Bsn Medical Leukotape Classic 10mx2cm Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 11/2005
  • Wirkung:  sehr gut

Erfahrungsbericht von sexygirlie84

Mein ständiger Begleiter.....beim Handball

Pro:

siehe bericht

Kontra:

siehe bericht

Hallo liebe Leser,

als Handballer hat man viele Sachen immer in seiner Tasche, Knieschoner, Handtücher, Schuhe, einen Ball und auch TAPE! Tape ist verdammt wichtig. Damit kann man seine Haarspangen abkleben, aber auch seine Finger nach einer Verletzung. So wie ich es nun leider bei jedem Spiel tun muss.
Ich habe in einem Spiel den Wurfarm meiner Gegenspielerin direkt von oben auf meinen rechten Zeigefinger bekommen. Oh man, das tat vielleicht weh. Ich versuchte erst so weiter zu machen, aber das ging nicht. Bei jeder Bewegung tat der Finger weh. Leider brachte das tapen während des Spiels nichts, da mein Finger viel zu feucht war vom Schweiß. Also hieß es so durchhalten.
Mein Finger schmerzt nun Wochen danach immer noch und bei großer Belastung tuts richtig weh. Also Vorsichtsmaßnahme Tape ich daher meinen Finger, damit ich spielen kann und er nicht wieder irgendwie wegknickt oder so. Ich stabilisiere ihn also mit dem „LEUKOTAPE Classic“ in blau.

Das Leukotape Classic gibt es in verschiedenen Farben in weiß, rot oder blau. Ich wollte was Farbiges und das einzige was unsere Apotheke hatte war das Breite (3,75 cm x 10m) in blau. Gekostet hat es mich fast 11 EUR. Also habe ich dieses mitgenommen.
Für einen kleinen Finger ist natürlich eine Breite von 3,75cm ganz schön viel, aber bei Leukotape ist es ganz praktisch, dass es so einfach zu reißen ist. Man braucht also keine Schere, man kann es einfach per Hand in seine gewünschte Größe reißen. Das finde ich ganz praktisch beim Handball, da es auch schnell geht.
Das Tape klebt sehr gut auf trockener Haut. Sobald sie etwas feucht ist hält es nicht. Was aber nicht bedeutet, dass es sich während des Spiels aufgrund des Schwitzens löst. Das macht dem Tape nichts aus, es hält trotzdem. Wenn man es aber wie gesagt trocken vor dem Spiel anlegt, dann hält es und stützt perfekt. Es ist ein wenig elastisch, so ist der Finger nicht ganz steif und man kann den Ball immer noch gut greifen, trotzdem stützt es den Finger sehr gut. Also mir hilft es sehr gut beim Spiel.

Wie fest es klebt merkt man nach dem Spiel vorm dem Duschen, wenn man es abmachen will. Da muss man ein bisschen Kraft aufwenden, aber dann geht’s recht gut. Als mein Finger noch akut schmerzempfindlich war, musste ich echt die Zähne zusammenbeißen, aber ansonsten geht’s. Man muss halt vorsichtig sein.
Wie ihr seht ist dieses Tape wirklich sehr gut und ich kann es jedem Sportler, bei mir jetzt Handball, echt weiterempfehlen. Was mich nur ein wenig geschickt hat war der Preis von fast 11 EUR. Aber andererseits halten die 10m die da drauf sind auch eine Weile und das bei 3x Handball die Woche. Also eigentlich, wenn man genauer drüber nachdenkt, stimmt hier aber das Preis-Leistungsverhältnis. Man bekommt ja eine gute Wirkung für sein Geld.
Ich vergebe also 4 Sterne und eine klare Kaufempfehlung.

Viele Grüße

07.03.2011, 19:53 Uhr von Clarinetta2

sehr gut geschrieben

• catmum68

04.03.2011, 19:23 Uhr von catmum68

Kann ich nur zustimmen, ein Handballer muss so einiges mitführen, kenne ich von meinem Sohn. Er brauchte das Tape um seine Ohrringe abzukleben, z. Z. macht er eine berufsbedingte Pause.

• babygiftzwerg

02.02.2011, 10:18 Uhr von katjafranke

Liebe Grüße von der KATJA

• austin77

02.02.2011, 10:15 Uhr von austin77

Ich lese bei dir und du bei mir so macht yopi richtig Spaß.Liebe Grüße

• Engal00

02.02.2011, 10:13 Uhr von Engal00