Syoss Dauerhafte Coloration Testbericht

• Farbintensität:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Haltbarkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von kurtmahr2001

NEIN... ich habe meine Haare nicht für den Karnevall rot gefärbt !!!

• Handhabung & Komfort:  sehr gut
  • Einwirkzeit:  durchschnittlich
  • Farbintensität:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Haltbarkeit:  gut

Pro:

super tolle Farbe, guter Preis, einfache Anwendung .. was will Frau mehr?

Kontra:

aus meiner Sicht --> NICHTS

=== Hallo liebe Leser ===

Heute möchte ich euch eine Syoss Haarfarbe vorstellen, die ich mir letzthin auf meine Haare "geklatscht" habe.
Gleich mal vorne weg, ich habe die Packung nicht mehr, daher kann ich leider nicht schreiben, was auf der Packung steht, auch keine Inhaltsangaben.
Ich hoffe, ihr seht mir das nach, denn so ist dieser Bericht ein absoluter, reiner Erfahrungbericht.

Es handelt sich um die Farbe
Syoss Dauerhafte Coloration 5-29 Intensives Rot

=== Warum Haarefärben ===

Ich habe früher ( als ich noch jung war *grins* ) schon immer viel meine Haare gefärbt - und das in den wildesten Farben.
Irgendwie fand ich damals meine Naturhaarfarbe zu langweilig und daher wollte ich was anderes haben.

Als ich dann mit meinem Sohn schwanger war, habe ich das Färben aufgehört.
Ich war mir nicht so sicher, wegen der Chemie, die in den Farben ist und habe es mal lieber gelassen.
Seitdem war ich dunkelbraun.
Da haben mich dann aber auch viele gefragt, warum ich meine Haare so dunkel gefärbt hätte.

Nun ja und vor ca. 1 Jahr, dachte ich mir, es ist Zeit zu ´ner Veränderung, vielleicht fing da ja die weibliche "Midlifecrisis" an, aber ich ließ mir nochmal zusätzliche Ohrlöcher stechen und wollte wieder Farbe auf meinen Haaren haben.
Aber da ich mich vor der "Sauerei" im heimischen Bad scheute, ließ ich meine Haare beim Friseur färben.
Aber dann entdeckte ich dieses Farbe und nahm die " Sauerei " dafür gerne in Kauf.

=== warum genau dieses rot ? ===

Ich hatte ja schon im letzten Jahr immer wieder rote Haare, aber ich wollte ein etwas anderes Rot, ein knalligeres und da kam mir das genau richtig.
Wenn es aber andere knallige Farben ( so haltbar wie dieses Farbe ) gäbe, würde ich die sicher auch mal testen.

=== Kaufort und Preis ===

Ich hab diese Farbe bei schlecker.de gesehen und war erstmal erstaunt, da ich immer dachte, von Syoss gibt es nur Haarpflegemittel aber als ich dann diesen intensiven roten Farbton zu einem Preis von 4,99 Euro sah, war ich sehr begeistert und schon landete eine Packung davon in meinem Warenkorb.
Manchmal bekommt man dieses Syoss Farbe auch bei schlecker.de für 4,49 Euro - im Angebot.

=== Anwendung ===

Die Anwendung unterscheidet sich nicht von anderen Haarfarben.
Man kämmt das trockene Haar erstmal aus, mischt die Farbe zusammen und trägt sie auf.
Natürlich zieht man dazu die beigefügten Handschuhe an.
Ich creme mir meine Haarränder und die Ohren vorher auch immer noch kräftig ein, denn wenn ich mal mit der Creme nicht nur die Haare erwische, sondern auch meinen Hals oder die Stirn, dann kann ich die Farbe wieder leichter entfernen.

Nachdem ich die ganze Farbe im Haar verteilt habe, kämme ich nochmal alles durch, damit die Farbe auch wirklich überall hin kommt und ich einen gleichmäßigen Farbton erhalte.

Je nachdem wie intensiv man die Farbe möchte, läßt man sie nun 30 bis 45 Minuten einwirken.
Danach abwaschen und die beigefügte Glanzspülung auftragen und nach kurzer Einwirkzeit abspülen - fertig.

=== Schutz und Sauerei ===

Zum Schutz der getragenen Kleidung sollte man sich einen Umhang um die Schultern hängen, denn man kann noch so vorsichtig sein, ein wenig der Farbe geht fast immer daneben.
Da ich aber sehr kurze Haare habe, reicht bei mir auch ein altes Handtuch, doch sind die Haare länger, wäre schon ein längerer Umhang zu empfehlen.

