Yves Rocher Anti-Schuppen Kapuzinerkresse Testbericht

• Geruch:  durchschnittlich
  • Wirkung:  gut
  • Verträglichkeit:  gut
  • Auswaschbarkeit:  sehr einfach

Pro:

s.B.

Kontra:

s.B.

Ich hatte nach langer Zeit mal wieder was bei Yves Rocher bestellt. Irgend ein Gutschein,der mit der Post kam,veranlasste mich dazu.
Da gab es zum einen die Versandkosten frei und zum andern noch ein Geschenk zu jeder Bestellung im Wert von 30 Euro-was immer das auch ist,man erfährt es erst,wenn das Päckchen zu Hause und aufgemacht worden ist. Überraschung!

Die Duschbäder von Yves Rocher sind fast alle gut. Sie duften angenehem, sind sehr ergiebig und cremig,erzeugen viel Schaum und sind gut für die Haut.
Deshalb bestellte ich mir ein paar dieser Gels. Zudem noch ein neues Anti-Schuppen Mittel, das ich vorher bei YR noch nicht gesehen hatte.

++++ Kapuzinerkresse Anti-Schuppen Shampoo ++++

Durchichtig grün ist dieses Shampoo. Es befindet sich in einer ganz normalen Plastikflasche,um die eine weisse Banderole herumgewickelt wurde.
Eine rote Kapuzinerkressenblüte,ein grünes Blatt der Pflanze und die grüne Überschrift geben Auskunft um was es sich bei diesem Produkt handelt.
Ein sehr einfach gehaltene Werbebotschaft.

200ml Inhalt fasst die Flasche. Das Shampoo ist für alle Haartypen geeignet.

Gekostet hat mich dieses Anti-Schuppen Shampoo 2,99. Nicht billig aber auch nicht zu teuer, wenns denn hilft.

Beschreibung des Shampoos lt.YR:
-----------------------------------------

Die Yves Rocher Laboratorien haben die Kapuzinerkresse aufgrund Ihrer Anti-Schuppen Wirkung ausgewählt. Spüren Sie den Unterschied:
Ihre Kopfhaut ist beruhigt,ihr Haar ist frisch und strahlend schön.
Verringerung der Schuppen in 82%* der Fälle .
In das nasse Haar einmassieren. Gründlich ausspülen. Augenkontakt vermeiden.
*Der wissenschaftliche Test wurde mit 22 Frauen über 4 Wochen durchgeführt.

Naja, auf solche Tests pfeif ich eher. Was sind schon 22 Frauen? Welchen Beweiskraft haben denn so wenige Probanten? Hätte man ein paar Hundert genommen hätte man sicher andere Ergebnisse erzielt.

Die Bestandteile des Shampoos sind pflanzlichen Ursprungs:
-------------------------------------------------------------------

Kapuzinerkressen-Extrakt aus biologischem Anbau, Waschsubstanz pflanzlichen Ursprungs.
Ohen Parabene. Um den Verbrauch von Kunststoffen zu reduzieren, enthält der Flakon recycleten Kunststoff.
Die Formel ist biologisch leicht abbaubar.

Die Inhaltsstoffe:
---------------------

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Lauryl Glucoside, Salicylic Acid, Cocamido-propyl Betaine, Decyl Glucoside, Parfum, Glycerin, Piroctone Olamine, Sodium Hydroxide, Guar Hydroxypropiltrimonium, Chloride, Alcohol, Limonene, Tropaeolum, Majus Extract, Sodium Chloride.

Hersteller: Yves Rocher, Frankreich

***************

Also wenn man die Inhaltsstoffe liest wird einem echt übel. Da wird man doch gleich an Giftmischer erinnert, nicht aber an ein Produkt mit echt pflanzlichem Ursprung.
Sicher, ich weiss dass viele giftige Substanzen in der Natur vorkommen, und dass diese auch in der Medizin Anwendung finden, aber muss das nun auch auf meinen wenigen noch vorhandenen Haaren sein? So etwas mag ich eigentlich nicht.
Chloride,Ammonium, Acido, allein diese Namen hören sich schon bedrohlich und ätzend an.

Aber ich will ja nicht so sein und Yves Rocher verurteilen. Schliesslich kommen die meisten dieser Inhaltsstoffe auch in den Shampoos anderer Hersteller vor.

Ich probierte diese Kapuzinerkressen Shampoo aus.

