Sonnentor Wieder gut! Eine Mütze voll Schlaf Testbericht

• Geschmack:  sehr gut
  • Geruch:  sehr gut
  • Zubereitung:  sehr schwierig
  • Kaufanreiz:  Zufall

Pro:

- Geschmack - Geruch - Inhaltsstoffe - kontrolliert biologischer Anbau

Kontra:

- nichts

Ich trinke sehr gern Kräutertee, im Bioladen um die Ecke bin ich auf die Wieder gut!-Tees von Sonnentor gestoßen. Das sind spezielle Kräuterteemischungen aus kontrolliert biologischem Anbau, die speziell auf das ein- oder andere Wehwehchen abgestimmt sind. Die vorliegende Sorte "Eine Mütze voll Schlaf" soll harmonisierend und entspannend wirken.

Die Verpackung

18 einzeln verpackte Aufgussbeutel mit je 1,5g Kräuterteemischung befinden sich in dem praktischen Spenderkarton, der mich 3,79€ gekostet hat. Ich glaube, das ist der Standardpreis für diesen Tee.

Die Kräuter

In jedem Teebeutel befindet sich eine Mischung aus folgenden Kräutern:

• Schafgarbe: Die Schafgarbe wird aufgrund ihrer Bitterstoffe eigentlich vor allem gegen Verdauungstörungen eingesetzt, wirkt aber auch krampflösend (also entspannend :))

• Zitronenmelisse: Die Zitronenmelisse wird bei Einschlafstörungen oder Belastung der Nerven eingesetzt, aber auch bei Magen-Darm-Beschwerden.

• Brombeerblätter: Diese werden vor allem bei Durchfallerkrankungen eingesetzt.

• Lavendelblüten: Aufrund der beruhigenden Wirkung wird Lavendel bei innerer Unruhe, Erschöpfung und Einschlafstörungen eingesetzt.

• Orangenschalen: Orangenschalen werden oft zum Aromatisieren von Speisen und Getränken verwendet.

• Fenchel: Wirkt beruhigend bei Beschwerden im Magen-Darm-Bereich

Viele der Inhaltsstoffe dieses Kräutertees sind eigentlich zur Behandlung von Magen-Darm-Beschwerden gedacht, aber ich bin mir sicher: Wenn es dem Bauch gut geht, dann kann man auch gut schlafen :) Sicher sind die Wirkstoffe der einzelnen Pflanzen auch krampflösend, dienen also auch der allgemeinen Entspannung.

Die Zubereitung
Der Sonnentor-Tee "Eine Mütze voll Schlaf" sollte mit kochendem Wasser übergossen werden und dann für 5-10 Minuten ziehen, je nach gewünschter Geschmacksintensität. Ich bevorzuge eine lange Ziehzeit für einen kräftigen Geschmack. Der Tee ist nach dem Aufbrühen hellbraun

Der Geschmack
Der Tee duftet sehr angenehm, weich und gar nicht bitter. So richtig schmecke ich keinen der genannten Inhaltsstoffe heraus, weder den Fenchel, noch die Orangenschalen, aber das empfinde ich gerade als sehr angenehm. Alles in allem ist dieser Tee eine gelungene, runde Mischung aus den genannten Kräutern. Der runde Geschmack dieses Tees wirkt auf jeden Fall schon beim Trinken auf die Sinne. Die ausgleichende, beruhigende Wirkung kann ich bestätigen, ich gönne mir gern ein Tässchen davon abends bevor ich zu Bett gehe und spüre den Stress des Tages dann von mir abfallen (zumindest in den meisten Fällen). Von daher kann ich diesen Tee von Sonnentor allen Kräutertee-Genießern absolut empfehlen. Ich werde mir diesen Tee wieder kaufen.

10.01.2013, 19:48 Uhr von anonym

SH :-)

• Baby1

11.07.2012, 01:33 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

03.07.2012, 13:42 Uhr von anonym

LG und eine schöne Restwoche.

• helmut.agnesson

24.11.2011, 19:14 Uhr von helmut.agnesson

bin gesoant, wie er schmeckt, habe ihn jetzt auch zu Hause

• campino

07.07.2011, 00:28 Uhr von campino

.:-:. LG Andrea .:-:.

• Mondlicht1957

04.07.2011, 20:04 Uhr von Mondlicht1957

Sehr hilfreich und liebe Grüsse

• ThomasKu

16.05.2011, 21:22 Uhr von ThomasKu

Guter Bericht! Würde mich über Gegenlesungen freuen!

• hexi5

26.04.2011, 10:25 Uhr von katjafranke

Liebe Grüße von der KATJA

• sigrid9979

26.04.2011, 10:06 Uhr von sigrid9979

Wünsche einen schöen Dienstag...

26.04.2011, 05:23 Uhr von morla

wünsche dir einen guten wochenstart.lg. petra

• kleiner_engel

26.04.2011, 00:20 Uhr von kleiner_engel

Liebe Grüße und einen schönen Abend noch!!

• Lale

26.04.2011, 00:10 Uhr von Lale