Naja, es gibt schon bessere, wenn man mal genau rumschaut. Wir haben uns ehrlich gesagt nur kurzfristig ein neues Navi geholt, weil eine längere Reise in den Süden Deutschlands anstand, und wir uns da nicht besonders gut auskennen. Mein Freund fährt in der Regel, und ich sitze daneben, bin aber im Kartenlesen ehrlich gesagt überhaupt nicht gut. Deswegen war es notwendig, dass wir uns ein Navi anschaffen. Die Wahl fiel auf ein Gerät der Marke Falk, nämlich das Vision 700, das wir uns einfach über das Internet bestellt hatten, nachdem uns die Leistungsmerkmale gefielen, wir dachten, dass es sehr gut zu uns passt und wir damit gut klarkommen werden.
Generel l war die Inbetriebnahme des Gerätes sehr einfach, und wir konnten es bei uns vorn im Auto ganz leicht installieren. Wir hatten auch sofort das entsprechende Signal und haben auf dem schönen, klar lesbaren LCD Display alles genau gesehen und konnten erst mal die ersten Einstellungen machen, zum Beispiel den aktuellen Standort festlegen, von wo aus dann eine Route berechnet werden soll. Das Display ist über Touch zu bedienen und reagiert sehr sensible, also leichte Drücke mit dem Finger reichen hier vollkommen aus, um es zu steuern, das macht es auch während der Fahrt sehr leicht, schnell mal eine Einstellung zu ändern.
Das Display ist wie gesagt sehr gut lesbar und auch dann, wenn sich das Bild ändert, also wenn die Route „weitergeht“ kommt es nicht zu Verzögerungen oder Verzerrungen in der Darstellung. Das 4,3 Zoll Display hat wirklich eine sehr gute Qualität und auch aus Beifahrersicht, wenn man nicht direkt gerade auf das Display guckt, kann man alles noch sehr gut erkennen und zur Not eingreifen ;-).
Etwas störend ist die Warnfunktion, wenn Geschwindigkeiten überschritten werden, hier haben wir bis heute nicht gefunden, wie ich das ändern kann, aber immerhin gibt es so etwas. Das Navi spricht mit dir und die Stimme ist klar und deutlich zu hören, keine Sprachfehler, wie man es ja teilweise von billigen Navigationsgeräten her kennt.
Mir persönlich hat besonders gut gefallen, dass der zukünftige Straßenverlauf sehr gut dargestellt wird, so dass man eigentlich auch allein nach den Bildern fahren könnte. Dies allein würde hier schon ausreichen, um den Weg zu finden. Das erhöht die Sicherheit beim Fahren und sorgt dafür, dass man sein Ziel auch dann findet, wenn man nebenher noch Musik laufen hat und die Anweisungen der Ansage vielleicht nicht mehr ganz so gut verfolgen kann. Sogar eine 3D Funktion gibt es hier, für alle, die auf so etwas stehen.
_Gibt es eine Empfehlung von mir? _ ()()()()()()()()()()()()()()
Es gibt von mir die Empfehlung, weil uns unser Navi durch sämtliche Straßen perfekt geführt hat, und sogar Routen erkannt hat, die nicht mal auf unseren Karten eingezeichnet waren. Es ist sehr aktuell und hat dafür gesorgt, dass wir unser Ziel schnell und auf direktem Wege erreicht haben. Vor allem die schnelle Reaktion und die präzisen Informationen zum Standort und zum nächsten Straßenwechsel sind es, die das Gerät so einzigartig machen. Ein integriert On Board Flashspeicher speichert die entsprechenden Informationen. Außerdem spricht noch für den Kauf, dass ein Telefon mit dabei ist und man auch MP3 Dateien wiedergeben kann, wenn man es denn möchte. Auch solchen Schnickschnack wie USB oder Bluetooth gibt es hier, wer es mag.
_Quintessenz von der Geschicht’_ ()()()()()()()()()()()()()()
Di e Sternevergabe dürfte ja nun eindeutig ausfallen. Ich habe hier wirklich nichts zu meckern, habe bisher noch nichts Negatives gefunden. Auch der Preis ist wirklich in Ordnung, so dass ich gern insgesamt bei der besten Note, 5 Sterne, bleiben möchte.
== Lieben Dank Euch allen für aufmerksames Lesen und ggf. Bewertung und/oder Kommentar. ==
Freue mich, wenn ihr auch meine älteren Berichte anschaut, wenn etwas Interessantes dabei ist.
Home > Auto & Motorrad > Navigationsgeräte / Navis > Navigationssysteme > Falk Vision 700 > Testbericht