Die befürchtete Sauerei blieb zum Glück aus.
Man muß sehr vorsichtig sein, wenn man die Farbe aufgetragen hat und dann mit dem Kamm d´rangeht.
Dabei kann es passieren, daß man mit dem Kamm Farbspritzer im ganzen Bad verteilt.
Daher immer schön langsam, dann passiert das nicht.

Klar hat man beim Abspülen der Farbe ein paar Farbspritzer hier und da, aber das ist echt nicht viel.
Man muß es nur vorsichtig machen und hinterher gleich alles wieder wegwischen, dann ist das alles gar nicht so schlimm.

=== Färbeanleitung ===

In der Packung ist auch eine Anleitung dabei, darauf kann man in sehr gut erklärten Schritten sehen, wie man das ganze machen muß, es sind auch Zeichnungen dabei zum besseren Verständnis.

Auch sind verschiedene Methoden des Färbens erklärt, wenn man schon coloriertes Haare hat, sollte man nur einen Teil mit Farbe machen, einwirken lassen und den Rest dann später färben usw ...

Das ist aber alles sehr gut beschrieben und sehr verständlich erklärt.

=== Hautreaktionen ===

Ich bekomme bei Farbe mal ganz schnell trockene und juckende Kopfhaut, das habe ich hier zum Glück nicht bekommen.
Meine Kopfhaut hat diese Farbe super vertragen und kam sehr gut damit klar.

=== Die Farbe und die Sonne ===

Die Farbe ist super schön und glänzend, wenn man sie abgewaschen hat das Haar Sitz, sieht sehr gesund und gepflegt aus.
Ich war total fasziniert von dem Ergebnis.
Als ich dann in die Sonne ging, war ich noch mehr fasziniert, da funkelte das Haar und die Sonnenstrahlen ließen das Rot gleich nochmal viel intensiver erscheinen.
Das Haar sieht im Sonnenlicht, aber auch im Licht von Lampen super gesund aus und glänzt und funkelt.

=== Nach dem ersten Waschen ===

Als ich das erstemal nach dem Färben meine Haare gewaschen habe, nahm ich ein altes Handtuch, denn ich wußte, bei den Farben, die ich früher verwendet hatte, ging beim ersten Waschen immer noch etwas Farbe aus.
Das war hier genauso.
Daher bitte, beim ersten Waschen nach dem Färben nur alte Handtücher verwenden, die Neuen sind sonst farbig.

=== Nach mehrmaligem Waschen ===

Leider ist es hier genauso wie bei anderen roten Haarfarben auch.
Nach mehrmaligem Waschen läßt der Rot - Ton langsam nach.
Das Haar ist zwar immer noch rot, aber das Intensive und der Hammer-Glanz gehen leider etwas verloren, das Haar wirkt einfach etwas stumpfer.

=== Die Reaktion meiner Umwelt ===

Durch Zufall war genau an dem Tag an dem ich mir die Haare gefärbt habe der " rote Tag " im Kindergarten und als ich meinen Sohn abgeholt habe, wurde ich sofort gefragt, ob ich mir wohl deswegen die Haare so rot gefärbt hätte.
Ha.. ha... Brüller - Gag !!!!

Dann wurde ich gefragt, ob ich mir wohl extra wegen Fasching meine Haare so rot gefärbt hätte.....
NEIN... ich trage gerne knallrote Farben, dann bin ich ich und fühle mich einfach wohl.

Aber die meisten die mich mit der neuen Haarfarbe gesehen haben, waren total begeistert und fanden die Farbe super toll und sagten, sie würde super zu mir passen.
Das bestätigt mich sicher, daß ich meine Haare so gefärbt habe, aber selbst wenn alle gefunden hätten, daß die Farbe furchtbar wäre und mir hätte sie gefallen, würde ich sie immer wieder verwenden.
Denn ich trage die Farbe und es geht um mich und meinen Geschmack und NICHT um den Geschmack der anderen.

=== Meine Naturhaarfarbe ===

Meine Naturhaarfarbe ist dunkelbraun, da auf diesem dunklen Farbton die rote Farbe nicht so sehr zur Geltung kommt, habe ich mir ein paar Wochen vor dem Färben ein paar blonde Strähnen gemacht.... ein paar viel blonde Strähnen gemacht.
Daher sieht man das Rot auch super gut in meinen Haaren.
Aber an den Stellen, an denen ich keine Strähnen habe, kann man die Farbe auch intensiv sehen, nur eben nicht so extrem wie auf dem Blond.

=== So beschreibt es der Hersteller auf seiner Internetseite ===

INTENSIVES ROT

Intensives Rot 5-29 ist ein außergewöhnlich modischer Rotton für eine Haarfarbe voller Lebendigkeit.

