich immer erst wenn das Haar trocken aus. Soweit war das auch ganz gut, auch wenn das Shampoo noch mehr pflegen könnte. Es fehlte einfach noch was, was ich mit Hilfe eine Spülung hin bekam - welche ich sonst aber nicht nutze. Mir persönlich pflegt das Shampoo nicht genug und nicht nachhaltig. Mir fehlte es an Glanz und auch an der Form meiner Gesamtfrisur. Irgendwie fehlte mir an dem Shampoo das gewisse Etwas!

°°° meine Meinung °°°

Ich kaufe es nicht wieder, weil es meinem Haartypen nicht so richtig entsprach. Ich habe Naturlocken und bei denen sieht man das einfach, wenn da etwas fehlt. Ich habe das Shampoo anscheinend voll und ganz geschafft und schlapp gemacht hat es ja auch. Das ist es aber was mich stört, weil ein Shampoo ein Shampoo ist und für glattes sowie auch für lockiges Haar sein sollte. Wenn da jeweils immer stehen würde: für glattes Haar oder für lockiges Haar - dann hätte ich in meinem Leben mit Sicherheit schon sehr viel Geld gespart. Wie oft sieht man denn ein Shampoo für lockiges Haar? Ich für meinen Teil nicht sehr oft...Nein also, wenn man Locken hat, dem hilft dieses Shampoo mit Sicherheit nicht sehr viel weiter. Bei normalem glatten Haar sollte es aber reichen. Wie gesagt, ich kaufe es nicht wieder und empfehle es nur an normale glatthaarige Menschen. Aus meiner lockigen Sicht vergebe ich 3 Sterne.

Viele Grüße, Sonnenblume125

27.11.2010, 12:31 Uhr von Netha

verschneite Grüße von Netha

• Venenum84

27.11.2010, 11:39 Uhr von Venenum84

wünsche dir einen wunderschönen samstag!

• XXLALF

27.11.2010, 10:46 Uhr von bigmama

LG Anett

• Baby1

27.11.2010, 01:45 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• sirikit06

26.11.2010, 22:38 Uhr von sirikit06