Yves Rocher Nutrition Aufbau Shampoo Testbericht

- Verträglichkeit:
- Auswaschbarkeit:
Erfahrungsbericht von godjul
KRABBEL, KRABBEL ;O)
Pro:
Verpackung
Kontra:
Wirkung
Nein
Warum das so ist, das erfahrt Ihr hier sogleich.
Ein Aufbau-Shampoo ist ja eigentlich was Gutes, was Feines für das Haar.
Gerade wenn man oft färbt oder viele Stylingprodukte benutzt, muss man seinem Haar bei der Pflege ab und an etwas Gutes tun.
Yves Rocher – Produkte habe ich schon seit ewigen Zeiten nicht mehr selber gekauft. Früher hat man ja gerne mal dort bestellt, weil es ein kleines Geschenkchen dazu gab, doch davon ist man eigentlich stark abgekommen und in die Yves Rocher –Läden gehe ich auch selten rein, weil dort die Preise höher sind und es kein Geschenk dazu gibt. :O))) Yves Rocher wirbt ja immer sehr für seine Produkte, welche aus besten Inhaltsstoffen pflanzlicher Natur bestehen.
Das folgende Shampoo bekam ich geschenkt und ich muss mal sagen, auf den ersten Blick scheint es ja wirklich richtig gut zu sein. Ein grünes Aufbau-Shampoo mit Hafer- Avoine für trockenes Haar scheint ja wirklich genau passend für mich zu sein. Die Verpackung verspricht das auf jeden Fall!
Außerdem ist die neue Serie NUTRITION wohl extrem pflegend und wird zur Zeit im Angebot bei Yves Rocher angepriesen. Zu diesem Shampoo gehört auch noch eine Aufbau-Pflege, welche man ergänzend kaufen kann.
Na dann kommen wir mal zu dem Produkt!
O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O
Yves Rocher Nutrition Aufbau-Shampoo
Mit Hafer-Avione
Trockenes Haar
200ml
O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O=O
Womit preist der Hersteller dieses Produkt an?
* Ein reichhaltiges Pflegeshampoo, das strahlend schönes Haar schenkt, ohne es zu beschweren.
* Speziell für trockenes Haar entwickelt
* Aufbauende Wirkung durch Hafermilch
* Reichhaltige Textur , welche das Haar nicht beschwert
* Das Shampoo verleiht dem Haar den zarten, natürlichen Duft von Hafer.
* Bestandteile pflanzlichen
Bilder von Yves Rocher Nutrition Aufbau-Shampoo
Yves Rocher Nutrition Aufbau-Shampoo P1040280_r1 - Yves Rocher Nutrition Aufbau-Shampoo
Yves Rocher Nutrition Aufbau-Shampoo - brauche ich nicht :O)))
Ursprungs wie: Hafermilch aus biologischem Anbau, Waschsubstanz pflanzlichen Ursprungs.
* Das Plus: Eine cremige Textur mit herrlichem Duft.
* Formel biologisch leicht abbaubar.
* Ohne Parabene.
AUGENKONTAKT VERMEIDEN!
(Schwierig bei einem Shampoo, da bekommt man schnell mal etwas an die Augen ran)
Fast alles klingt ja gut und alles ist fein - doch wie sieht es wirklich aus?
Preis und Inhalt:
Wie ich schon schrieb, habe ich das Shampoo geschenkt bekommen.
Bei Yves Rocher ist es für immerhin 2,50€ im Angebot.
Normaler Preis: 4,90€ für gerade mal 200ml
Das ist schon wirklich ein recht stolzer Preis für ein Shampoo, den zahlt man im Drogeriemarkt eher selten, sebst die 2,50€ finde ich für die kleine Flasche reichlich.
Hergestellt für:
Yves Rocher
56201 La Gacilly
France
Inhaltsstoffe / tech. Angaben:
Aqua, Ammonium lauryl Sulfate , polyacrylate-1 crosspolymer, glycol distearate, decyl glucoside, cocamidopropyl betaine, coco-glucoside, glyceryl oleate, Parfum, sodium benzoate, Avena sativa Kernel flour, dicaprylyl ether, polyquaternium-10, Guar hydroxypropyltrimonium Chloride, citric Acid, amyl cinnamal, glyceryl stearate , sodium Chloride, linalool, salicylic Acid, hexyl cinnamal, butylphenyl, methylpropional, cinnamyl alcohol
Enthält zwei bedenkliche, nicht empfehlenswerte Inhaltsstoffe!
Wenn ich mir die Inhaltsstoffe bei codecheck ansehe, bekomme ich meine Bedenken und dabei wirbt doch Yves Rocher immer so für sich.
