Gurktaler Alpenkräuter Testbericht

Pro:

Kontra:

Nein

=== Es schüttelt mich!!! ===

Als ich diesen Kräuterlikör zum ersten mal getrunken habe, hat er mir eigentlich noch ganz gut geschmeckt, zumindest kann ich nicht sagen, dass er fies schmeckte, und vertragen habe ich ihn auch noch sehr gut. Beim zweiten Mal war es dann allerdings schon anders, irgendwie ist es ein echt intensiver, sehr aggressiver Geschmack, der sich sofort ins Gedächtnis einbrennt. Ich für meinen Fall habe entschieden, dass ich dies nicht mehr brauche, werde diesen Likör also ganz bestimmt nicht mehr trinken.

_Meine Einschätzungen; Vorteile/Nachteile; Erfahrungen_
()()()()()()()()()()()()()()

In einer dieser Flaschen, die übrigens sehr schick aussehen, sind immer 0,7 Liter vorhanden, damit kommt man auch eine ganze Weile hin, das kann ich euch sagen. Mein Interesse, diesen Kräuterlikör noch mal zu trinken, ist auf jeden Fall mächtig gesunken. Er hat einen sehr hohen Alkoholgehalt von 27%, der allerdings durch die intensiven und würzigen Kräuter stark überdeckt wird. Das heißt, wenn ihr den Kräuterlikör trinkt, merkt ihr kaum, dass es sich um ein sehr alkoholisches Getränk handelt, zumindest hatte ich den Eindruck davon. Vielmehr waren die Kräuter im Vordergrund, dabei allerdings überhaupt nicht fruchtig, sondern viel mehr intensiv-würzig, schon ein bisschen streng aufdringlich.

Beim Herunterschlucken hat der Likör richtig gebrannt in meiner Speiseröhre und ich hatte den Geschmack nach dem trinken noch sehr lange im Mund, was überhaupt nicht angenehm war, weil es ehrlich gesagt nicht meine Geschmacksrichtung gewesen ist. Beim ersten Mal ist mir das noch nicht so aufgefallen, weil ich ihn da direkt nach dem Essen getrunken habe.

Es sind wirklich eine Menge Kräuter, die hier verarbeitet wurden, eine Liste könnt ihr hier auch sehen, wenn ihr etwas runterscrollt.

Wie habe ich den Likör vertragen? Da sage ich euch, beim zweiten Mal überhaupt nicht gut. Ich merke immer schon, wenn mir etwas nicht so gut schmeckt, dass ich es nicht gut vertrage. Ich hatte am nächsten Tag erhebliche Kopfschmerzen und auch mein Magen fühlte sich nicht ganz so gut an. Das kann natürlich eine rein subjektive Reaktion sein, allerdings hatte ich schon meine Probleme damit.

_Gibt es eine Empfehlung von mir? _
()()()()()()()()()()()()()()

Von mir gibt es für diesen Likör ganz bestimmt keine Empfehlung, weil es einfach nicht ein Fall gewesen ist. Manche Likörfans werden sicherlich sagen, dass es nichts leckeres gibt als diesen Likör, ich für meinen Teil kann aber sagen, dass diese intensive Kräutermischung überhaupt nichts für mich ist.

_Quintessenz von der Geschicht’_
()()()()()()()()()()()()()()

Komme ich nun zur Sternevergabe. Hier gebe ich leider nur 2 Sterne, weil das einfach nicht mein Geschmack gewesen ist. Mit knappen 10 Euro ist der Likör auch noch relativ teuer. Ich für meinen Teil habe entschieden, dass ich ihn nicht mehr kaufen werde.

== Lieben Dank Euch allen für aufmerksames Lesen und ggf. Bewertung und/oder Kommentar. ==

Freue mich, wenn ihr auch meine älteren Berichte anschaut, wenn etwas Interessantes dabei ist.

Die-Xanadu

09.02.2011, 19:31 Uhr von a_lisa

sh und liebe grüße lisa

• Goldband

09.02.2011, 18:32 Uhr von Goldband

Nun die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden. Mein Mann hat sich immer darüber gefreut. Wir haben ihn aber immer aus Österreich mitgebracht.

• sigrid9979

09.02.2011, 18:05 Uhr von sigrid9979

Liebe Grüße Sigrid...

• katjafranke

09.02.2011, 16:47 Uhr von katjafranke

Liebe Grüße....KATJA

• knoopiwahn

09.02.2011, 16:21 Uhr von knoopiwahn

Viele Grüße von knoopiwahn!

• feliciano2009

09.02.2011, 15:51 Uhr von feliciano2009

sowas mag ich gar nicht...

• uhlig_simone@t-online.de

09.02.2011, 15:29 Uhr von [email protected]