Playmobil 3118 Kinder-Ponywagen Testbericht
- Wird langweilig:
- Reinigung & Pflege:
- Fördert die Kreativität:
Erfahrungsbericht von milabie
Hoch auf dem roten Wagen, sitz ich......
Pro:
niedlich, stabil, halt playmobil
Kontra:
nein
Besonders gern geht er zu meiner Freundin, die 3 eigene Pferde und zwei in Pflege hat. So langsam entwickelt er sich auch schon zum kleinen Reiter. Allerdings noch an der Longe. Doch seit seiner Kutschfahrt im Schnee, würde er am liebsten jeden Weg mit einer Kutsche fahren. Deshalb kam ich auch vor kurzem auf die Idee ihm eine Spielzeugkutsche zu besorgen.
Im Internet wurde ich auch fündig. Dort habe ich die kleine Pferdekutsche von Playmobil gefunden und sofort bestellt. Bei amazon habe ich sie (gebraucht) für € 7,2o bekommen.
Das Set
*******
Zugesandt wurde uns die Kutsche gut verpackt, aber nicht mehr in der Originalverpackung. Doch ich habe den Inhalt mit einer Abbildung im Internet verglichen und glaube, dass es vollständig ist.
Im Paket waren:
1 Pflanze im Topf und
1 Lenkstange mit Zaunzeug
Der Aufbau
*********
Hier ist eigentlich nichts Schwieriges dabei, dass ein 4 jähriges Kind nicht allein zusammensetzen kann. Das Zaunzeug wird einfach auf den Rücken des Ponys gelegt, Es muss nur mit den Noppen einrasten. Auch der Kutschbock ist mit einem Druck aufsetzt. Für den Wimpel ist ein kleines Loch an der rechten Seite der Kutsche, in das die Stange eingeführt wird. Nun kann es losgehen.
Beschreibung
***********
Da ein Produktfoto vorhanden ist will ich euch nicht mit einer endlosen Beschreibung langweilen. Das sich die Räder der roten Kutsche drehen ist, so glaube ich, selbstverständlich. Das Pony steht auf allen vier Beinen und kippt deshalb nicht gleich um. Kopf oder Beine sind nicht beweglich. Bei der Figur handelt es sich um ein kleines Mädchen mit rotem Haar. Die Figur ist deshalb etwas kleiner. Der Hund wirft seinen Blick nach oben und ist auch unbeweglich.
Der Spielspaß
***********
Aaron war begeistert. Besonders weil der Kutschwagen auch Ähnlichkeit mit dem Gefährt hat, mit dem er mitfahren durfte. Sofort machte er sich an die Arbeit aus seinem anderen Spielzeug einen Bauernhof und Weiden zubauen. Damit war er eine ganze Zeit beschäftigt. Dann aber kam der große Moment. Die Kutsche war mit „Heu“ beladen, dass zur Fütterung auf die Weide musste.
Das kleine Pony hatte viele Wege zu fahren. Erst Heu, dann Rüben, danach Kinder und später ein Schwein, das alles musste transportiert werden. Ich war zufrieden, als ich sah, wie viele Ideen die Kutsche bei Aaron auslöste,
Meine Befürchtung, dass das Spielzeug nach ein paar Tagen langweilig wird, war unbegründet. Fast immer, wenn Aaron auf dem Fußboden spielt findet er eine Möglichkeit, die Kutsche mit einzubeziehen.
Meine Meinung
************
Ich bin nicht so der große Fan von Playmobil. Bisher habe ich auch kaum etwas gekauft. Doch diese Kutsche ist wirklich niedlich und bietet auch die Möglichkeit zum Spielen. Da die Figur kleiner ist, als die normalen Figuren von Playmobil, passt es wunderbar zu unserer „woody click“ Sammlung.
Gut finde ich an diesem Set, dass es nicht zu überdreht ist, sondern in unser „Landleben“ passt. Dadurch ist der Bezug auch da und die Kinder können Gesehenes und Erlebtes nachspielen. Da die Kutsche in das Leben auf dem Bauerhof eingebunden werden kann, können auch 2 bis 3 Kinder zusammen spielen. Es erstaunt mich dabei immer, mit wie wenig Streit dabei die Rollen und Aufgaben unter den Kleinen verteilt wird.
Toll ist natürlich die Langlebigkeit von playmobil. Das erinnere ich sogar noch aus meiner Kindheit. Egal, was für ein Schmutz an den Hufen des Ponys und den Rädern der Kutsche haftet, man bekommt ihn immer wieder ab, denn alles kann abgespült werden.
Ich finde dieses Set klasse und empfehle es auch gern weiter. Leider kann ich als Kaufort nur das Internet empfehlen, in einem Kaufhaus habe ich es noch nicht entdeckt.
12.06.2011, 02:59 Uhr von sterntaler16
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr hilfreicher Bericht. Wünsche ein sonniges Pfingstfest. Lieben Gruß kiara
09.06.2011, 03:31 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichWünsch dir einen schönen Wochenstart, Glg Lisa
21.03.2011, 19:34 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
20.03.2011, 22:48 Uhr von monikakuhnert
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilreicher Bericht! LG Moni ;-)
20.03.2011, 20:28 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
20.03.2011, 14:40 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Sonntag und LG cleo1
20.03.2011, 14:08 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichsehr gut geschrieben
20.03.2011, 10:39 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
20.03.2011, 10:32 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße von der KATJA
20.03.2011, 10:13 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche einen schönen Sonntag
20.03.2011, 10:06 Uhr von Matze081
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüße aus Greifswald ;)
20.03.2011, 09:47 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichdas liebiandir...........
20.03.2011, 09:46 Uhr von Solaija
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. lg Solaija