Milka Nussini Cocos Testbericht

Milka-nussini-cocos
Auf yopi.de gelistet seit 12/2010

Erfahrungsbericht von Yolante

°°° KrümelfettcremeriegelohneSuchtfaktor °°°

Pro:

sieht appetitlich aus, Kokosgeschmack sehr gut

Kontra:

insgesamt fettig und zu süß

Nein

Ich habe am Süßigkeitenstand mal wieder was Schönes entdeckt. Den Riegel gibt es dort schon seit einiger Zeit, aber da ich ein Gewohnheitstier bin, blieb er bisher immer dort liegen. Trotzdem, ich teste ja gerne, also habe ich die Sorte einmal probiert.

Milka Nussini Cocos

* knusprige Waffelschnitte gefüllt mit Kokoscreme
* mit Kokoskrokant und mit weißer Schokolade überzogen
* 40g
* 220 kcal
* 0,60 €

Da ich in letzter Zeit gute Erfahrungen mit der Kombination Milka und weiße Schokolade mit Krisp gemacht habe, konnte eigentlich nichts schief gehen. Mich hat mal wieder die Verpackung angesprochen, die mit der schönen lila Milkafarbe gelockt hat. Die Kuh ist nur ganz klein zu sehen, aber sie ist da. Der Riegel wird nur angedeutet, aber bei dem Anblick kann einem durchaus das Wasser im Mund zusammen laufen. Und da ich ebenso gerne Kokos wie weiße Schokolade nasche, konnte ich nicht daran vorbei gehen.
Die Packung hat auf zwei Seiten angedeutete Pfeile, wo man das Papier aufreißen soll. Man tut auch gut, das genau dort zu tun, sonst sind Krümel vorprogrammiert, wenn auch nicht so stark wie bei Leo Go. Nutzt man den Öffnungshinweis, dann reißt man an der Seite einen Papierstreifen ab und kann dann den Riegel gut herausnehmen.

Da der Riegel überall mit Schokolade überzogen ist, sollte man ihn lieber im Papier halten, sonst gibt's schmierige Finger. Man sollte ihn dann auf einmal aufessen, weil er sich schlecht irgendwohin legen lässt. Die Oberfläche ist durch das Kokoskrokant sehr wellig und unregelmäßig, hin und wieder befinden sich Löcher in der Schokoladenschicht. Das sieht nicht ganz so lecker aus wie auf dem Papier. Aber so ist das mit der Werbung. Insgesamt macht er aber schon Appetit hineinzubeißen.

Ich hätte gar nicht damit gerechnet, aber geschmacklich erinnert mich der Riegel an Raffaelo. Die Waffel ist locker und leicht, die Konsistenz ist etwas Besonderes. Es ist als sei Luft darin, trotzdem knuspert sie noch. Das ist ein schönes Geschmackserlebnis. Die Creme ist reichhaltig, sehr schnell schmelzend und zergeht einfach auf der Zunge. Sie ist besser zimmerwarm zu genießen als aus dem Kühlschrank. Der Kokosgeschmack sticht sofort hervor. Aber auch die Süße. Und die ist extrem, einfach zuviel. Der Riegel kommt also nicht ganz an Raffaelo heran. Mir schmeckt er zwar, aber einmal ist genug.

Zutaten und Nährwert:
Zucker, pflanzliche Fette, Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Kokosflocken, Kakaobutter, Maltodextrin, Magermilchpulver, Butterreinfett, Kartoffelstärke, pflanzliches Öl, Emulgator (Sojalecithin), Aromen, Backtriebmittel, Salz
Enthält Milch, Weizen, Soja
Kann Spuren von Nüssen enthalten

Nährwert pro 100g:
545kcal, Eiweiß: 4,4g, Kohlenhydrate: 58,5g; Fett: 32,5g; Ballaststoffe: 1,4g; Natrium: 0,17g

Pro Portion (40g):
220 kcal; Eiweiß: 1,8g, Kohlenhydrate: 23,5g; Fett: 13,0g; Ballaststoffe: 0,6g; Natrium: 0,07g

Fazit:

Der Riegel hat mich echt gelockt. Und für 60 Cent pro 40g kann man eigentlich nichts falsch machen, das ist preislich ok. Man muss natürlich bedenken, dass der Riegel nicht satt macht, trotzdem aber 220kcal hat, und somit auch als Nachtisch schon zu reichhaltig ist.
Geschmacklich hatte ich beim ersten Biss einen positiven Eindruck, weil es schön cremig war und super nach Kokos schmeckte. Aber insgesamt war mir der Riegel zu süß und zu fettig. Auf nüchternen Magen kann einem schlecht werden. Außerdem ist mir das Ganze zu krümelig. Man muss ihn am Stück essen, weil man ihn schlecht ablegen oder zurück in die Packung schieben kann. Das gibt kein gutes Gesamturteil. Ich würde den Riegel nicht empfehlen. Wenn man ihn einmal in der Tasche hat, kann man ihn auch essen. Aber ich würde ihn nicht nochmal kaufen.

Yolante

03.03.2011, 16:52 Uhr von anonym

Ich liebe die Schokolade von Milka - aber die Riegel und Co. sind auch nicht so mein Fall....

• Frankenmetal

21.12.2010, 15:03 Uhr von Frankenmetal

Liebe Grüße und schöne Feiertage. LG

• mima007

17.12.2010, 13:06 Uhr von mima007

Viele Gruesse, mima007

• Smolmar

16.12.2010, 12:09 Uhr von Smolmar

Supi, toller Bericht. Gefällt mir.

• Venenum84

16.12.2010, 06:19 Uhr von Venenum84

winterliche grüße!!!!

• bigmama

15.12.2010, 23:03 Uhr von bigmama

LG Anett

• KingKai10

15.12.2010, 20:04 Uhr von KingKai10

alles drinne im Bericht. Guter Bericht :)

• Miraculix1967

15.12.2010, 14:23 Uhr von Miraculix1967

LG aus dem eiskalten, aber sonnigen gallischen Dorf Miraculix1967

• Lanch999

15.12.2010, 12:46 Uhr von Lanch999

Schöner Bericht! LG von Lanch999 Ich wünsche dir eine schöne Adventszeit.

• meerifan1

15.12.2010, 11:40 Uhr von meerifan1