Acer Extensa 5230E Testbericht
- Gewicht:
- Software-Ausstattung:
Erfahrungsbericht von [email protected]
Wenig Leistung für wenig Geld
Pro:
Preis; DVD-Brenner; Bildschirm; WLAN
Kontra:
Kurze Akkulaufzeit, wenig RAM, Schlechter CPU, Grafik OnBoard
Wir hatten uns das Notebook im November 2009 geholt und waren anfangs auch sehr zufrieden.
Anfangs heißt im diesem Sinne die ersten 3 Monate.
Danach ging es dann auch langsam los das sich das Notebook gerne und immer wieder in die Knie begibt.
Das Acer Notebook hatte uns damals günstige 349 € gekostet, war eher ein Not-Kauf gewesen da der eigentliche PC zu diesem Zeitpunkt einen Defekt hatte.
Was kann man für 349 € erwarten?
Man darf nicht vergessen das dies schon 1,5 Jahre her ist.
Mit einem intel Celeron Processor 900 mit 2,2 Ghz und nur einem Gigabyte DDR2 Arbeitsspeicher
ging der Spaß ja schon mal los.
Viel Speicherplatz gab es auch nicht, 160 GB mussten uns für die Überbrückungszeit reichen,
hatten auch gereicht.
Von der Grafik brauch man eigentlich nicht sprechen, die ist bei dem Preis Natürlich Onboard und ohne großartige Leistung.
Auch auf einen HDMI-Anschluss musste ich verzichten aber dafür funktioniert das eingebaute Mikrofon,
zumindest nimmt es töne auf. In einer schlechten Qualität aber es wird aufgenommen.
Der DVD Brenner arbeitet Tadellos und auch das Mitgelieferte Windows 7 Home Premium ist nicht schlecht.
Die Verarbeit des Gehäuses ist nicht schlecht, aber auch nicht das beste.
Ich hatte auf jeden Fall keine Angst das mir da irgendwas durchbrechen wird.
3x USB sind verbaut und W-LAN ist auch integriert.
Das Notebook an sich hat die Wenigstens Probleme in der Anfangszeit gemacht, diese fingen erst ab circa den 4. Monat an.
Ohne großartige arbeiten am Notebook wird das System immer langsamer,
wo ich das Betriebssystem als Schuldigen ausschließen konnte.
Auch nachdem ich Win7 neu aufgesetzt habe wollte das System nicht mit der guten Geschwindigkeit wie am Anfang arbeiten.
Und die Akkulaufzeit von ursprünglich 3,5 Stunden waren dann nur noch bei 2,5 Stunden , Heute sogar schon weit unter 2 Stunden, sodass es immer öfter wieder ans netz muss.
Das einzige was bei dem Notebook bislang immer stand wie ne eins, ist der DVD-Brenner und der 15,4" Bildschirm.
Anfangs heißt im diesem Sinne die ersten 3 Monate.
Was kann man für 349 € erwarten?
Man darf nicht vergessen das dies schon 1,5 Jahre her ist.
ging der Spaß ja schon mal los.
hatten auch gereicht.
Die Verarbeit des Gehäuses ist nicht schlecht, aber auch nicht das beste.
Ich hatte auf jeden Fall keine Angst das mir da irgendwas durchbrechen wird.
3x USB sind verbaut und W-LAN ist auch integriert.
Ohne großartige arbeiten am Notebook wird das System immer langsamer,
wo ich das Betriebssystem als Schuldigen ausschließen konnte.
26.06.2011, 02:52 Uhr von Norddeutsch2011
Bewertung: sehr hilfreichSehr schöner Bericht.
25.06.2011, 16:32 Uhr von campino
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße!
25.06.2011, 15:21 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
25.06.2011, 14:30 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichMan liest sich! Liebe Grüße!
25.06.2011, 14:02 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichEin schönes Wochenende und LG cleo1
25.06.2011, 13:39 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichKATJA wünscht dir ein schönes Wochenende