Russell Hobbs 15073 Testbericht
- Reinigung:
- Funktionsvielfalt:
Erfahrungsbericht von yeppton
Der Brotröster wird zum Toaster
Pro:
schönes Design Top Verarbeitung, zuverlässig hohe Leistung, günstiger Preis
Kontra:
Die Geschichte des Toasten (lat. Tostum für trocknen, rösten) führt bis ins alte Ägypten zurück.
Über offenem Feuer oder auf einem heißen Stein geröstetes Brot ist länger haltbar und schmeckte
nicht nur den Römern.
Durch die Elektrifizierung Anfang des 20. Jahrhunderts wurde es möglich mit Hilfe von
stromdurchflossenen Heizdrähten den heute bekannten elektrischen Brotröster zu entwickeln.
Einstecktoaster, Klapptoaster, Einhängetoaster, Flachbretttoaster, Einschubtoaster,
Wendetoaster, Drehtoaster,...bei diesen Toastern der Vergangenheit musste nicht nur das Toast
von Hand gewendet sondern auch das erfolgreiche Bräunen kontrolliert werden, wobei oft durch
Unachtsamkeit ein verkohltes Stück Toast entstand.
Toast-O-Lator, der erste Durchfahrtoaster der Welt röstete das Brot nach dem Fliessbandprinzip
und wurde in Amerika hergestellt (1936-1952). Weitere Toastervarianten mit verschiedenen
Techniken, wie der Klapptoaster und Multifunktionstoaster folgten.
Nachdem Mitte des 20. Jahrhunderts das Interesse für technische Spielereien und extravagantes
Design nachließ entwickelte sich der Pop-Up-Toaster zur beliebtesten Art Brot komfortabel zu bräunen.
Auch in unserem Haushalt befindet sich ein Mix aus stylsicher Vergangenheit verbunden mit
moderner Technik um unser tägliches Brot zu rösten.
Es handelt sich um den Stylis Toaster von Russell Hobbs.
Wie schon der Name vermuten lässt handelt es sich bei unserem Brotröster um einen Design-Toaster.
Durch die Verwendung hochwertiger Materialien glänzt er nicht nur optisch sondern hat unter seiner
Chromverpackung auch technisch einiges zu bieten. Die automatische Brotzentrierung sorgt für
gleichmäßiges Bräunen unserer Toastscheiben und über den Drehknopf kann jeder im Haushalt seine
eigene Bräunungsstärke bestimmen.
Mit 850 Watt besitzt er genug Leistung um auch gefrorenes Brot innerhalb kürzester Zeit in einen
gold-braun gerösteten Leckerbissen zu verwandeln. Der vorhandene Brötchenaufsatz wird einfach auf
den Toaster aufgesteckt und das Bräunen kann beginnen. Der Russell Hobbs Toaster arbeitet sehr
zuverlässig und die individuelle Einstellung der Bräune ist mit etwas Geschick sehr schnell gefunden.
Er besitzt eine Auftau- sowie Aufbackfunktion welche ich noch nicht verwendet habe. Ich röste
lediglich mein Toast damit und das macht er wirklich perfekt. Sehr von Vorteil ist die Sicherheitsfunktion
welche verklemmte Toastscheiben vor dem Verbrennen durch Abschalten der Heizung schützt.
Der Toaster lässt sich sehr einfach reinigen und der herausnehmbare Krümelbehälter ist sogar
Spülmaschinenfest. Obwohl er schon oft in der Spülmaschine gelandet ist sieht er noch aus wie neu.
Auch der Toaster selbst hat sein Äußeres nicht verändert und bis jetzt jedes Aufheizen ohne Schaden
oder Verformungen überstanden. Der Toaster wird an den Seiten nicht heiß, auch hier hat Russell Hobbs
auf die Sicherheit geachtet. Das Stromkabel lässt sich sehr einfach mit Hilfe der manuellen
Kabelaufwickelung im Boden des Toaster verstauen.
Mit dem Brotröster Stylis von Russell Hobbs gelingt das Rösten nicht nur auf sehr elegante
sondern auch komfortable Art und Weise. In schönem Design verpackt durch Verwendung
hochwertiger Materialien verrichtet er zuverlässig seine tägliche Arbeit in unserer Küche.
Mit einem Preis von 36 Euro ist er nicht zu teuer.
Unsere Zufriedenheit wird durch eine Kaufempfehlung zum Ausdruck gebracht.
06.07.2011, 00:28 Uhr von mimaus
Bewertung: sehr hilfreichGrüße von mimaus.....
02.07.2011, 08:45 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichSchönes Wochenende!
27.06.2011, 22:28 Uhr von senora
Bewertung: sehr hilfreichEin guter Bericht. Wünsche einen roten Sonnenuntergang und einen netten Abend. LG
08.06.2011, 08:59 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Grüsse, Talulah
07.06.2011, 11:26 Uhr von IGSTOM
Bewertung: sehr hilfreichKlasse Bericht! LG IGSTOM
05.06.2011, 19:17 Uhr von Lothlorien
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht, ich lese gegen, du auch?
04.06.2011, 00:03 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
01.06.2011, 21:00 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Edith und Claus
26.05.2011, 11:10 Uhr von hameln58
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Gina
24.05.2011, 20:07 Uhr von holenuss
Bewertung: sehr hilfreichein sehr schöner Bericht.
24.05.2011, 12:57 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichsh, danke fürs Lesen bei mir
23.05.2011, 17:34 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht. Ich freue mich über Gegenlesungen, les derweil noch ein bisschen bei dir weiter :)
21.05.2011, 23:09 Uhr von feliciano2009
Bewertung: sehr hilfreichich hab einen von Krups...und bin sehr zufrieden damit...
21.05.2011, 22:29 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ... Tina
21.05.2011, 03:26 Uhr von Grottenmolch
Bewertung: besonders wertvollwirkklich toll beschrieben! LG
19.05.2011, 02:12 Uhr von Technikprofi123
Bewertung: besonders wertvollSehr sehr guter Bericht!
18.05.2011, 17:57 Uhr von ThomasKu
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! Würde mich über Gegenlesungen freuen!
17.05.2011, 23:40 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
17.05.2011, 22:00 Uhr von dmk90
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht liebe grüße
17.05.2011, 15:23 Uhr von Baby1
Bewertung: sehr hilfreich.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.
17.05.2011, 14:45 Uhr von kleiner_engel
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße !!______
17.05.2011, 13:21 Uhr von chasen
Bewertung: besonders wertvollbw und ganz liebe grüße
17.05.2011, 12:29 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG cleo1
17.05.2011, 02:44 Uhr von Fernsteuerung
Bewertung: sehr hilfreichglg, susanna
16.05.2011, 20:02 Uhr von hexi5
Bewertung: sehr hilfreichWünsch dir einen guten Wochenstart, Glg Lisa
16.05.2011, 18:53 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett und einen schönen Wochenstart!
16.05.2011, 18:47 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
16.05.2011, 18:42 Uhr von Lakisha_1
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, würde mich über deine Gegenlesung sehr freuen.
16.05.2011, 12:01 Uhr von Knoedelmodell
Bewertung: besonders wertvoll****Guten Morgen****
16.05.2011, 09:48 Uhr von XXLALF
Bewertung: sehr hilfreichund einen guten wochenstart
16.05.2011, 09:47 Uhr von Regulos
Bewertung: sehr hilfreichhehe hat mir heute morgen sehr gut gefallen dein bericht
16.05.2011, 09:45 Uhr von sigrid9979
Bewertung: besonders wertvollPrima beschrieben.....Lg Sigi