Dr. Scholl Hirschtalg Spezial Testbericht

• Verträglichkeit:  sehr gut
  • Nebenwirkungen:  sehr viele
  • Packungsbeilage:  gut verständlich

Erfahrungsbericht von chasen

Reines Fett, aber gut zur Haut !!!

• Wirkung:  sehr gut
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Nebenwirkungen:  sehr viele
  • Packungsbeilage:  gut verständlich

Pro:

guter Schutz und Heilung der Haut

Kontra:

sehr fettig und der Duft

Liebe Yopi Fans und Leser,

da ich in jeder Jahreszeit über rissige Haut an den Füssen leider habe ich lange nach einem Produkt gesucht, mit dem ich das Problem in den Griff bekomme.
Im Sommer laufe ich die meiste Zeit baarfuß im Garten herum und habe dann am Ende des Sommers Hornhaut.
Im Winter bekomme ich von der kalten Luft rissige Haut.

So habe ich den
Scholl Hirschtalg Spezial ausprobiert und möchte Euch darüber berichten.

**Wie bin ich zum Hirschtalg gekommen:

Eigentlich kenne ich den Hirschtalg schon seit ein paar Jahren aus meiner Arbeit im Altersheim. Habe mir aber nie gedacht diesen selber herzunehmen. Doch man lernt nie aus, und nach dem sonst so gar nichts richtig geholfen hat, habe ich ihn dann doch probiert.

**Hersteller:

SLL Healthcare, Österreich GmbH, 1151 Wien
SLL Healthcare, Deutschland GmbH und Co.KG, 63477 Maintal

www.scholl-fusspflege.de

Seit 1904 ist Scholl der Experte in Sachen Fußgesundheit. Scholl hat einige Spezialprodukte nur für die Gesundheit der Füße.

**Kaufort und Kaufpreis:

Ich habe meinen Hirschtalg in einer Drogerie gekauft, wo genau weiss ich nicht mehr, ist schon länger her. Im Internet gibt es einige Shops, die ihn verkaufen, aber bekommen kann man ihn sicherlich in jeder Drogerie.
Preis: zwischen 3,20 und 4,90 Euro unbedingt Preisvergleichen!

**Verpackung, Inhalt und Inhaltsstoffe:

Die Verpackung besteht aus einer weissen Tube, mit einem weissen Drehverschluss. Auf der Vorderseite kann man in einem recheckigen roten Feld den Namen Hirschtalg Spezial und eine Abbbildung eines Hirsches erkennen.
Auf der Rückseite befindet sich ebenfall ein rotes Rechteck mit Inhaltsstoffe, beste Wirkung, Hersteller und Allgemeines zum Hirschtalg.

In der Tube befindet sich 100 ml Hirschtalg

Inhaltsstoffe: Petrolatum, Aqua, Adeps, Cervidac, Paraffinum Liquidum, Isopropyl Pulmitate, Sorbitan Sesquiolate, Cera Alba, Dicaprylyl Ether, Dimethicone, Cetyt Alcohol, Octyldodecanol, Prunus Dulcis, Buxus Chinensis, Magnesium Sulfate, Phantenol, PEG-7 Hydrogenated Castor Oil, Chamomilla Recutita, Propylene Glycol, Alcohol Denat, Aloe Barbadensis, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate, Methyldibromo Glutaronitrite, Phenoxythanol, Parfum, Bisabolon.

*Herstellerangaben:

Hirschtalg ist seit Generationen ein natürliches, wirksames Hausmittel. Scholl-Hirschtalg mit wertvollen Ölen regeneriert empfindliche, rissige und stark strapazierte Haut.
PH-neutral

*Anwendung:

Laut Hersteller Morgens und Abends verwenden.

Meine Erfahrung: Ich nehme den Hirschtalg am liebsten Abends her, kurz vor dem Schlafengehen. Da kann der Hirschtalg am Besten einziehen und für unterm Tag ist er mir einfach zu fettig.
Betroffene Stellen gut eincremen, einwirken lassen und ev. Baumwollsocken anziehen, Hirschtalg zieht dann besser ein und die Bettwäsche wird geschützt. Über eine längere Zeit täglich anwenden, dann bekommt man das beste Ergebnis.

*Aussehen und Geruch:

Wenn man die Tube öffnet kommt eine feine, weisse, dicke Creme heraus. Die Creme fühlt sich schon auf den Fingern fettend an.

Der Geruch ist typisch Hirschtalg, man mag ihn oder auch nicht. Ich kann ihn eigentlich nicht leiden, aber an den Füßen ist es mir egal, und wenns hilft

Der Geruch ist schwer zu erklären, ein bisschen nach Fett mit einem Parfum, aber für mich nicht zum Erklären.

