Campina Puddis in Love Schokokiss Testbericht
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
- Zubereitung:
Erfahrungsbericht von Mondlicht1957
Wo ist mein großer Löffel?
Pro:
Lecker
Kontra:
zu wenig :o)
„Unter dem Motto „Soße küsst Sahne“ setzt die Marke Puddis wieder einmal neue Impulse und belebt eines der wichtigsten Segmente im Dessertmarkt „Pudding mit aufgelegter Sahne“ durch die Einführung eines innovativen Produktkonzeptes...“.
Ab März 2011 erweitert Puddis seine erfolgreiche „in Love“-Range um zwei neue Varianten:
Eine davon ist die
Puddis „in Love“ SchokoKiss
---------------------------------------------------------
so auf der homepage von Puddis zu lesen.
Es handelt sich um eine leckere Dessertkombination aus Schokoladen-Mousse mit Soße
Der Puddis „in Love“ SahneKiss überzeugt durch cremigen Schokoladenpudding mit einem einzigartigen Topping aus luftig-lockerer Sahne und zarter Schokoladensoße.
Beim SchokoKiss kommen Schokoladenliebhaber voll auf ihre Kosten,
denn zusätzlich zum Schokoladenpudding
runden Schokosahne und Schokoladensoße das Geschmackserlebnis ab
für absoluten Schoko-Hochgenuss!
Kaufgrund/Preis
---------------------
Ich bin eigentlich durch Zufall in unserem „Preisgewitter“ auf diese leckere Speise gestossen, es war im Angebot für 25 Cent.
Der Normalpreis liegt bei 0,49 Euro pro 120g Becher.
In jedem Discounter ist dieses Produkt zu haben.
So hab ich mir natürlich gleich 6 dieser leckeren kleinen Portionen gegönnt, denn diese Becher locken schon durch ihre Aufmachung.
Bei Puddis konnte ich nix falsch machen, ich liebe die verschiedenen Variationen, die bisher im Handel waren. Und dieser SchokoKiss ist einfach der Hammer und tolles Geschmackserlebnis für alle, die es so richtig schokoladig mögen.
Im Becher sind 120 g enthalten.
Zutaten
47% Vollmilch, 30% Schlagsahne, Zucker, Wasser, modifizierte Stärke,
1,7% Schokolade (enthält Emulgator Sojalecithin),
1,5% fettarmer Kakao, Glukose-Fruktose-Sirup,
Vollmilchpulver, Verdickungsmittel (Carrageen, Guarkernmehl),
Speisegelatine, Emulgator (E471, E472b),
Aroma, Säureregulator E340ii,
Speisesalz, mit Stickstoff aufgeschlagen.
(Quelle http://das-ist-drin.de/Puddis-in-Love-SahneKiss-120-g--423317/)
Nährwertangaben
----------------------
100 g enthalten durchschnittlich:
•Eiweiß: 6,4 g
•Kohlenhydrate: 17,0 g
•Fett: 11,0
pro 100 g
43,0 Kalorien (kcal) bzw.
180,0 Kilojoules (kJ)
Aussehen und Geschmack
-------------------------------
Durch den ovalförmigen durchsichtigen Becher kann ich bereits das leckere Mousse sehen.
Das Mousse hat eine kräftige dunkle Kakaofarbe. Auf der Folie ist zu lesen „mit extra Lecker Schokoladensosse“.
Schokoladenpudding mit Schokoladensahne und Schokoladensosse.
Rechts oben ist der Vermerk „NEU“ zu lesen.
Alle anderen wichtigen Daten und Informationen sind unten am Boden zu lesen.
Ziehe ich den Deckel am kommt mir ein leckerer Schokoladenduft entgegen.
Der Duft erinnert mich vor allem an Schokolade und auch mehr an zartbitter.
Das erste was ich optisch wahrnehmen kann ist das Schoko-Sahnehäubchen. Dieses Häubchen ist aus der Schokoladensahne und der Schokoladensosse wie 2 Blüten gestaltet.
Es verlockt so richtig, mit dem Löffel einzutauchen, was ich dann natürlich auch sofort geschehen lasse.
