Pelikan Pelikano-Schulfüller Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 04/2010
Erfahrungsbericht von racheengel65
Jetzt wird es so langsam ernst...
Pro:
robust, liegt gut in der Hand, viele Farben
Kontra:
teuer
@@@@@Hinweise zum Produkt@@@@@
Rollbremse an Kappe und Schaft
Spezialmodell für Linkshänder
Federbreiten: A = Anfänger, L = Linkshänder
@@@@@Aussehen@@@@@
Die blaue Farbe des Füller ist kräftig und der Stift liegt gut in der Hand. Früher schon war Pelikan mein absoluter Favorit in Füllfederhaltern. Die Fläche des Füllers ist geriffelt, damit der Stift nicht aus der Hand rutschen kann. Vorne befindet sich die Feder, aus der auch die Tinte kommt. Das obere Teil unter der Feder ist farblich abgegrenzt und orange. Schütteln sollte man den Füller allerdings nicht, denn dann vabriziert man ne große Sauerei. Ich weiß das noch aus meinen Kindertagen. Eine Kappe verschließt den Stift wieder, wenn man fertig geschrieben hat. Sie wird einfach nur drauf gesteckt und abgezogen, wenn man den Füller benutzen will.
@@@@@Hersteller@@@@@
Pelikan Vertriebsgesellschaft mbH & Co. KG
Postfach 11 07 55 / Werftstraße 9
30102 Hannover / 30163 Hannover
Damals gab es auch noch den Gehafüller, daran erinnere ich mich noch. Den hatte ich auch ab und zu, obwohl mir der Pelikan immer besser gefiel. Mal sehen wie Tristan damit klar kommt. Noch ist es ja nicht soweit, aber die Monate vergehen ja so schnell. Ich habe versucht mit dem Füller zu schreiben und es klappt auch noch ganz gut. Es ist allerdings eine Umstellung, wenn man schon jahrelang keinen Füller mehr in der Hand hatte. Man schreibt doch anders damit. Man muß aufpassen, dass man den Stift nicht zu sehr in die senkrechte nimmt, denn dann kommt keine Tinte mehr raus. Es ist halt Übungssache. Warum viele Schulen noch auf Füllfederhalter bestehen ist mir allerdings ein Rätsel. Vielleicht sind sie einfach ergonomisch besser, oder ein Kind kann so schreiben besser lernen. Ich kann den Pelikanfüller auf jeden Fall weiter empfehlen, für alle Schulanfänger. Die Qualiltät hat sich im Laufe der Jahr auf jeden Fall nicht verändert, der Füller ist noch genauso robust wie früher und liegt noch genauso gut in der Hand. Das kleine Teil ist überwiegend aus Kunststoff und nicht schwer, so dass kleine Kinder keine Probleme damit haben etwas zu schreiben.
30.05.2011, 11:44 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreich:: lg andrea ::
24.04.2011, 09:34 Uhr von yeppton
Bewertung: sehr hilfreichschoenen Guten Morgen, Vielen Dank fuer deine Muehe, Markus
23.02.2011, 12:13 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
11.02.2011, 08:12 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichWünsch dir einen schönen Tag, Lg Lisa
30.12.2010, 14:12 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichGrüße schickt dir trullilu !!!
16.12.2010, 12:06 Uhr von Smolmar
Bewertung: sehr hilfreichSupi, gefällt mir wirklich gut.
14.12.2010, 14:40 Uhr von Jennytammy
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreicher Bericht, LG
06.12.2010, 23:28 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
06.12.2010, 18:52 Uhr von Venenum84
Bewertung: sehr hilfreicheine angenehme woche wünsch ich dir!
06.12.2010, 15:44 Uhr von knoopiwahn
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße von knoopiwahn!
06.12.2010, 11:07 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse Edeltraud
05.12.2010, 19:35 Uhr von katjafranke
Bewertung: besonders wertvollLiebe Grüße von der KATJA
05.12.2010, 18:20 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße
05.12.2010, 18:02 Uhr von Lanch999
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht! LG von Lanch999 Würd mich freuen wenn du bei meinen Berichten vorbeischaust! :D
05.12.2010, 17:33 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima beschrieben! Würd mich freuen, wenn du auch mal bei mir vorbei schaust :) GLG
05.12.2010, 15:34 Uhr von mmlstars
Bewertung: sehr hilfreichEisige Grüße und eine Eisblume von der Ostsee!
05.12.2010, 15:00 Uhr von Hamsterbacke09
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen schönen 2. Advent