*Gefühl auf der Haut und Hautverträglichkeit:

Die Creme lässt sich gut verteilen und eincremen, es bleibt aber immer ein Fettfilm auf der Haut zurück. Die Haut fühlt sich gleich geschmeidiger und gepflegter an. Über Nacht zieht der Hirschtalg dann komplett in die Haut und am Morgen ist die rissige oder strapazierte Haut schon etwas besser.

Ich vertrage den Hirschtalg sehr gut, würde ihn aber nur für Füße und Hände verwenden. Habe also keine Erfahrungen im Gesicht oder sonst wo.

*Meine Meinung:

Hirschtalg ist meiner Meinung ein sehr gutes Produkt bei rissige, strapazierte Haut. Ich nehme ihn aber auch gegen Hornhaut her.
Der Hirschtalg brennt nicht, auch nicht bei offenen Stellen, ist gut verträglich.

Ich verwende ihn bei rissigen Händen oder bei schuppigen Füßen oder bei vermehrter Hornhaut.
Die Haut wird gleich viel besser, die Hornhaut geht zurück und wird weicher. Risse heilen besser ab und die trockene, schuppende Haut bekommt Fett im Überfluss.

Meine Erfahrung aus dem Altersheim: Wenn der Hirschtalg täglich angewendet wird, verschwindet die Hornhaut vollkommen, die Füße meiner älteren Bewohner sind meistens schöner als die Meinen. Auch bei bettlägrigen Patienten kann man den Hirschtalg nur empfehlen, bekommen keine Aufliegeflecken und die Haut ist viel wiederstandfähiger.

Einziger Nachteil ist das lange Nachfetten, also die Haut ist wirklich noch sehr lange fettig, und fühlt sich auch fettig an. Wie schon erwähnt ziehe ich zum Schlafengehen nach dem Eincremen immer Baumwollsocken an um die Bettwäsche zu schonen, sonst muss man mit Fettflecken im Bett rechnen. Auch wenn ich den Hirschtalg für die Hände verwende, ziehe ich Baumwollhandschuhe an, damit nicht die ganze Umgebung unter meinen Fettabdrucken zu leiden hatt.

Den Geruch mag ich nicht sonderlich, dieser bleibt aber noch längere Zeit auf der Haut, aber er ist zum Aushalten und bis jetzt hat noch niemand gesagt, dass ich stinke. Düfte sind halt Geschmackssache, der eine mag ihn und der andere hasst ihn.

Ansonsten ist der Hirschtalg wirklich gut und man sieht nach kurzer Zeit schon die Verbesserung der Haut.

*Fazit:

Sehr empfehlenswert für Hautnotfälle, ich vergebe alle 5 Sterne, der Geruch ist Geschmackssache und das Fettige ist typisch für den Hirschtalg.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten

08.09.2011, 05:57 Uhr von anonym

Liebe Grüße und einen schönen Donnerstag

• Sush

23.08.2011, 11:51 Uhr von Sush

und einen schönen Tag noch^^...LG...Sush :)

• Hansi04

28.05.2011, 14:32 Uhr von anonym

Liebe Grüße Edith und Claus

• Luna2010

22.05.2011, 23:49 Uhr von Luna2010

Ich war bei dir und ich freu mich wenn du dir ein paar Berichte bei mir durchlesen magst. Gerne auch Leserunden. 20 zu 20?

• feliciano2009

21.05.2011, 23:02 Uhr von feliciano2009

und wo ist das Geweih???

• dmk90

19.05.2011, 00:48 Uhr von dmk90

toller bericht liebe grüße

• trullilu

14.05.2011, 15:36 Uhr von trullilu

Grüße schickt dir trullilu !!!

• nivekfcb

10.05.2011, 22:58 Uhr von nivekfcb

Gut beschrieben...Liebe Grüße^^

• Volker111

09.05.2011, 16:57 Uhr von Volker111
    Bewertung: besonders wertvoll

Mein Letztes für heute für dich, alle anderen müssen warten.

• Debebe

08.05.2011, 21:16 Uhr von Debebe

LG und einen schönen Abend!

• ThomasKu

06.05.2011, 19:30 Uhr von ThomasKu

Guter Bericht! Würde mich über eine Gegenlesung freuen!

• giselamaria

04.05.2011, 01:58 Uhr von morla

lg. ^^^^^^^^^^^^petra

• Matze081

04.05.2011, 01:40 Uhr von Matze081

Schöne Grüße aus Greifswald ;)

• xSunnyx

04.05.2011, 01:29 Uhr von xSunnyx