UNA Hotel Century Testbericht

Erfahrungsbericht von celles

Leider gab es eine Baustelle

Pro:

Kontra:

Das UNA Century Mailand wird als 4 Sterne Hotel gelistet. Es bietet seinen Gästen 144 Zimmer auf mehr als 10 Etagen. Auch 2 Restaurants sind vorhanden.

Zu den Hotelausstattungen gehören unter anderem:

* Allergikerzimmer
* Tagungsräume
* Wireless
* Wäschereiservice
* Zimmerservice

Wir haben zwei Nächte, über expedia.de gebucht, praktisch auf der Baustelle verbracht. Gegenüber vom Zimmer war ein Hochhaus im Bau, wo auch Samstag und Sonntag ab 6h früh richtig laut die Mischmaschine und Schüttvorrichtungen zu hören waren. Bei anderen Reiseanbietern bekommt man meist eine Vorwarnung und ein Abschlagsangebot, hier war keine Info zu haben.

Das Hotel selbst war schwer zu finden, da in einem Hinterhof. Nochdazu kamen wir spät am Abend an und da war bereits alles zappenduster. Mit etwas Geschick konnten wir dann doch den Weg von der Haltestelle des Flughafenbusses zum Century Hotel finden.

Der Empfang war sehr freundlich. Man musste erst schauen, welches Zimmer noch frei war und das am Abend, sonst war es sehr nett. Man wollte uns auch die Koffer aufs Zimmer bringen.

Verleiten ließen wir uns zu der Buchung mittels FOTOS und 360 Grad Perspektive auf expedia.de, die genau dem Zimmer entsprachen. Keine Abweichung - nur von Megabaustelle war nirgends die Rede.

Unser Gemach:

Die Größe des Zimmers war über 40qm, die grünen Türen sehr massiv, mit Zimmerkarte. Etwas, was ich vorher noch nie gesehen habe, man konnte mittels eines Knopfes im Zimmer, eine rote Lampe neben der Türe am Gang auslöst, die "Do not disturb" anzeigte. Alles in allem ein mit technischen Raffinessen ausgestattetes Zimmer.

Links, beim Betreten, ein Kaffee/Teezubereiter, der auf einer aufklappbaren Platte stand, darunter gab es eine Spüle. Daneben im Schrank die Minibar mit stolzen Preisen - 3 Euro für ein Mineral - im Automaten in Mailand 0,80 Euro.

Zu den Fenstern hin folgte der großzügige Schreibtisch, mit Lampe und Bürosessel. Von hier hatte man optimale Sicht auf den alten Fernseher, mit 2 deutschen Programmen, RTL 2 und 3Sat.

Zum Fenster hin gab es eine schwarze Kunstledercouch.

In der Mitte des Zimmers gab es viel Freiraum. Die Schlafausbuchtung war mittels faltbarer Türe gänzlich abtrennbar. Stauraum gab es dort reichlich. Spotlampen halfen beim Lesen.

Neben den Betten Knöpfe für die Jalousien. Ja, jemand hat die um 2h nachts betätigt, das hat man super gut mithören können, ebenso wie die Damen, die um 4h nachts am Gang sangen. Akustik ist einmalig.

Von den Fenstern aus gab es eine triste Aussicht, zumeist auf die Baustelle.

Das Badezimmer war geräumig, mit Badewanne und Duschkopf. Auch ein Hygienebad für Frauen war vorhanden.

Alles war sehr sehr sauber

Sonstiges:

Die Architektur ist als hoch und schlicht zu bezeichnen. Vor dem Eingang gibt es einen Innenhof mit Parkplätzen.

Die Lobby ist recht klein, zieht sich aber nach hinten zu einer toll ausgestatteten Bar und zu einem schönen Sitzbereich mit Piano. In der Nähe der Rezeption gab es einen kostenpflichtigen Internetzugang.
Die Dame an der Rezeption war superfreundlich, da ich auch italienisch sprach. Half auch, die vergessenen Zahlen des Safes zu beheben.

Reisegruppen sind hier keine Ausnahmen, gerne Japaner und Chinesen sowie Pakistani. Viel deutschsprachiges Publikum.

Am Morgen:

Wer einmal mit Costa auf Kreuzfahrt war, wird die Anordnung der Speisen wiedererkennen. Für 4 Sterne ist das Essen allemal entsprechend. Das Buffet war, wie expedia engab, sehr groß. Lediglich 3 warme Speisen: supergelbe Eierspeise, kaum gewärmter Speck und mit Senf genießbare Wurstel, zu deutsch Würstel.

Links außen Äpfel, Birnen, Kiwis. Viele Säfte: Kiwi, Orange, Pampelmuse, Ananas. Pellegrino im Kühler. Müsli und Joghurt. Konfitürenkästchen, Bio-Reiskekse, Bio-Konfitüre, viel Wurst und Käse sowie Kipferl und übersüße Torten und gutes Brot.

Omelette, Tee und Espresso u.ä. auf Bestellung. Tische und Stühle waren sauber und angenehm.

Wo befindet sich das Hotel ?

Die Lage des Hotels war nicht übel. 5 Minuten zu Fuß zum Centrale FS- Malpensa, Orio und Linate Busse sowie 2 U-Bahnen. Günstigster One-way-Tarif nach Malpensa: 7 Euro Straßenbahn und Bushaltestelle vorm Hotel. Arme Obdachlose sind auch anzutreffen. Supermarkt, naja, Krämer, paar Minuten entfernt. Baulärm non-stop auf unserer Zimmerseite, ist auf der anderen Seite sicher anders.

Danke fürs Lesen

Celles

• bigmama

08.05.2011, 13:02 Uhr von bigmama

LG und einen schönen Sonntag! Anett

• ThomasKu

06.05.2011, 20:25 Uhr von ThomasKu

DANKE für das Lesen meines Berichtes!

• cleo1

05.05.2011, 20:09 Uhr von cleo1