Invicta Diver Testbericht

Erfahrungsbericht von Ghostwriter0209

Stylischer Diver von INVICTA

• Qualität & Verarbeitung:  gut
  • Design:  gut

Pro:

gutes Preis/Leistungsverhältnis; (noch) ein Geheimtipp

Kontra:

Teilweise Einbussen beim Bedienkomfort (schlecht greifbare Lünette), etwas "klapprig wirkende Faltschliesse.

Die Uhr habe ich mir von einem Bekannten aus dem USA Urlaub mitbringen lassen. Geliefert in einer schreiend gelben Lederbox kam sie dann! Ich habe mir die Invicta Pro (Invicta Ref. Nr.: 9094) gewünscht, weil ich eine optisch ansprechende und robuste "Arbeits- und Sommeruhr" gesucht hatte.
Daher habe ich die Variante mit blauem Zifferbaltt und blauer Lünette gewählt, natürlich am Stahlband. Die Vielfalt ist nahezu unbegrenzt: Von blau, schwarz, weiß bis rotem Zifferblatt, mit farbigen Lünetten im Pepsi-Stil (Blau/rot) über gold, schwarz usw. ist alles zu haben.
INVICTA ist in den USA eine sehr bekannte "Kultmarke", etwa mit Swatch in unseren Breitengraden vergleichbar.
Dort werden relativ preiswerte Uhren in einem, wie ich finde, sehr guten Qualitätsstandart gefertigt. Mittlerweile ist diese Marke sogar in der Schweiz vertraeten und dadurch auch vom Geheimtipp zur in Europa bekannten Marke avanciert.
Die Pro ist bis 200m wasserdicht und mit einem Miyota -Automatikwerk ausgestattet. Das in Japan gefertigte (Citizen)Werk gilt als eines der besseren und robusten Asienwerke. Bezeichnung 821a, mit 21 Lagersteinen (Jewels) und schnellverstellbarer Datumsanzeige auf der 9. Die Gangreserve beträgt lt. Hersteller 45 Stunden. Leider hat das Werk keine Stoppsekunde.
Die Uhr hat ein Stahlarmband mit Doppelfaltschließe, die allerdings etwas klapprig wirkt. Aber auch das ist zu vernachlässigen. Denn wer die Uhr ständig zum Tauchen trägt, tendiert dann ohnehin zu einem Kautschukband. Außerdem ein Edelstahlgehäuse, mit einem zugegebenermaßen etwas "protzigen" INVICTA-Schriftzug auf der Gehäuseseite.
Glas und Sichtboden sind aus gehärtetem Mineralglas, bei dem mich die Datumslupe etwas stört, ist aber reine Geschmackssache, dafür erinnert das Design etwas an diverse Tauchermodelle der hochpresigen Marke mit der Krone... :-)
Die einseitig drehbare Lünette empfinde ich als ein wenig "fummelig" was das einstellen anbelangt. Da ich aber kein Taucher bin, ist dieser Kritikpunkt für mich zu verschmerzen.
Tragen lässt sich das Zeiteisen sehr angenehm, ist auch mit 40mm Gehäusedurchmesser und einer Höhe von 12mm genau richtig dimensioniert. Wie bei den meisten vernünftigen Taucheruhren ist die Krone wegen der Wasserdichtigkeit auch verschraubt.
Die Leuchtmasse auf den Indizes und den Zeigern incl. des zentralen Sekundenzeigers sind sehr gut ablesbar, wenn sie aufgeladen wurden.
Mit dem derzeit aktuellen US-Preis von 315 USD (etwa 215 EUR) bietet die Uhr relativ viel fürs Geld und macht sich gut als robuster Alltagsbegleiter in- und außerhalb des feuchten Elementes. Mit der blauen Variante hat man sogar ein frisches Design und einen kleinen Hingucker am Handgelenk.
Wem die 215EUR zu viel erscheinen, der sei beruhigt, denn die Uhr ist mittlerweile auch für unter 200 zu finden.

• mimaus

07.07.2011, 00:33 Uhr von mimaus

Grüße von mimaus.....

04.07.2011, 22:59 Uhr von morla

wünsche dir einen guten wochenstart. lg. petra

• feliciano2009

04.07.2011, 22:12 Uhr von feliciano2009