efbe-Schott TO 400 Testbericht

- Reinigung:
- Funktionsvielfalt:
Erfahrungsbericht von zomtech
Omas heiße Scheiben
Pro:
Gutes Ergebnis, leicht zu reinigen
Kontra:
schrulliges und altes Design, Kunststofffassade
Denn so richtig schön ist der nicht, aber manchmal ist auch einfach die Funktion wichtiger, wie die Optik.
***Aussehen***
Es kam der Ausruf für einen Toast Hawaii vom Service Personal, somit den Toast in die Hand genommen und den Toaster auf dem Tisch näher gezogen. Ein weißer Kunststoff Toaster, mit einem leicht blauen Blumenmotiv, so wie ich es von Geräten meiner Oma her kannte. Absolut nicht mehr Zeitgemäß, wie ich finde. Der Toaster selbst, ist übersichtlich gestaltet. Recht klein und kurz, aber Platz für satte 2 Scheiben, egal ob normal oder Sandwich Scheiben, mehr passt nicht hinein, aber mir persönlich reicht das auch. Als Bonus hält der Toaster noch ein Rost bereit, um Brötchen aufzukrossen und zur leichteren Reinigung des Innenraums, auch eine Krümelschublade. Bis auf den Spannknopf und die Stufenregelung hat der Toaster sonst kein besonderes Merkmal, was ich hervorheben könnte. Für mich ein wirklich einfach Design, schlicht und von diesem Blütenmuster her, etwas arg auf Alt getrimmt.
***Benutzung***
Je nachdem wie kross ich den Toast möchte, kann ich an diesem Gerät einstellen, wie lange meine Scheiben in der Glühklammer versenkt bleiben sollen. 1-6 Minuten kann ich dabei einstellen, wobei ich ein gesundes Mittelmass aus 4 Minuten am Gerät eingestellt habe. Dabei wird der Toast kross, hat ein goldgelbes bis leicht braunes Muster an den Oberflächen bekommen und hat dabei diesen samtigen Duft von Kruste und Brot. Ich persönlich finden den Toaster in der Benutzung als sehr Charmant. Einfach einlegen, die Taste runter drücken und den Toast versenken, warten bis der Toast hoch kommt und dann einfach geniessen. Sehr leicht, übersichtlich und ich finde ihn Technisch auch schnell für das Ergebnis. Vom Volumen her mit zwei kleinen oder Grossen Scheiben, finde ich ihn Ordnung. Es ist mittlerweile Standard.
***Reinigung***
Das Kunststoff, welches in weiß gehalten ist, halte ich mit einem feuchten Tuch Sauber und ab und an, gehe ich bei stärkeren Krusten auch mit etwas Seife an das Gerät um richtig zu schrubben, dabei ist der Strom natürlich ausgestöpelt, dass nichts passieren kann, denn so richtig Trau ich dem Gehäuse von aussen einfach nicht über den Weg. Um dem Innenraum sauber zu halten, haben wir einen alten Pinsel dazu verdonnert, die Krümel von den Seiten zu lösen, damit sie nach unten Fallen und das man sie mit der Schublade einfach mit rausnehmen kann. Damit habe ich nun alle Relevanten Teile vom Gerät gesäubert und wir machen das einfache abwischen Täglich und die Krümel einmal in der Woche. Ich finde ihn einfach zu reinigen und sehr pflegeleicht.
***Fazit***
Eigentlich dürfte ich die Augen nicht aufmachen, wenn ich an meinem Arbeitsplatz vom Nebenjob stehe, denn ein Schmankerl für meine Augen ist der Toaster einfach überhaupt nicht. Nein, im Gegenteil sogar, ich empfinde mich in der Zeit zurückversetzt und komme mir vor wie am Küchentisch meiner Oma, wirklich sehr Rektor gehalten das Gerät. Aber nun gut, Optik ist eine Sache, die Funktion das andere. Denn in diesem Punkt, hat das Gerät wieder Pluspunkte.
Der Toast wird schnell richtig schön kross und lecker. Wobei man die kleinen Scheiben vielleicht dann doch eine Stufe kleiner stellt, weil die einfach fertig werden, wie die großen. Das Ergebnis überzeugt mich, die Pflege ist wirklich einfach, auch wenn mir das Plastik Gehäuse dann doch etwas aufstößt und ich immer ein Angst habe, dass es vielleicht doch mal durchschmort. Dennoch, der Toaster macht was er soll, ist in der Form vielleicht nicht so meins, aber er kann, was er muss.
***Preis***
Der Preis für den Toaster ist aktuell bei 20 Euro.
07.09.2011, 12:38 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichLG cleo1
05.08.2011, 13:47 Uhr von Lenni26
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße, Lenni26
12.07.2011, 19:18 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
23.06.2011, 09:17 Uhr von sloga
Bewertung: sehr hilfreichganz toll. Lg Denis.
23.06.2011, 04:53 Uhr von Norddeutsch2011
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht.
20.06.2011, 20:15 Uhr von Fernsteuerung
Bewertung: sehr hilfreich... Lieben Gruss, Susanna. ...
14.06.2011, 12:08 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreich:-: LG Andrea :-:
14.06.2011, 11:45 Uhr von edelcat
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüsse von Edeltraud
14.06.2011, 11:08 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
14.06.2011, 00:24 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Pfingstmontag.....
13.06.2011, 23:53 Uhr von PatMcNamara
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße aus der Eifel! Patty
13.06.2011, 23:32 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
13.06.2011, 23:07 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönen pfingstmontag wünsch ich dir. lg. petra
13.06.2011, 22:47 Uhr von bigmama
Bewertung: sehr hilfreichLG Anett
13.06.2011, 21:51 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Pfingstmontag und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
13.06.2011, 18:38 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichKatja wünscht dir ein schönes Pfingstwochenende