Atomic Drive Pro Testbericht

Atomic-drive-pro
Auf yopi.de gelistet seit 11/2010

Erfahrungsbericht von templerthomas

Welcher Ski ist der richtige?

Pro:

s.Bericht

Kontra:

s.Bericht

Als ich mich hier äußerte das ich neuerdings auch noch Unternehmer bin gab es einige Vermutungen. An der Stelle gleich mal vorab - ein Sportgeschäft habe ich nicht. Jedoch besitzt ein Cousin von mir ein Sportgeschäft im Bregenzerwald, das ich sehr emfpehlen würde - wenn dies hier erlaubt wäre.

Ich möchte euch pünktlich zum Skisaisonbeginn (dieses Wochenende haben alle Skigebiete in Vorarlberg eröffnet und Schnee gibts wirklich genug) verschiedene Ski vorstellen. Ich beginne mit dem Atomic Drive Pro.

Dieser Ski kostet zwischen 229 und 320 Euro, je nach Anbieter(die Preise variieren hier wirklich sehr stark, vergleichen lohnt sich)

Längen: 145, 153, 161 und 177 cm (Körpergrösse minus 20 cm und man hat den idealen Ski)
Material: Fiberglas (wodurch er sehr leicht ist)

Farbe: Schwarz/Silber (in einer anderen Farbe gibt es ihn nicht)

Der Name Pro täuscht. Er ist nicht für Profis geeignet und für Profis würde ich ihn nicht empfehlen.
Man muss wirklich kein professioneller oder sehr guter Skifahrer sein um mit diesem Ski klar zu kommen. Ich würde ihn sogar Anfängern empfehlen, auch wenn es für die besser geeignete Ski gibt. Der Ski ist sehr leicht zu kontrollieren und ist sehr dynamisch. Auch hier gilt aber mein Tipp sich beim Ski fahren nicht zu überschätzen. Gerade Touristen fahren sehr oft über ihrem Können und bezahlen dies dann mit unangenehmen Stürzen. Selber schuld könnte man denken aber dummerweise erwischt es dann auch immer wieder andere Skifahrer in die die sich selbst überschätzenden Skifahrer reinfahren. Also an der Stelle - immer dem eigenen Können entsprechend schifahren (unsere Version von Ski fahren).

Man sollte mit dem Ski fahren und nicht der Ski mit einem. Dieser Ski geht natürlich sehr schnell und ist dennoch fahrsicher.

Atomic gibt als Grund seine neue Technologie an. Jetzt hat natürlich jeder Ski-Anbieter jedes Jahr eine neue Skitechnologie. Von diesem Marketing halte ich wenig aber ich zitiere fairerweise Atomic:
Die U-Turn-Technologie. Ein ausgeklügeltes System, das störende Vibrationen vollständig eliminiert, wodurch der Ski laufruhiger wird. Die U-Turn Transmitter bestehen aus Fiberglas.
Das Energy-Module im Hotspot des Skis übernimmt die Schwingungen und sendet sie in die gegengleiche Richtung durch die Transmitter wieder ab. Die entgegengesetzte Schwingungsamplitude neutralisiert somit die eintreffenden störenden Vibrationen.
Der Stabilizer verbessert mit seinen High-Tech-Materialien die Kraftübertragung, die damit perfekt und ohne Verlust nach vorne eingesetzt wird, des weiteren wird der Ski noch zusätzlich stabilisiert. (Zitat Ende) Äh ja.
Schönes Marketing-Deutsch. Das es keine Vibrationen beim Ski fahren gibt ist nicht richtig. Bei hoher Geschwindigkeit (Abfahrt) vibriert der Ski durchaus leicht nach rechts/links, das ist aber vollkommen in Ordnung. 100% vibrationsfrei wie hier versprochen kann ein Ski nicht sein.

Der Atomic Drive Pro ist ein klassischer Allrounder.

Er ist sehr leicht und in klassischem Schwarz/Silber Design gehalten.

Sehr gelungen wie ich finde. Der Ski ist sehr wendig. Richtungswechsel sind sehr leicht, wie auch der Ski leicht zu kontrollieren ist. Der Ski ist auch für Tiefschneefahrten und die Buckelpiste geeignet. Auf Eis fährt man mit ihm sehr sicher. Insgesamt eine klare Empfehlung.

Fazit: sehr empfehlenswert

• Venenum84

14.12.2010, 17:55 Uhr von Venenum84

liebe winterliche Grüße

• Volker111

01.12.2010, 23:03 Uhr von Volker111

Die Frage habe ich mir in früheren Jahren öfters gestellt, bis ich meinen Idealski hatte. ;-)

• mima007

Ich lasse ein SH und einen Gruß aus dem winterlichen Norden hier. Mila

30.11.2010, 18:35 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^petra

30.11.2010, 17:15 Uhr von anonym

Toll vorgestellt! Freue mich, wenn du auch mal bei mir reinschaust :)

• sabtau

30.11.2010, 17:05 Uhr von sabtau

Guter Bericht. Grüßle

• XXLALF

30.11.2010, 14:33 Uhr von XXLALF

und ganz liebe grüße

• Smolmar

30.11.2010, 12:52 Uhr von Smolmar

Supi, gefällt mir. Danke Schau auch mal bei mir vorbei.

• katjafranke

30.11.2010, 11:20 Uhr von katjafranke