Novartis Magnesium Sandoz forte Brausetabletten Testbericht
- Nebenwirkungen:
- Packungsbeilage:
Erfahrungsbericht von monchichi14
Schluss mit Wadenkrämpfe
Pro:
sehr wirksam
Kontra:
Geschmack
,( denn nach einem Krampf hat man noch einige Stunden Schmerzen im Bein)extrem schlimm war es während meiner Schwangerschaften, deshalb nehme ich regelmäßig Magnesium Brausetabletten von Sandoz.
@@@Der Hersteller zum Thema Magnesium@@@
Bei unserem hohen Lebensstandard und der großen Fülle und Auswahl an Lebensmitteln können bestimmte Nahrungsbestandteile zu kurz kommen.
Grundsätzlich gibt es vier Faktoren, die zu einem Magnesiummangel führen können:
Erhöhte Magnesiumausscheidung
Starkes Schwitzen, z.B. beim Sport oder in der Sauna, kann die Ursache für einen erhöhten Magnesiumverlust sein. Ebenso kann häufiger Genuss alkoholischer Getränke zu einer erhöhten Magnesiumausscheidung führen.
Verminderte Aufnahmefähigkeit des Körpers für Magnesium
Ein zu hoher Fett- und Eiweißanteil im Speiseplan hemmt die Magnesiumaufnahme. Auch schwere Durchfälle können die Magnesiumaufnahme stark beeinflussen. Ferner verhindert häufiger Genuss von Alkohol die Magnesiumaufnahme im Darm.
Unzureichende Magnesiumversorgung durch die Ernährung
Gründe hierfür können z.B. Diät- und Fastenkuren oder allgemein eine einseitige Ernährung sein.
Besondere Lebensumstände:
Schwangerschaft und Stillzeit
Der Tagesbedarf an Magnesium beträgt bei schwangeren Frauen 310 mg Magnesium, bei stillenden Müttern 390 mg. Da dieser Bedarf oft ungedeckt bleibt, leiden Schwangere und Stillende häufig an Muskel- und Wadenkrämpfen.
Körperliche Belastung und Stress
Wer privat oder beruflich größeren körperlichen Belastungen (z.B. Sport, Schwerarbeit) oder Stress ausgesetzt ist, hat einen höheren Magnesiumbedarf. Dieser wird allerdings oft nicht ausreichend gedeckt. Der so entstandene Magnesiummangel vermindert wiederum die Belastbarkeit. Die mögliche Folge: ein regelrechter Teufelskreis zwischen Stress und Magnesiummangel.
Sport
Sportler haben einen erhöhten Magnesiumbedarf, denn sie benötigen für ihre "Muskelarbeit" mehr Magnesium. Zudem kann es bei ihnen auch durch starkes Schwitzen zu einem erhöhten Magnesiumverlust kommen. Nach einem intensiven Training werden noch Tage später Mineralstoffe und Spurenelemente vermehrt ausgeschieden. Aufgrund der mangelnden Speicherfähigkeit des Organismus führt dies häufig zu Mangelerscheinungen (z.B. Muskel- und Wadenkrämpfe).
Aber nicht nur für Höchstleistungen, sondern auch für eine schnellere Regeneration ist das Mineral Magnesium bei Sportlern sehr wichtig.
Die Folgen eines Magnesiummangels können sich besonders häufig in der Muskulatur zeigen, z. B. als Krämpfe in Waden, Oberschenkeln oder Zehen, als Augenlidzucken oder auch Taubheitsgefühl und Kribbeln in den Händen.
Weitere Anzeichen können Stresssymptome im Alltag, wie z. B. Nervosität, aber auch depressive Verstimmungen oder Kopfschmerzen und Migräne sein. Auch Schlafstörungen oder Konzentrationsschwäche können dazugehören.
Ernste Symptome eines Magnesiummangels können Herzschmerzen oder Herzjagen sein. Diese sollten unbedingt ärztlich abgeklärt werden.
@@@Inhaltsstoffe@@@
1 Brausetablette enthält:
1623 mg Magnesiumbis(hydrogenaspartat)- Dihydrat,entsprechend 121,5 mg Magnesium.
@@@Besonderheiten@@@
Hochwertiges Magnesiumaspartat, gute Aufnahme im Körper
Klare Lösung
Frischer Zitronen-Geschmack
Geeignet für Kinder ab 6 Jahren
Keine Farbstoffe
Laktose- und glutenfrei
Für Diabetiker (nur 0,008 BE pro Brausetablette)
@@@Dosierungsempfehlung@@@
Erwachsene und Jugendliche: 1-3 x täglich 1 Brausetablette
Kinder ab 6 Jahren: 1 x täglich 1 Brausetablette
@@@Meine Erfahrungen@@@
Ich nehme eine Brausetablette pro Tag und das bis die Packung leer ist und dann mach ich eine Pause.
Erst wenn ich spüre dass die Krämpfe wieder anfangen, fange ich auch wieder mit der Einnahme an.
Ich mache immer wieder zwischen den Einnahmen von Vitamin oder Mineralstoff Mitteln ein Pause, denn ein Zuviel ist auch nicht empfehlenswert, dieses kann auch gesundheitliche Schäden verursachen.
Den Geschmack mag ich nicht besonders, zu süß, schmeckt eigentlich nur wenig nach Zitrone und daher bin ich dann auch immer dankbar für eine Pause. Aber die Wirkung der Brausetabletten ist so hervorragend dass der Geschmack dann eigentlich nur noch Nebensache ist.
Ich habe auch schon Magnesium Tabletten aus Drogerien oder aus dem Supermarkt ausprobiert,
aber nein die Wirkung ist kein Vergleich mit den Brausetabletten von Sandoz.
Ich nehme schon einige Jahre diese Tabletten und werde auch weiterhin der Marke treu bleiben,
11.07.2011, 11:56 Uhr von yeppton
Bewertung: sehr hilfreichprima berichtet, Mfg Markus
23.06.2011, 00:05 Uhr von Norddeutsch2011
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht.
20.06.2011, 02:51 Uhr von holenuss
Bewertung: sehr hilfreich**lese mich grad durch meine Infomails** Viele Grüße!
18.06.2011, 18:30 Uhr von Vojvodinac
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich würde mich über eine Gegenlesung freuen mfg aus wien ;-)
18.06.2011, 18:08 Uhr von feliciano2009
Bewertung: sehr hilfreichdas braucht man einfach...
18.06.2011, 14:26 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße, Andrea
18.06.2011, 13:59 Uhr von PatMcNamara
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht! Wünsche Dir ein schönes Wochenende!
18.06.2011, 13:11 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche ein wundervolles Wochenende! LG, LUNA2010
18.06.2011, 12:40 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
18.06.2011, 12:20 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichEinen lieben Gruß, KATJA
18.06.2011, 11:40 Uhr von sigrid9979
Bewertung: sehr hilfreichWünsche dir ein cooles Wochenende....
18.06.2011, 11:36 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *+*