Alverde Flüssigseife Minze-Bergamotte Testbericht

• Geruch:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut
  • Ergiebigkeit:  gut

Erfahrungsbericht von nischen

Minze und Bergamotte reinigen auch unsere Hände...

Pro:

reinigt, Naturkosmetik, Inhaltsstoffe

Kontra:

Preis, Ergiebigkeit, wobei beide eher Ansichtssache sind.

Bei unserem letzten DM besuch flog auch diese Seife mit in den Einkaufskorb, da wir sie einfach mal ausprobieren wollten. Ausprobieren schadet ja eigentlich nie und so entschieden wir uns auch mal seifen aus dem Naturkosmetik bereich auszuprobieren. Naturkosmetik ist teilweise deutlich günstiger und auf jeden fall gesünder als, dass was von den ganzen Firmen wie Schauma, Loreal und wie sie nicht alle heißen angeboten wird. Bei Naturkosmetik werden nur natürliche Stoffe eingesetzt und, dass dies nicht immer teuer sein muss kann man bei alverde und der Eigenmarke von Rosssmann, Alterra, sehen. Ich jedenfalls bin froh umgestiegen zu sein, denn Naturkosmetik ist gar nicht so schlecht. Die Lavendel und Kornblumen Seife hat uns ja ebenfalls sehr zugesagt und heute mag ich euch von der Minze und Bergamotten Seife erzählen...

__Hersteller:__
DM-Drogerie Markt
Carl-Metz - Str. 1
D-76185 Karlsruhe

www.dm-drogeriemarkt.de

__Kaufort, Preis und Inhalt:__
Alverde gibt es ja nur im DM. Deshalb haben wir die Seife im DM gekauft und etwas um die 2Euro bezahlt. Enthalten sind in der Pumpflasche 300 ml.

__Verpackung:__
Die Verpackung, der durchsichtigen Seife, ist grün. Das grüne rinnert mich an eines von window Color und gefällt mir ehrlich gesagt nicht wirklich, da gibt es schönere Farben.

Die Vorderseite zeigt uns ein Bild von einer Blume und Blättern. Gefällt mir irgendwie. Weiterhin finden wir das BDIH-Siegel, Markenname, dass es sich um Flüssigseife handelt und dass Minze und Bergamotte enthalten sind.

Auf der Rückseite finden wir dann also Hersteller, Haltbarkeitsdatum, Herstellerversprechen, Inhaltsstoffe etc.

__Inhaltsstoffe:__
Wässrig-alkoholisher Minzeauszug*, pflanzliches Glycerin, Kokostenside, Xanthan, Bergamotte-Extrakt*, Limonenenextrakt*, Mischung ätherischer Öle**

* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen

__Das sagt der Hersteller:__
alverde Flüssigseife Minze Bergamotte basiert auf einer Komposition äußerst milder Waschsubstanzen, der natürliche Säureschutzmantel der Haut bleibt erhalten. Die Wirkstoffkombination mit erfrischendem Minzeextrakt und Bergamotte-Extrakt aus kontrolliert biologischem Anbau pflegt und erfrischt.

Produktversprechen:
Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe sowie auf tierische Inhaltsstoffe
Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau
Ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
Kontrollierte Naturkosmetik (BDIH-Siegel)
Vegan-Siegel

Quelle: Verpackung

__Meine Meinung und Fazit:__
Der Duft dieser Flüssigseife erinnert mich ganz Stark an Minze und Zitrone und erfrischt richtig die Hände. Sie duften danach richtig gut und man würde am liebsten gleich noch mal einseifen, aber das geht ja nicht.

Die Ergiebigkeit hält sich in grenzen und könnte besser sein und die Reinigungswirkung ist auch ganz toll. Für knapp 2Euro sind 300 ml Inhalt ganz schön viel Geld, aber man muss dazu auch immerhin erwähnen, dass diese Seife rein natürliche Inhaltsstoffe beinhaltet.

Die Konsistenz der durchsichtigen Seife ist gut. Sie ist nicht zu dickflüssig, aber auch nicht zu dünnflüssig, was das einseifen zu einer angenehmen Sache werden lässt.

Das abspülen geht ebenso einfach wie das hinausdrücken aus dem Pumpspender.

Die Hände fühlen sich nach dem abwaschen ganz frisch und wirklich gepflegt an.

Was mich stört ist, dass sie die Tinte vom Zeitungsaustragen, welches an den Fingern hängt, nicht so richtig abkriegt. Da hilft dann wirklich nur eine Seife, die etwas stärkere Tenside hat. Ansonsten sind wir richtig zufrieden mit dieser Seife.

__Fazit:__
Wir geben der Seife ebenfalls 4 von 5 Sternen, denn der Preis ist schon ganz schön hoch und zum anderen könnte die Ergiebigkeit besser sein. Sonst sind wir mit allem zufrieden.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten. Ich wünsche euch allen ein schönes und erholsames Wochenende.

• cleo1

18.06.2011, 18:35 Uhr von feliciano2009

schönes Wochenende...

• trullilu

18.06.2011, 15:07 Uhr von trullilu

Grüße schickt dir trullilu !!!

• Luna2010

18.06.2011, 12:21 Uhr von mima007

Viele Gruesse, mima007

• sigrid9979

18.06.2011, 10:38 Uhr von sigrid9979

Wünsche dir ein cooles Wochenende....

• uhlig_simone@t-online.de

18.06.2011, 10:28 Uhr von [email protected]

würde mich sehr über deine gegenlesung freuen, ein sonniges wochenende, simone

18.06.2011, 01:22 Uhr von morla

schönes wochenende lg. petra