Die Hochleistungsformel von SYOSS versiegelt die farbintensive Pigmentmischung tief im Haar, für ein lang anhaltendes und glänzendes Colorationsergebnis durch extra professionelle Pflege.

Die Nuance 5-29 ist für leicht bis mittel stark ergrautes Haar geeignet.

=== Kontakt ===

Schwarzkopf & Henkel
Verbraucherservice,
Postfach 13 01 28,
D - 40551 Düsseldorf
Tel.: 0180 / 200 63 00
( 0,06 Euro pro Anruf, abweichender Mobilfunktarif b)
Fax: 02 11 / 7 98 23 87
E-Mail: [email protected]
www.syoss.de

=== Tipp an Henkel ===

Es wäre super toll, wenn es nicht nur dieses intensive Rot als Farbe geben würde.
Möchte man etwas ausgefallenere Farben haben, gibt es die meistens nur als Tönung und das finde ich super schade.
Sicher ist der Kundenkreis relativ klein, aber wenn es lila, blau ... als richtige Farbe geben würde, wären sicher ein paar Abnehmer da und ich wäre mit ziemlicher Sicherheit einer davon.

=== Kaufempfehlung ===

Ja, ich spreche dieser Farbe eine absolute Kaufempfehlung aus, da ich sie super vertragen habe, die Anwendung einfach ist und mich das Ergebnis wirklich überzeugt hat.

=== Meine Meinung ===

Diese Farbe hat mich wirklich überzeugt, ich werde sie bei meiner nächsten schlecker.de-Bestellung sicher wieder mitbestellen.
Die Intensität der Farbe ist traumhaft, das Haar sieht super gesund aus und daß der rote Farbton mit der Zeit etwas weniger intensiv wird, ist leider bei den Rottönen so - ich denke, da kann man auch nichts dagegen machen.
Den Preis der Farbe finde ich super, denn meistens habe ich früher für Farben ca. 10 Euro und mehr gezahlt und die Farben waren meistens nicht so toll und so lang haltend wie diese hier.

Manch einer mag jetzt sicher denken:
" Oh man, die ist schon Anfang 40, da muß es doch nimmer so knallig rot sein "
Ich sage dazu nur:
" DOCH ES MUSS !!!! "

Nur weil man keine 20 mehr ist, muß man nicht auf Farbe im Leben verzichten und das betrifft nicht nur die Haarfarbe, das betrifft alles im Leben.
Wenn man das Leben genießt, soll man das machen worauf man Lust hat und sich nicht nur immer dem Strom anpassen.
Und wenn man knallrote Haare haben möchte soll man sich die auch so färben!
Ich bin mir sicher, daß ich mir in 20 Jahren meine Haare auch noch färbe, wer weiß, was die Industrie dann für Farben hat und welche Farbtöne.

Carpe diem und carpe noctem

kurtmahr2001

Ps. Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Portalen

• Hansi04

14.09.2011, 17:35 Uhr von Hansi04

Liebe Grüße von Hansi04

• Matze081

18.08.2011, 10:25 Uhr von Matze081

Schöne Grüße aus Greifswald ;)

• ThomasKu

15.08.2011, 20:27 Uhr von ThomasKu

Sehr guter Bericht! Würde mich über Gegenlesungen freuen!

13.08.2011, 06:27 Uhr von anonym

Toller Bericht.LG Quacky

• Teilsmit

05.05.2011, 13:29 Uhr von Teilsmit

Bin bei dir wieder aktuell. lG Anja

• babygiftzwerg

LG und ein schönes Wochenende. cleo1

• giselamaria

06.04.2011, 13:59 Uhr von giselamaria
    Bewertung: besonders wertvoll

finde ich toll, ich war auch immer auf der Suche nach schönen Rottönen. Leider muss frau, wenn die eigenen Haare dunkel sind, vorher blondieren, um ein wirklich tolles, grelles Rot zu bekommen :-)))) - Aber ich mache das so, dass ein Arbeitsgang reicht, bekomme also kein grelles helles Rot, das auch in Ordnung ist, bei meinem inzwischen ziemlich langem Haar - Aber färben werde ich solange ich krabbeln kann ;-)))) - LG gisela

• Tweety30

18.03.2011, 11:26 Uhr von mima007

Viele Gruesse, mima007

• monikakuhnert

18.03.2011, 08:22 Uhr von monikakuhnert

Sehr hilreicher Bericht! LG Moni ;-)

17.03.2011, 23:56 Uhr von morla

17.03.2011, 17:45 Uhr von anonym

oh hier ein anderes Bild

• angela1968

17.03.2011, 16:15 Uhr von angela1968

finde sie auch ganz gut!

• uhlig_simone@t-online.de

17.03.2011, 15:57 Uhr von [email protected]