Severin PG 2785 Testbericht
Grillen? Aber immer!
Pro:
Kontra:
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Grillen ist etwas Feines und Leckeres. Am liebsten grillen wir auf unserem Holzkohlegrill im Garten. Doch wenn das Wetter mal nicht mitspielt und wir trotzdem Heißhunger auf Gegrilltes haben, kramen wir eben den Tischgrill hervor.
Der Tischgrill
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Severin PG 2785 Tischgrill
Preis: 29,90 Euro
Leistung 2300 Watt
Gehäuse aus Kunststoff (schwarz-rot)
Grillrost verchromt, abnehmbar
Windschutz abnehmbar
Wasserschale herausnehmbar
Heizelement mit Anschlusskasten, roter 5 Stufen-Temperaturregler, Kontrollleuchte und Kabel abnehmbar
Maße der Grillfläche 37cm x 23 cm
Eine Grillzange lag als Zubehör bei und auch eine Bedienungsanleitung
Meine Meinung
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Der Tischgrill ist komplett auseinanderzunehmen, was die Reinigung der einzelnen Teile erleichtert und natürlich auch gut ist, wenn mal ein Teil defekt sein sollte. Jedes Teil kann nämlich bei Severin nachbestellt werden. Also nacheinander werden die Grillschale, das Heizelement mit Kabel und Thermostat und der Grillrost gesetzt. Nun kommt nur noch der Stecker in die Steckdose und schon kann es los gehen.
Der Temperaturregler befindet sich vorn und zwar genau mitten am Gerät und gleich über ihm ist die rote Kontrollleuchte. Beim Regler, der genauso rot ist wie die Seitenteile, habe ich fünf Stufen mit Zwischenstufen (durch kleine, schwarze Punkte gekennzeichnet) zur Verfügung und kann so die Hitze sehr gut dosieren und auf die Fleischsorten und Fleischstücke abstimmen.
Es dauert nur wenige Minuten und die eingestellte Temperatur ist erreicht. Auf dem Grillrost haben locker vier bis fünf normal große Koteletts Platz. Wenn es nun zu brutzeln beginnt und Fett aus dem Fleischaustritt, läuft das in die unter dem Grillrost liegende Wasserschale. So kommt es erst gar nicht zur Rauchentwicklung und das Fleisch wird gesund und schonend gegart.
Das Wasser wird natürlich vorher in die Wasserschale gegossen und ich brauche es samt Fett später nur wegzuschütten. Das Saubermachen der Wasserschale ist Sekundenarbeit. Etwas länger braucht es schon beim Spülen des Grillrostes, denn an ihm kleben doch einige Fleischreste. Aber noch habe ich alles leicht abbekommen und der Rost blitzt wie am ersten Tag.
Das Gerät sieht ansprechend aus. Das macht die attraktive Farbzusammenstellung von Schwarz und Rot. Obwohl es für mich eher ein Bordeaux-Rot ist. Jedenfalls passen die Farben gut zueinander. Der Tischgrill steht auf vier breiten Füßen, wackelfrei und kippsicher.
Bleibt noch der Windschutz und der ist wirklich klasse. Er hält tatsächlich manch ein windiges Luftchen ab und garantiert so ein ungestörtes Grillvergnügen. Und das haben wir jedes Mal, denn mit dem Severin Tischgrill braucht niemand lange auf sein Grillfleisch oder sein gegrilltes Gemüse warten. Das Gerät heizt prima und auch gleichmäßig.
Fleisch, Gemüse, Fisch und was sonst noch gegrillt werden soll, bleibt durch den mehrstufigen Temperaturregler saftig und wird knusprig und kross. Wir grillen mit dem Tischgrill sehr gern auch im Winter und zwar drinnen in der Küche, was mit einem Holzkohlegrill verständlicherweise nicht möglich wäre.
Ich fasse kurz zusammen
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Der Severin Tischgrill PG 2785 ist ein formschönes und standsicheres Gerät, das sehr schnell aufheizt, gleichmäßig bräunt und leicht zu bedienen ist. Es kann komplett auseinander genommen werden, was das Spülen erheblich erleichtert. Severin bietet sogar Ersatzteile für das Gerät an. Hier stimmen Preis und Leistung.
Grüßle !
Bewertung: sehr hilfreichlg andrea
27.06.2011, 13:54 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße .... Tina
26.06.2011, 17:41 Uhr von ThomasKu
Bewertung: sehr hilfreichGuter Bericht! Würde mich über Gegenlesungen freuen!
25.06.2011, 00:56 Uhr von manu63
Bewertung: sehr hilfreichEin schönes Wochenende und LG cleo1
24.06.2011, 02:47 Uhr von Norddeutsch2011
Bewertung: sehr hilfreichInteressanter Bericht und viele Grüße
24.06.2011, 00:59 Uhr von Vojvodinac
Bewertung: sehr hilfreichsehr hilfreich würde mich über eine Gegenlesung freuen mfg aus wien ;-)
24.06.2011, 00:22 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
24.06.2011, 00:09 Uhr von PatMcNamara
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche Dir einen schönen Abend!
23.06.2011, 23:20 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^^^petra
23.06.2011, 22:48 Uhr von katjafranke
Bewertung: besonders wertvollKATJA wünscht dir einen schönen Donnerstagabend
23.06.2011, 22:22 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichHappy Kadaver, schönen Abend und LG aus dem gallischen Dorf Miraculix1967