Ehrmann Grand Dessert nach Herzenslust Grieß Apfel Testbericht

• Geruch:  sehr gut
  • Grad der Süße:  hoch
  • Gesundheitsfaktor:  hoch

Erfahrungsbericht von Riesenkeks

Du verdammter Deckel! Geh schon ab!

• Geschmack:  durchschnittlich
  • Geruch:  gut
  • Grad der Süße:  durchschnittlich
  • Gesundheitsfaktor:  durchschnittlich
  • Kaufanreiz:  Preis

Pro:

Grießpudding, Herzen ( ! )

Kontra:

Preis, Deckel, Äpfel

Preis und Kaufort
Gekauft bei Penny für 69 Cent. Das ist ein Angebotspreis. Normalerweise muss man mit etwa zwanzig Cent mehr rechnen, was ich schon etwas viel für 150 Gramm finde.

Verpackung
An sich ist dieser herzförmige Plastikbecher mit den drei Kammern ja ganz nett. Man kann links die Apfelzubereitung reinkippen, rechts die Sterne und in der Mitte ist der Griespudding… Alles schön und gut, aber dank der Herzform ist der Deckel etwas schwierig abzuziehen.

Der Pudding
Der Grießpudding selber sieht zwar nicht gerade appetitlich aus, aber das ist für Griespudding ja leider so üblich. Er ist von recht weißlicher Farbe mit einem leichten Beigetouch und sieht etwas bröselig aus. Er riecht relativ angenehm, wenn auch etwas zu sehr nach Milchreis. Geschmacklich kann er mich durchaus überzeugen. Er ist zwar recht süß, schmeckt aber ansonsten lecker milchig, fast ein wenig cremig und auch der Grießcharakter kommt gut zur Geltung.
Die Apfelzubereitung ist von orangebrauner Farbe und riecht etwas zu süßlich und viel zu stark nach Apfel. Einzelne kleine Apfelstücke sind erkennbar und werten das Ganze optisch nicht wirklich auf. Der Geschmack lässt auch ein wenig zu Wünschen übrig, da er mir persönlich einfach viel zu apfelig -und dabei noch ein wenig künstlich- vorkommt. Man sollte dazu aber erwähnen, dass ich eh nicht so der Fan von Äpfeln in dieser Zubereitungsform bin…
Die Herzen sind mein Favorit des Dreiergespanns. Sie schmecken schön süß, ein kleines bisschen nach weißer Schokolade, schön knusprig nach Keks und haben einen gaaaaanz leichten Zimttouch, der mir sehr gefällt. Die Herzen würde ich auch ohne alles essen. Falls irgendein schlauer Produktdesigner eine neue Idee sucht: Macht solche Herzen in 300-Gramm- Tüten!
Alles zusammengewürfelt schmeckt ganz gut, wenngleich mir der Apfelgeschmack viel zu dominant vorkommt.

Zutaten (von anderen Schreibern zusammengesucht, da ich den Becher nicht mehr habe)
Magermilch, Sahne, Apfelzubereitung (Apfelsaft aus Konzentrat, Äpfel, Zucker, Verdickungsmittel: Pektin und Johannisbrotkernmehl, Karamellzuckersirup), Zimtherzen (mit weißer Schokolade (Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin), gepufferte Getreideherzen (Weizenmehl, Reis, Gerstenmalz, Verdickungsmittel Gummi Arabicum, modifizierte Stärke, pflanzliches Öl)), 5% Hartweizengrieß, Volleipulver, Verdickungsmittel Carrageen, Glukose-Fruktosesirup, Aroma, Zimt.

Nährwerte je 100 Gramm
Die waren auf der Packung nicht zu finden, aber auf der Ehrmann Homepage findet man Folgendes:
Brennwert: 613 kJ / 146 kcal
Eiweiß: 3g
Kohlenhydrate: 20g
Fett: 6g

Fazit
Da mir der Teil mit der Apfelzubereitung nicht so zugesagt hat und ich den Preis etwas zu hoch finde, ziehe ich zwei Sterne ab, spreche aber eine Empfehlung aus.

31.01.2011, 11:02 Uhr von anonym

Du wohnst doch eigentlich noch provinzlischer als ich... wieso gabs sowas nie bei uns? Und wieso gibts hier auch so alberne H-Bewerter?

• paula2

29.11.2010, 15:07 Uhr von mmlstars

Einen stürmischen Gruß von der weißen Ostseeküste

• Scrat173

29.11.2010, 14:26 Uhr von Scrat173

Freue mich auf Gegenlesung von dir!!!

• meerifan1

29.11.2010, 13:32 Uhr von meerifan1