The Book of Eli (DVD) Testbericht

• Romantik:  niedrig
  • Humor:  kein Humor
  • Spannung:  spannend

Erfahrungsbericht von Saarhoodboy

Packend und einfach nur geil !!

Pro:

sehr nachdenkliche Story , viel gehandel trotz weniger Dialoge . Verständlich erzählt bzw. gespielt. Selbst die gewaltszenen zeigen eine art zuneigung da man versteht wieso sie in dieser welt leider nötig ist.

Kontra:

in meinen augen nichts !!

///////- THE BOOK OF ELI -\\\\\\\\\\

Ein Film. Ein Denzel Washington. Ein Meisterwerk.

Hallo Du, du bist grade in dem begriff den bericht über den Film " The Book of Eli " zu lesen. Lese aufmerksam weiter du wirst es nicht bereuen, glaub mir.

Eli ( D. Washington ) ein Mann unbekannten alters, hat einen schweren weg vor sich. seit über 20 jahren streift er umher durch das total verödete Land der vereinigten Staaten. Scheinbar Zielos und doch voller streben maschiert er Tag für Tag richtung Westen um ein Buch bzw. die Biebel an einen sicheren Ort zu bringen. Eli ist nicht irgendein Mann. Er ist die Hand, die das Buch mit allen mitteln beschützt. Ganz egal welche art er anwenden muss ob gewalt, Mord oder ein Wortgefecht er gibt das Buch niemals aus seinen "schmutzigen" Händen. Alles was sich in seinen Weg verläuft wird gnadenlos ( man könnte meinen der Himmel schützt ihn ) aber mit vorherigem Hinweis eliminiert.

Nach langer Reise erreicht Eli ein Dorf das in der herschenden Zeit ( völlig zerstört, fast kein leben mehr, endzeit durch einen Krieg der den Himmel zerissen hat ) & dort trifft er auf den " Bürgermeister Carnegie ( Gary Oldman ).

Carnegie will das Buch haben doch Eli gibt es nicht raus und flieht mit der hübschen Solara ( Mila Kunis ) richtung westen und das Drama um die zukunft nimmt endgültig seinen lauf...

/////////// -//

Soviel zu der Story und nun komme ich zu meinen Eindrücken.

Erstmal muss ich sagen, der Sound ist eine übergroße wirkende Macht die sich richtig tief ins gehör leitet mit sagenhaften Klängen und Tönen. Allein das verleiht dem Film ein feuchten Kuss.

Denzel spielt wie immer schier perfekt seine Rolle.

Aber im grunde kommt der Film super rüber, ich mein schaut es euch an. So wie es dort abgeht könnte es bei uns auch mal passieren allso ich finde es sehr realitätsnah.

Ich lag gemütlich auf meiner Couch und dachte hmm ok zieh ich mir diesen Film rein is bestimmt gut geht zwar nur um ein Buch aber naja ich guckte und guckte und es wurde immer besser. Eigentlich geht es nicht nur um ein Buch sondern man lernt sehr viel aus dem Film.

Wie geht man mit Gefahr um, die tief aus einem Menschen kommt? Wie überlebt man und was heißt es etwas zutun was für einen persönlich keine vorteile hat, all das zeigt der Film mit einem unglaublich bleibendem eindruck.

Als der abspann lief, lag ich immer noch da und war sprachlos.

sagenhaft bei mir zählt dieser Film zur Pflicht ! Wie gesagt einfach geil..

Soviel glaubhaftes Bildmaterial habe ich seit langem nicht mehr gesehn, sogut wie gar nicht zu topen.

////// Danke für deine Aufmerksamkeit - Liebe Grüße Basti \\\\\\

• Little-Peach

27.01.2014, 20:07 Uhr von Little-Peach

sh =))

• Luna2010

23.05.2011, 14:08 Uhr von Luna2010

Schöner Bericht. Freue mich über Gegenlesungen. LEse dann natürlich noch mehr von dir :) Mach weiter so!

• feliciano2009

23.05.2011, 02:17 Uhr von feliciano2009

Der Film ist gar nicht schlecht...

• darkladylust

20.05.2011, 01:34 Uhr von darkladylust

SH von mir! Merci! LG Darkladylust Man liest sich!!!

• bigmama

19.05.2011, 12:59 Uhr von kleiner_engel

Liebe Grüße !!______

• uhlig_simone@t-online.de

19.05.2011, 12:06 Uhr von [email protected]

würde mich sehr über deine gegenlesungen freuen, viele grüße aus halle von simone

• XXLALF

19.05.2011, 02:05 Uhr von katjafranke

Liebe Grüße von der Katja

• Baby1

19.05.2011, 01:33 Uhr von Baby1

.•:*¨ ¨*:•. Liebe Grüße Anita .•:*¨ ¨*:•.

• Lale

19.05.2011, 01:27 Uhr von Lale