Alverde Flüssigseife Minze-Bergamotte Testbericht

- Reinigungswirkung:
- Verträglichkeit:
- Ergiebigkeit:
Erfahrungsbericht von nischen
Minze und Bergamotte reinigen auch unsere Hände...
Pro:
reinigt, Naturkosmetik, Inhaltsstoffe
Kontra:
Preis, Ergiebigkeit, wobei beide eher Ansichtssache sind.
__Hersteller:__
DM-Drogerie Markt
Carl-Metz - Str. 1
D-76185 Karlsruhe
www.dm-drogeriemarkt.de
__Kaufort, Preis und Inhalt:__
Alverde gibt es ja nur im DM. Deshalb haben wir die Seife im DM gekauft und etwas um die 2Euro bezahlt. Enthalten sind in der Pumpflasche 300 ml.
__Verpackung:__
Die Verpackung, der durchsichtigen Seife, ist grün. Das grüne rinnert mich an eines von window Color und gefällt mir ehrlich gesagt nicht wirklich, da gibt es schönere Farben.
Die Vorderseite zeigt uns ein Bild von einer Blume und Blättern. Gefällt mir irgendwie. Weiterhin finden wir das BDIH-Siegel, Markenname, dass es sich um Flüssigseife handelt und dass Minze und Bergamotte enthalten sind.
Auf der Rückseite finden wir dann also Hersteller, Haltbarkeitsdatum, Herstellerversprechen, Inhaltsstoffe etc.
__Inhaltsstoffe:__
Wässrig-alkoholisher Minzeauszug*, pflanzliches Glycerin, Kokostenside, Xanthan, Bergamotte-Extrakt*, Limonenenextrakt*, Mischung ätherischer Öle**
* Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau
** aus natürlichen ätherischen Ölen
__Das sagt der Hersteller:__
alverde Flüssigseife Minze Bergamotte basiert auf einer Komposition äußerst milder Waschsubstanzen, der natürliche Säureschutzmantel der Haut bleibt erhalten. Die Wirkstoffkombination mit erfrischendem Minzeextrakt und Bergamotte-Extrakt aus kontrolliert biologischem Anbau pflegt und erfrischt.
Produktversprechen:
Verzicht auf synthetische Duft-, Farb- und Konservierungsstoffe sowie auf tierische Inhaltsstoffe
Rohstoffe bevorzugt aus kontrolliert biologischem Anbau
Ohne Inhaltsstoffe auf Mineralölbasis
Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt
Kontrollierte Naturkosmetik (BDIH-Siegel)
Vegan-Siegel
Quelle: Verpackung
__Meine Meinung und Fazit:__
Der Duft dieser Flüssigseife erinnert mich ganz Stark an Minze und Zitrone und erfrischt richtig die Hände. Sie duften danach richtig gut und man würde am liebsten gleich noch mal einseifen, aber das geht ja nicht.
Die Ergiebigkeit hält sich in grenzen und könnte besser sein und die Reinigungswirkung ist auch ganz toll. Für knapp 2Euro sind 300 ml Inhalt ganz schön viel Geld, aber man muss dazu auch immerhin erwähnen, dass diese Seife rein natürliche Inhaltsstoffe beinhaltet.
Die Konsistenz der durchsichtigen Seife ist gut. Sie ist nicht zu dickflüssig, aber auch nicht zu dünnflüssig, was das einseifen zu einer angenehmen Sache werden lässt.
Das abspülen geht ebenso einfach wie das hinausdrücken aus dem Pumpspender.
Die Hände fühlen sich nach dem abwaschen ganz frisch und wirklich gepflegt an.
Was mich stört ist, dass sie die Tinte vom Zeitungsaustragen, welches an den Fingern hängt, nicht so richtig abkriegt. Da hilft dann wirklich nur eine Seife, die etwas stärkere Tenside hat. Ansonsten sind wir richtig zufrieden mit dieser Seife.
__Fazit:__
Wir geben der Seife ebenfalls 4 von 5 Sternen, denn der Preis ist schon ganz schön hoch und zum anderen könnte die Ergiebigkeit besser sein. Sonst sind wir mit allem zufrieden.
Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten. Ich wünsche euch allen ein schönes und erholsames Wochenende.
19.06.2011, 11:34 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichEinen schönen Sonntag und LG cleo1
19.06.2011, 00:26 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
18.06.2011, 18:35 Uhr von feliciano2009
Bewertung: sehr hilfreichschönes Wochenende...
18.06.2011, 15:07 Uhr von trullilu
Bewertung: sehr hilfreichGrüße schickt dir trullilu !!!
18.06.2011, 13:06 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche ein wundervolles Wochenende! LG, LUNA2010
18.06.2011, 12:55 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreich:.:.: lg andrea :.:.:
18.06.2011, 12:21 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
18.06.2011, 10:38 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir ein cooles Wochenende....
18.06.2011, 10:28 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichwürde mich sehr über deine gegenlesung freuen, ein sonniges wochenende, simone
18.06.2011, 01:22 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
18.06.2011, 00:46 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruss *+*
17.06.2011, 23:44 Uhr von Vojvodinac
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich mfg aus Wien
17.06.2011, 22:41 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß, KATJA
17.06.2011, 22:23 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichSchönen Abend, schönes Wochenende und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967