Punica Waikiki Orange Testbericht

- Eignung zum Durstlöschen:
- Grad der Süße:
Erfahrungsbericht von feliciano2009
Ausgezeichnetes Getränk
Pro:
s.B.
Kontra:
nichts
Dieses mal hatte ich Glück.
Bei Norma bekam ich eine 1 Liter Plastikflasche von Punica-pfandfrei.
Punica kannte ich bis dahin nur von den normalen PET-Flaschen,die man im 6er oder 12er Kasten bekommt. Und für die wird Pfand erhoben.
Doch ich wollte kein Pfand bezahlen,denn auf den Flughäfen fremd eingekaufte Flaschen abzugeben ist immer ein Hindernis. Nur widerwillig bekommt man dort-wenn überhaupt- seinen eingesetzten Pfand ausbezahlt. Obwohl das Gesetz eindeutig ist,viele Geschäftsleute halten sich einfach nicht daran. Und gerade die Besitzer von Läden in kleineren Flughäfen stellen sich da ziemlich stur.
Was bleibt also übrig?
Man nimmt pfandfreie Getränke mit ins Terminal,aber nicht mit in den Duty- Free Bereich,denn das ist ja verboten. Flüssigkeiten sind verboten! Und warum?
Weil man annimmt,dass sich in jedem Getränk ne hochexplosive Mischung aus Sprengstoff befinden könnte?
Blödsinn!
Weil man den Duty-Free Geschäften unter die Arme greifen wollte. Das ist für mich der wahre Grund dieser idiotischen Massnahme. Alles andere ist Augenwischerei.
Ein 0,2 Liter Wasser kostet bei einem Discounter gerade mal 20ct. In einem dieser hinter der Sperrzone liegenden Läden kostet der gleiche Inhalt gleich 10 mal mehr. Ist schon ein Wahnsinn.
Wie dem auch sei. Ich wollte ja nicht von Flughäfen und ihren übertriebenen Sicherheitsvorschriften berichten, sondern von diesem Punika Getränk.
Die Flasche die ich kaufte war aus transparentem Plastik,umrundet von einer grünen Banderole.
In roten Grossbuchstaben stand auf dieser Banderole zu lesen:
***** PUNICA Classic Waikiki Orange *****
Des weiteren war zu lesen:
+Ohne Konservierungsstoffe
+Ohne Farbstoffe
+Ohne Aromastoffe
+Ohne Zuckerzusatz-kalorienarm gesüsst
Mit ausgewählten Früchten
Bezeichnet ist dieses Getränk als
+Plus Vitamin C
+Kein Pfand
Mehrfruchtnektar aus Fruchtsaftkonzentraten und mit Süssungsmitteln.
Fruchtgehalt mind.50%.
Passionsfruchtsaft (3%)
Zitronensaft
Vitamin C
Süssstoffe: Natriumcyclamat und Saccharin-Natrium aus Fruchsaftkonzentrat
Durch die Verwenung natürlicher Rohstoffe kann es zur Bildung eines Bodensatzes kommen. Diesen bitte vor Gbrauch aufschütteln. Nach dem Öffnen kühl aufbewahren und bald aufbrauchen.
Diesen Spruch mit dem Aufbewahren hätte Punica sich in meinem Fall sparen können,denn dieser Saft hielt bei mir keine 2 Stunden. Nicht dass ich soviel Durst hatte. Nee,es war dieser unwiderstehlich leckere Geschmack dieses Getränkes, der mich dazu verleitete es gleich auszutrinken.
Selten vorher hatte ich ein derart fruchtiges und süffiges Getränk vor mir stehen.
Sicher,es gibt da die 100% Säfte. Die sind natürlich noch eine Idee besser. Doch dieses Punica gehört reiht sich auch eher in das grosse Sortiment der Schorlenein, schliesslich ist es mit Wasser versetzt.
Gute Fruchtschorlen besitzen normalerweise einen Anteil von 50% Fruchsaftkonzentrat. Genauso viel besitzt diese "Waikiki Orange" von Punica. Schon mal sehr gut!
Die Nährwerte pro 100ml:
Fett:0,1g
Ballaststoffe: 0g
Natrium: 0,006g
Vitamin C: 20mg
Kostenpunkt für 1 Liter knapp 1 Euro.
Fazit:
Die Flasche konnte ich einfach am Flughafen in einem Plastikcontainer entsorgen.
Der Geschmack dieses Punica Classics Waikiki Orange war ausgezeichnet,nicht zu süss,sehr fruchtig,durststillend und erfrischend.
Für mich war es genau das richtige Getränk. Wasser ist für eine Reise auch okay,doch auf Dauer etwas fad.
Mit diesem Getränk kann man nichts falsch machen. So etwas schmeckt sicher jedem der es einmal versucht hat.
Ich kaufe mir dieses Punica ganz sicher wieder,wenn ich mal mit dem Rad unterwegs bin oder für die nächste Zugfahrt. An diesem Getränk führt kein Weg mehr vorbei.
Von mir gibt es deshalb auch 5 Sterne,weniger wäre einfach nicht gerechtfertigt.
Ein Spitzen Erfrischungsgetränk von Punica! Klasse!
24.06.2011, 03:42 Uhr von Norddeutsch2011
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
10.06.2011, 00:12 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
09.06.2011, 22:38 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche ein toller langes Wochenende.
09.06.2011, 21:23 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
09.06.2011, 21:19 Uhr von misscindy
Bewertung: sehr hilfreichEin sehr schöner Bericht, lg Sylvia
09.06.2011, 17:08 Uhr von Nina1805
Bewertung: sehr hilfreichSH! Freue mich immer über Gegenlesungen! Lg, Nina.
09.06.2011, 16:24 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße von der Katja