Duft gibt es fast keinen, und wenn, dann riecht es etwas nach Blüten. Welche Blüten das aber sein könnten ist mir unbekannt. Vielleicht duftet die Kapuzinerkresse ja so.
Angenehm duftet es nicht, unangenehm aber auch wenig. Es bleibt eher neutral. Auf den getrockneten Haaren bemerkt man dann eh nichts mehr davon.

Ich nahm eine Haselnuss grosse Menge in die Hand und verteilte sie auf den nassen Haaren.
Schnell hatte sich Schaum entwickelt. Minuten später spülte ich das Shampoo wieder aus.

Jetzt nach über 2 Wochen Anwendung kann ich sagen,dass dieses Shampoo wirklich ganz gut gegen Schuppen hilft. Nur meine Kopfhaut kratzt ein wenig.
Was aber das grösste Minus an der ganzen Waschgeschichte ist,ist der Deckel des Flakons.

Niemand geht mit Brille unter die Dusche oder in die Wanne. Und jeder der eine Brille braucht wird sich sicher schwer damit tun, die Deckelklappe des Flakons zu erkennen...jedenfalls ist das bei mir so.
Ich hatte also keine Brille auf und wollte diesen Flakon öffnen. Aber das gelang mir einfach nicht.
Ich konnte den Klappverschluss des -verhältnissmässig kleinen- Deckels einfach nicht finden. Weder sah ich ihn noch fanden meine Finger den Einschnitt für die Klappe. Es war zum Verzweifeln.
Ich musste aus der Dusche treten,meine Brille aufsetzen und nachsehen wo sich dieser Klappmechanismus befand.
Dümmer hätte Yves Rocher das nicht mehr machen können.

Hier gibt es gleich mal 2 Punkte Abzug dafür.
Ein Flaschendeckel muss gerade beim Duschen, wenn man nasse Hände hat, einfach zu öffnen sein.
Ist das nicht der Fall kann man den Artikel vergessen. Manchmal bricht man sich beim Öffnen den Fingernagel ab, manchmal flutscht einem die Flasche aus der Hand,weil sie nicht griffig genug ist, manchmal bricht gleich der ganze Deckel weg, und manchmal findet man wie bei deisem Produkt die Öffnung der Klappe nicht. Das alles ist äusserst nervig und wirklich keine gute Empfehlung.
Hier müssen viele Hersteller nachbessern!

**************

Mein abschliessendes Urteil:

Das Anti-Schuppen Shampoo Kapuzinerkresse von Yves Rocher ist alles in allem nicht schlecht. Es hilft gegen Schuppen.
Obwohl meine Kopfhaut nach dem Trocknen leicht juckte war dieses Shampoo hilfreich.

Der Duft des Shampoos bleibt leider gar nicht in den Haaren. Schon nach dem Trocknen ist der Blütenduft verschwunden.
Das Shampoo lässt sich gut verteilen und auch gut ausspülen, zudem ist es sehr ergiebig.
Einzig der Klappdeckel ist eine Schande. Ihn mit nassen Händen und ohne Brille (bei Brillenträgern) zu öffen ist schlichtweg nicht möglich. Da gibt es bessere Lösungen.

Das Kapuzinerkressen Shampoo ist scheinbar nicht mehr bei YR zu bekommen. Obwohl man vor einiger Zeit noch grosse Werbung damit machte, ist es nun aus dem Sortiment verschwunden. Warum ?

Ich gebe diesem "Shampooning Traitant Capucine" 3 Punkte. 2 als Abzug für den Deckel und den sich leicht verflüchtigenden Duft. Eine Empfehlung ist es aber trotzdem noch wert.

P.S.
Den Deckel des Shampoos öffne ich nun schon bevor ich unter die Dusche gehe...

18.07.2011, 23:10 Uhr von anonym

• mima007

04.07.2011, 11:00 Uhr von mima007

Viele Gruesse, mima007

03.07.2011, 23:50 Uhr von morla

schönen abend wünsch ich dir. lg. petra

• katjafranke

03.07.2011, 22:24 Uhr von katjafranke

Einen schönen Sonntagabend LG KATJA

• Luna2010

03.07.2011, 21:21 Uhr von Luna2010

Ich wünsche schon mal einen schönen Wochenstart

• Nina1805

03.07.2011, 19:34 Uhr von Nina1805

SH! Freue mich immer über Gegenlesungen. Lg.

• tina08

03.07.2011, 18:53 Uhr von tina08