Das verwirt etwas das Bild , welches man vom Hersteller bekam!
Verpackung und Inhalt:
Natürlich sieht die Verpackung biomäßig nach Natur aus.
Eine kleine naturgrüne Flasche mit metallic-braunem Klappverschluss
Alles wurde in Naturfarben gehalten, in braun, grün, der Hafer natürlich in gelb – man könnte diese Verpackung wirklich in einen Bio-Laden stellen.
Auf der Flaschenrückseite wird ja auch betont, dass die Inhaltsstoffe aus pflanzlichen Ursprung und biologischem Anbau stammen.
Die enthaltene Formel ist biologisch abbaubar.
Wenn man so die Verpackung sieht, denkt man schon, dass 4,90€ (normaler Preis) echt angemessen sind.
Die Flasche ist schön klein und handlich, so dass man sie auch gut mitnehmen kann, wenn man auf Reisen ist. Da sind ja die Riesenflaschen nicht so toll.
Der Inhalt ist dickflüssig und weiß, der Geruch ist dezent und angenehm.
Man kann hier nichts entdecken, was einen stören sollte.
Ganz sicher ist man auch gespannt auf die Pflegeeigenschaften der Hafermilch, mit welcher dieses Produkt angepriesen wird. Ich kann mich nicht erinnern, dass ich schon mal ein Shampoo mit Hafermilch besaß.
Der erste Eindruck ist wirklich so, dass man dieses Produkt ohne Bedenken gerne kauft, wenn man das Geld dafür ausgeben möchte. Alles ist laut Hersteller biologisch und abbaubar.
Naja, ich bin auch nicht der Freak, welcher nun jeden Inhaltsstoff durchgrast – ich lasse mich von der Wirkung überraschen!
.Zu dieser NUTRITIO-Serie mit Hafer-Avoine gehören:
* das Aufbau-Shampoo
* Set Shampoo + Spitzenpflege
* Express Repair-Haarmaske
* Monomaske Express Repair-Haarmaske
* Repair-Balsam Trockene Haarspitzen
* Aufbau-Spülung
Die Anwendung und deren Erfolg:
Natürlich werden neue Produkte gleich ausprobiert, denn man möchte je schließlich gleich wissen, ob wirklich Wunder zu erwarten sind.
Da meine Haare recht trocken sind, war ich natürlich gespannt drauf, ob sich da eventuell durch die Hafermilch was ändert. Also probierte ich bei der nächsten Haarwäsche dieses Shampoo aus.
Ja, was soll man u Anwendung sagen?
Alles geschah so, wie immer.
Man macht die Haare schön nass, gibt einen kleinen Schuss von diesem Shampoo in die Hände und verteilt es gut im Haar.
Das passiert recht angenehm, das das Shampoo eine echt gute Schäumungskraft besitzt. Der Schaum fühlt sich echt gut und cremig an. Das ist doch aber eigentlich bei fast jedem Shampoo so, noch kann man eigentlich nichts feststellen, was anders als sonst wäre.
Das Auswaschen geht auch recht gut und einfach, ja selbst das Durchkämmen nach dem Frottieren geht einfach.
Wie sieht es aber nach dem Trocknen der Haare aus?
Ja, frisch gewaschene Haare glänzen immer und geglänzt haben sie.
Nun kommt aber der Punkt, an dem ich etwas stutzig wurde, denn ganz kurze Zeit nach dem Waschen begann die Kopfhaut sehr stark zu krabbeln. Das passiert selten, das kannte ich bisher nur von den festen Shampoo von Lush, mit denen hatte ich auch so meine Probleme mit der Kopfhaut.
Die Haare glänzen und fühlten sich sehr schön an, die die Kopfhaut krabbelte wie verrückt und genau das passierte mir nach der ersten Benutzung von dem Yves Rocher-Shampoo wieder.
Das ging so, bis zur nächsten Haarwäsche mit einem anderen Shampoo.
Dieses Shampoo von Yves Rocher blieb ab diesem Tag unbenutzt im Bad stehen.
Irgendwann dachte ich, vielleicht war da nur ein komischer Zufall mit dem Krabbeln und wagte meinen zweiten Versuch mit diesem Shampoo. Genau das gleiche wie bei der ersten Benutzung passierte.
Ich wusch die Haare wie immer mit dem Yves Rocher Nutrition Aufbau-Shampoo und kurz drauf juckte wieder meine Kopfhaut. Eigentlich setzt das immer sofort nach dem Trocknen der Haare ein und das kann doch wirklich kein Zufall mehr sein. Man scharrt sich dann ständig auf dem Kopf rum, es juckt und krabbelt fürchterlich.
