Yves Rocher Hydra Specific Reinigungs-Mousse Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 02/2010
- Verträglichkeit:
Erfahrungsbericht von blecheimer_apfel
unglaublich sanftes Reinigungsprodukt
Pro:
sehr sanft, ohne tierische Bestandteile
Kontra:
evtl der Preis
gleich zum Anfang ich bin neu hier und noch etwas unsicher, über Tips und Verbesserungsvorschläge würde ich mich daher sehr freuen.
-_-_-Um was geht es -_-_-_-_-
Ich will über das HYDRA SPECIFIC REINIGUNGSMOUSSE von Yves Rocher berichten.
Es handelt sich hierbei um eine durchsichtige Flüssigkeit in einem blau-weiß gehaltenen Pumpspender. Auf der Vorderseite ist in weißer Schrift der Herstellername, also Yves Rocher, darunter der Name des Produkts in blauer Schrift und eine Blume abgebildet, auf der Rückseite findet man weitere Angaben des Herstellers zu dem Produkt. In dem Plastikbehälter sind 150ml Flüssigkeit enthalten, die bei Betätigung des Pumpspenders als ein etwa kastaniengroßer weißer Schaumklecks herauskommen. Der Schaum hat einen leicht floralen, für mich sehr angenehmen Geruch, den ich schon von anderen Yves-Rocher-Produkten kenne.
Ich habe das Produkt während einer Rabattaktion gekauft und dafür 5,50 Euro bezahlt, normal kostet es, glaube ich, 9,90 Euro.
-_-_-Über den Hersteller-_-_-_-
Yves Rocher
56201 La Gacilly
France
bzw. über Internet: www.yves-rocher.de
Yves Rocher hat sich auf Pflanzenkosmetik spezialisiert, sie verzichten wo immer es geht auf tierische Bestandteile, wie auch bei diesem Produkt, und fördern durch ihre Art der Herstellung und verschiedener Spendenaktionen eine nachhaltige Entwicklung und den Erhalt einer artenreichen Pflanzenkultur. Das Unternehmen wurde 1959 gegründet und ist in Frankreich der Marktführer im Bereich der Pflanzenkosmetik.
Preislich gesehen liegen sie, meiner Meinung nach, im Durchschnitt verglichen mit anderen Marken, die man beispielsweise bei Douglas kaufen kann, und durch die Rabattaktionen, bei denen eine meistens gleich die letzte ablöst, sind die Sachen eigentlich noch gut bezahlbar.
Die Produkte kann man nur im Internet und in den Yves-Rocher-Läden kaufen. Die sind unter anderem am Bahnhof Alexanderplatz, im Alexa und im Eastgate.
-_-_-Inhaltsstoffe-_-_-_-
AQUA; HAMAMELIS VIRGINIANA WATER; PROPYLENE GLYCOL; GLYCERIN; COCAMIDOPROPYL BETAINE; SODIUM LAURETH SULFATE; LAURYL GLUCOSIDE; ACER SACCHARUM EXTRACT; METHYLPARABEN; PRFUM; TETRASODIUM EDTA; ETHYLPARABEN; PROPYLPARABEN; HYDROLYZED SWEET ALMOND PROTEIN; XANTHAN GUM; POTASSIUM GLUCONATE; MAGNESIUM GLUCONATE; SODIUM HYDROXIDE; MANGANESE GLUCONATE; ZINC GLUCONATE; CALCIUM GLUCONATE
-_-_-Das sagt der Hersteller-_-_-_-
„Reinigungs-Mousse
GESICHTSREINGUNG UND PFLEGEVERGNÜGEN IN EINEM SCHRITT!
Ein ganz neuer Pflegeschritt
Das Reinigungs-Mousse für eine perfekte Gesichtsreinigung: Das erfrischende Wasser verwandelt sich in einen feinen, zartschmelzenden Schaum, der die Haut ganz sanft reinigt. Ihre Haut ist geschmeidig zart, strahlend schön und optimal auf die nachfolgende Pflege vorbereitet.
- Das Reinigungs-Mousse enthält Ahorn-Zucker und Hamamelis-Wasser
- Unter dermatologischer Aufsicht getestet
Das Plus: Eine cremige, leichte und sinnliche Mousse-Textur.“
-_-_-Anwendung-_-_-_-
Ich trage das Mousse morgens und abends auf die feuchte Haut auf, verteile es und reinige mein Gesicht 1-2Minuten in kreisenden Bewegungen, anschließend nehme ich den Schaum mit viel lauwarmen Wasser ab.
-_-_-Meine Meinung-_-_-_-
Ich benutze das Reinigungsmousse jetzt seit fast 3 Wochen und bin absolut zufrieden damit. Dadurch, dass es wirklich reiner Schaum ist und auch auf der Haut nicht wie andere Produkte plötzlich wieder flüssig wird, kann man ohne Druck Make-up und Pflegeprodukte abwaschen, was bei meiner empfindlichen Haut ein wirklicher Pluspunkt ist. Die Reinigungswirkung ist gut, ich bekomme alles Make-up ab und nach der Reinigung spannt das Gesicht nicht und fühlt sich sehr weich und erfrischt an. Vielleicht noch als Tipp, ich rubbele nie das Gesicht ab, sondern tupfe es mit dem Handtuch trocken, das ist hautschonender. Die pflegende Wirkung ist so gut, dass ich ohne Probleme auf weitere Pflegeprodukte wie Cremes abends verzichten kann und die Haut am nächsten morgen immer noch weich und mit Feuchtigkeit versorgt ist. Meine Recherche hat ergeben, dass das wahrscheinlich auf den Ahornzucker zurückzuführen ist.
Jetzt nach drei Wochen ist die Flasche etwas weniger als halbvoll, ich schätze mal, dass sie eineinhalb bis zwei Monate halten wird.
-_-_-Fazit-_-_-_-
Huff, geschafft.
Also ich kann das Produkt nur weiterempfehlen für alle mit normaler, trockener und vielleicht Mischhaut, ich könnte mir vorstellen, dass bei fettigerer Haut die Reinigungskomponente nicht stark genug ist. Das Mousse pflegt die Haut sehr gut, nur muss jeder selbst entscheiden, wie viel ihm seine Hautpflege wert ist, da es ja weitaus günstigere Produkte gibt.
Ich hoffe ihr konntet aus dem Bericht alle für euch nützlichen Informationen entnehmen und wie oben geschrieben bin ich für Rückmeldungen wirklich dankbar.
-_-_-Weisheit des Tages-_-_-_-
I’ll live forever or die trying…
28.04.2011, 19:54 Uhr von Hadarac
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße !!______
27.04.2011, 23:36 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^petra
27.04.2011, 23:05 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLG und eine schöne Woche.
27.04.2011, 21:10 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sigrid...
27.04.2011, 21:00 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der KATJA