LEGO 628 Bauplatte Asphalt Testbericht

• Wird langweilig:  nie
  • Aufmachung:  sehr gut

Pro:

gut

Kontra:

nichts

==Hallo!==
Auch wenn ich mich wiederhole, so haben meine Söhne einiges an Lego zu bieten. Angefangen hatte mein Großer vor über 10 Jahren und inzwischen ertrinken sie darin, man kann hier immer etwas dazu kaufen und miteinander kombinieren. Zum bauen braucht man Strassen und Gehwege und einiges mehr was eine Stadt real machen soll. Wir haben unterschiedliche Asphalt- Platten, die Großen mit 38x 38 cm und die kleinen mit etwa 19 x 19 cm, das brauchen meine Söhne dringend.

==LEGO Steine & Co. - Bauplatte Asphalt==
Was sie kosten kann ich nicht sagen, da die Angaben von Amazon etc. wohl nicht korrekt sind mit Preis und ID Nummer, distanziere ich mich von der Nennung dieser Angaben. Aber egal, meine Söhne brauchen das zu bauen und ist auch bereits für Kinder ab 4 Jahren geeignet, Jedes Lego hat seinen Titel oder Kategorie und das gehört zu Creator.

==Aussehen==
Die Platten sind einfach in einem grau gehalten, die gesamten 38 cm x 38 cm sind mit lauter Noppen besetzt worden und sind leicht und auch stabil.

==Verwendung==
Das wird für den Untergrund der unterschiedlichen Gebäude verwendet, darauf werden Häuser und weitere Dinge gebaut was in einer Stadt eben vorkommt. Damit die Platten schön aneinander bleiben und nicht verrutschen, werden diese mit schmale Lego Steine zusammen gefügt damit sie haften und das klappt ganz gut. Die Verbindungen halten sehr gut, da jeder Stein auch gut an die Platte aufgesteckt werden kann und man muss hier nicht drücken bis es endlich hält.
Meine Söhne kommen prima zurecht und finden immer etwas wo sie verwenden können, ob nun einige Häuser drauf gebaut wird, verschiedene Stationen wie Feuerwehr, Krankenhaus und oder Tankstelle, meine Kinder sind damit Kreativ. Auch verweilen sie sich recht lange damit und die fertigen Gebäude brauchen hier nicht abgebaut werden um Ordnung zu schaffen. Man kann hier einfach alles nur auf die Seite schieben, aufgrund der glatten Flächen unter den Platten- gleitet das gut auf dem Teppich im Kinderzimmer und nichts geht kaputt. Die Platten sind stabil, halten einiges aus und werden überall eingesetzt. Meine Kinder sind froh das sie diese haben und können gar nicht genug bekommen mit dem bauen damit. Auch kann man sie reinigen, alles wird sauber unter dem fließenden Wasser und das Material nimmt keinen Schaden. Selbst im Geschirrspüler und in der Waschmaschine kann man diese unbeschadet waschen. Damit verweilen sich die Kinder die Zeit, man kann einiges damit machen, ist robust und geht nicht kaputt. Lego ist sinnvoll und gehört in jedes Kinderzimmer, egal ob nun Jungs oder Mädchen, damit wird immer gerne gespielt da es auch Zeitlos ist und nie aus der Mode kommt.

==Fazit==
Klasse Platten die immer sinnvoll eingesetzt werden, zumindest bei meinen Kindern ist das so und sie sind zufrieden damit, ich gebe 5 Punkte dafür.

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==

04.07.2011, 22:49 Uhr von anonym