Nivea Express Feuchtigkeits-Body Lotion Testbericht

Der Express für die Haut

• Einziehen:  sehr schnell
  • Geruch:  angenehm
  • Verträglichkeit:  gut

Pro:

Schnelles Einziehen, leichte Pflege

Kontra:

Duft könnte noch besser sein

1. Produktfakten
Die Bodylotion ist neu im Sortiment von Nivea und es gibt sie normalerweise in jeder Drogerie. Der Preis liegt je nach Kaufort bei um die drei bis vier Euro. In der Flasche sind 400 ml Inhalt.

2. Anwendung
Nivea mag ich als Marke ganz gern, gerade für Hautproduktem, ich liebe auch den typischen Niveaduft. Bei dieser neuen Sorte ließ mich aufmerken, dass der Hersteller verspricht: "Zieht extra schnell ein. Pflegt extra lang. Diese extra schnell einziehende, leichte Feuchtigkeitspflege wurde speziell für die Bedürfnisse normaler Haut entwickelt."
Meine Haut ist eher selten trocken und mir genügt grundsätzlich eine leichte Pflege. Bei zu reichhaltigen Produkten produziert meine Haut sogar schonmal Unreinheiten. Ich finde es aber gar nicht so leicht, extra leichte Körperlotionen zu finden, denn die meisten Produkte sind doch eher auf trockene Haut abgestimmt.
Beim Schnuppern an der Flasche gibt es erst einmal eine kleine Enttäuschung:Es ist nciht der typische Niveaduft, wie man ihn aus der blauen Dose kommt, der mir entgegen kommt. Die Lotion riecht ziemlich frisch, dabei aber sehr dezent, erinnert ein bisschen an solche Duschgels, die "Meeresfrische" oder "Ozean" als Aufschrift haben. Kein Wunder, denn die Lotion ist mit Meeresmineralien, die die Haut optimal pflegen sollen. Die Lotion ist weiß und erfreulich leicht, wie ich sofort beim Auftragen merke. Sie ist eher ein Fluid und ganz leicht wässrig, nicht ganz so wie ein Gel, aber ein bisschen transparent. Das Verteilen funktioniert dementsprechend einfach. Zwei haselnussgroße Klackse reichen schon aus, um den Körper zu versorgen. Die Lotion ist ergiebig und man muss hier nichts einmassieren und es bleiben auch keine weißen Sttreifen zurück, wie das bei zähen Crmes schon mal der Fall ist. Der Duft ist zu erschnuppern, wenn man direkt an der Haut riecht, aber im Alltag wird er nicht direkt wahrgenommen, verträgt sich also auch mit allen Deos oder Parfüms.

Beim Einziehen wurde nicht zu viel versprochen - diese Lotion ist wirklich ein Express und zieht direkt weg. Keine halbe Minute später kann man sich bedenkenlos ankleiden, ohne Sorge haben zu müssen, dass etwas am Stoff kleben bleibt. Die Haut fühlt sich ein bisschen glatter an und es gibt einen erfrischenden Effekt. Ich kann mir gut vorstellen, dass die Lotion ideal für den Sommer ist, wenn man sich zwar pflegen will, aber bloß keinen Film auf der Haut ertragen kann. Ich habe von der Lotion keine Irritationen davongetragen, im Gegenteil, meine Haut kommt sehr gut damit zurecht, wird glattert und geschmeidiger, juckende Stellen verschwinden. Gut ist auch, dass ich die Hände nach dem Eincremen nicht abwischen muss, denn auch hier klebt die Lotion nicht, sondern man kann direkt alles anfassen, ohne Spuren zu hinterlassen. Für trockene Haut ist die Pflege bestimmt zu gering, aber dafür ist sie ja auch nicht gemacht. Ich bin sehr froh, dass es wieder einmal eine neue extra leichte Lotion auf dem Markt gibt und werde sie bestimmt erneut kaufen, wenn sie leer ist.

3. Inhaltsstoffe
Aqua, Glycerin, Isopropyl Palmitate, Glyceryl Glucoside, Glyceryl Stearate SE, C12-15 Alkyl Benzoate, Cetearyl Alcohol, Maris Sal, Sodium Carbomer, Sodium Cetearyl Sulfate, Dimethicone, Methylisothiazolinone, Phenoxyethanol, Linalool, Benzyl Alcohol, Limonene, Citronellol, Parfum
Leider ist hier Silikon enthalten (Dimethicone), das mag längst nicht jeder und es wäre schön, wenn Nivea darauf verzichtet hätte. Dann würde ich auch glatt probieren, die Lotion in die Haarspitzen zu geben, aber während meine Haut mit Silikonen wohl klar kommt, machen sie meine Haare unschön.

4. Zusammenfassung
Eine sehr leichte, wirklich ganz schnell einziehende Körperlotion, die ideal für normale Haut ist, die einfach nur etwas Feuchtigkeit braucht und nicht überpflegt werden darf. Der dezente Duft ist leider nicht dertypische Nivea-Duft, aber trotzdem ganz angenehm. Der Preis ist in Ordnung, da die Lotion recht ergiebig ist.

• yeppton

11.04.2011, 05:51 Uhr von yeppton

Danke fuers Beachten, erfolgreichen Montag

• trullilu

31.03.2011, 11:11 Uhr von trullilu

Grüße schickt dir trullilu !!!

• misscindy

28.03.2011, 16:33 Uhr von misscindy

Ein sehr schöner Bericht, lg Sylvia

• cleo1

28.03.2011, 10:31 Uhr von cleo1

Einen schönen Wochenstart und LG. cleo1

• Clarinetta2

27.03.2011, 17:27 Uhr von Clarinetta2

nivea ist eine gute marke

• catmum68

27.03.2011, 16:53 Uhr von catmum68

sehr hilfreicher Bericht, LG

• lorderl

26.03.2011, 15:21 Uhr von lorderl

guter bericht. Freu mich auf gegenlesung:)

• Sommergirl

25.03.2011, 18:54 Uhr von Sommergirl

ich verstehe nicht wieso Du das benutzt wenn Du doch sonst viel Naturkosmetik nimmst

• Lale

23.03.2011, 14:00 Uhr von sigrid9979

Liebe Grüße Sigrid ....

• Hot_Rider

23.03.2011, 13:35 Uhr von Hot_Rider

Schöne Grüße von uns an dich !!!

• katjafranke

23.03.2011, 13:16 Uhr von katjafranke