So lecker wie es aussieht schmeckt es auch. Das Sahnehäubchen schmeckt schokoladig wie versprochen und ist so luftig leicht, dass es im Mund nur so schmilzt.
Der Geschmack des Schokoladenmousses gefällt mir sehr gut, weil er nicht allzu süß und etwas bitterer ist, dabei aber locker & luftig bleibt, so wie es auch sein soll.
Das Mousse besteht dann aus 2 weiteren Schichten, die ebenfalls sehr schokoladig, vielleicht sogar etwas bitter, stark nach Kakao. Dadurch ist das Mousse meiner Meinung nach auch nicht so süss, wie die anderen Sorten der „Puddis in Love“.
Es ist , wie sagt man, fluffig und trotzdem locker in der Konsistenz.
Die Mischung von Sosse und Sahne ist perfekt, auch anteilsmässig. Bei jedem „Stich“ hab ich alle Zutaten auf dem Löffel. Manch einer löffelt ja das Sahnehäubchen zuerst aus dem B
Becher, ich mag’s dann eher doch so, dass ich Sahne und Mousse gemeinsam genießen kann.
Das Mousse und das Sahnehäubchen zergehen auf der Zunge, es schmeckt kräftig schokoladig und hat eine angenehme Konsistenz. Kakao schmeckt man auch deutlich heraus.. Es passt genau zusammen.
Die 120 g sind schnell verputzt, dann ist aber genug. Eine Portion als Dessert ist wirklich ausreichend.
Hergestellt wird die Leckerei von
Campina GmbH
Wimpfener Straße 125
D-74078 Heilbronn
Telefon: +49 (0)7131 / 489-0
Telefax: +49 (0)7131 / 489-447
E-mail: [email protected]
Im Internet unter: www.campina.de
Fazit
---------
Wer auf Schokolade oder insbesondere auf Schokoladen-Mousse mit kräftigem Schokogeschmack steht, sollte diese Sorte hier unbedingt probieren,
Ich würde es wieder kaufen! Die Becher sind handlich, eignen sich als kleines Dessert, für den kleinen Hunger zwischendurch, als Mitgábe auf Arbeit, aber schnell in den Kühlschrank stellen.
Kühl schmeckt es am besten.
Der Inhalt von 120 Gramm pro Becher ist in meinen Augen ausreichend. Es füllt den Magen, ist nicht zu viel und macht trotzdem satt und glücklich
Dieser SchokoKiss küsst eure Geschmacksnerven auf eine wunderbare schokoladige Weise.
Ich finde - eine gelungene Komposition - auf die ich ungern wieder verzichte.
Nicht zu süss und auch nicht zu viel Sahne. Mir schmeckt es vorzüglich.
Kauf ich immer wieder gern.
Guten Appetit!
Euer Mondlicht1957
15.04.2011, 02:00 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
14.04.2011, 10:43 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund einen ganz lieben gruß
13.04.2011, 21:43 Uhr von Clarinetta2
Bewertung: sehr hilfreichdie sorte kenne ich noch gar nicht
13.04.2011, 21:40 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele gruesse, mima007
13.04.2011, 21:21 Uhr von xSunnyx
Bewertung: sehr hilfreichSH ... mit freundlichen Grüßen
13.04.2011, 15:02 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichBW=ausgegangen. Toll geschrieben. LG cleo1
13.04.2011, 12:25 Uhr von sandraberg
Bewertung: sehr hilfreichauch dir muß ich leider sagen, daß ich für heute kein BW mehr übrig habe - verdient hätte der bericht es allemal. liebe grüße, sandra
13.04.2011, 09:55 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse von Edeltraud
13.04.2011, 07:07 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und einen schönen Mittwoch
13.04.2011, 00:24 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Abend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
12.04.2011, 23:31 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
12.04.2011, 21:37 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
12.04.2011, 20:51 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichLass dir einen lieben Gruß da^^
12.04.2011, 17:29 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße und ein SH von mir
12.04.2011, 15:58 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir einen schönen Dienstag
12.04.2011, 14:53 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße....KATJA
12.04.2011, 14:48 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichist schlecht für meine FIGUR
12.04.2011, 14:47 Uhr von yeppton
Bewertung: besonders wertvollSauber gemacht, schoen von dir zu lesen, Lg Markus