So stelle ich mir das mit Läusen vor :O).Das Krabbeln ist richtig lästig und total unangenehm und as dauet wirklich solange, bis man die Haare dann wieder mit einem anderen Shampoo wäscht.
Ist das vielleicht die Hafermilch, sticht der Hafer auf dem Kopf? *grins*
Da gibt es doch so ein Sprichwort vom Hafer:O)
Ich wüßte ja eigentlich nichts von einer bestehenden Haferallergie, ich denke mal auch nicht, dass es der Hafer war. Es wäre ja interessant zu wissen, ob es noch anderen Benutzen bei der Verwendung von diesem Shanpoo so ergeht.
Seit dem zweiten Versuch, steht dieses Shampoo nun im Bad und wird nicht mehr benutzt.
Mein Endresultat:
Ich bin echt mit nichts empfindlich, bevor ich irgendwo was bemerke, muss schon etwas Krasses enthalten sein.
Ich kann es Euch nicht sagen, doch hier ist etwas drin, was meine Kopfhaut überhaupt nicht mag und verträgt.
Zweimal wagte ich den Versuch meine Haare mit diesem Shampoo zu waschen und jedes mal hatte ich nach dem Waschen Probleme und das kann dann wohl kein Zufall mehr sein. Noch einmal werde ich es nicht probieren, das muss ich mir nun echt nicht antun.
Auch wenn ich dieses Shampoo geschenkt bekam, finde ich es wirklich schade um das ausgegebene Geld, doch beim Kauf, weiß man ja wirklich nicht, was einen da so erwartet.
Nach dieses Erfahrungen mit diesem Shampoo gibt es von mir leider nur ein Sternchen, weil ich es so ja nicht weiter empfehlen kann. Sicher reagiert jeder anders und andere haben vielleicht andere Erfahrungen mit diesem Shampoo gemacht. Ich habe mich mal Yves Rocher nach diesem Produkt umgesehen und dort über zwanzig Bewertungen gefunden. Viele davon fallen genau so schlecht wie meine Bewertung aus und natürlich gibt es auch einige Leute, die wie von jedem Produkt ganz einfach total begeistert sind.
Viele schreiben sogar, dass dieses Shampoo die Haare austrocknet, doch das kann ich nach zweimaliger Benutzung schlecht feststellen.
Die Berichte sind aber da, um die Erfahrungen mitzuteilen und nicht um etwas schön zuschreiben.
So, wie ich mich kenne, probiere ich es irgendwann bestimmt auch nocheinmal, doch es wird zu 100% kein anderes Ergebnis zeigen. Das Positive ist ja, das nach der Benutzung eines anderen Shampoo, das Jucken der Kopfhaut wider verschwindet und das beweist doch die Unverträglichkeit von diesem Aufbau-Shampoo.
Das macht dann für heute leider nur ein Sternchen und keine Weiterempfehlung.
Trotz der tollen Versprechungen von Yves Rocher ist dieses Produkt für mich nun eigentlich nutzlos und steht im Bad.
Positiv ist, das nicht noch Geld für die anderen Pflegeprodukte dieser Serie ausgegeben wurden.
Schade,das war woch nichts!!
Eure godjul
26.05.2011, 11:34 Uhr von Luna2010
Bewertung: besonders wertvollEin wirklich ansprechender Bericht. Eine schöne Restwoche ++++++++++++++++++ Liebe Grüße Luna2010
19.05.2011, 09:44 Uhr von XXLALF
Bewertung: besonders wertvollbw, für heut schon alle verschossen, morgen jedoch bekommst du eins, für den tollen bericht. versprochen ist versprochen. und ganz liebe grüße
17.05.2011, 19:56 Uhr von yeppton
Bewertung: sehr hilfreichsehr schoen berichtet, Mfg Markus
17.05.2011, 18:51 Uhr von dmk90
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht liebe grüße
17.05.2011, 17:26 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße Sigrid...
17.05.2011, 16:25 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
17.05.2011, 16:09 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht. LG cleo1
17.05.2011, 16:04 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichliebe grüße..........simone
17.05.2011, 14:04 Uhr von Fernsteuerung
Bewertung: sehr hilfreichIch hatte dieses Produkt auch in Verwendung. Nach der ersten Anwendung habe ich es weggegeben, weil ich es nicht vertragen habe. Lieben Gruss, Susanna.
17.05.2011, 13:55 Uhr von Lanch999
Bewertung: besonders wertvollUrgs, ich habe meine Flasche gerade heute Morgen endlich alle gemacht und kann dir nur zustimmen! LG, Lanch999 PS: Würde mich freuen wenn du bei meinen Berichten mal vorbeischaust! :D
17.05.2011, 13:55 Uhr von kleiner_engel
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße !!______