Ravensberger Omas Milchreis Schwarzkirsche Testbericht
- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von heike791
kennt ihr den schon?
Pro:
schmeckt so lecker
Kontra:
keine
Hallo ihr Lieben,
heute möchte ich euch Produkt vorstellen, welches ich über Brandnooz testen darf. Insgesamt zwei Sorten mit je 8 Bechern habe ich geschickt bekommen.
==Ravensberger Omas Milchreis mit Sauerkirschen==
===Hersteller:===
Humana Milchunion eG
48351 Everswinkel
www.ravensberger.de
===Preis:===
0,39 € / 200 g
===Kaufort:===
Edeka, wobei ich es ja als Test von Brandnooz erhalten habe.
===Herstellerinfo:===
Milchreis mit 25 % Schwarzkirschzubereitung
150 Gramm Milchreis und 50 Gramm Schwarzkirschzubereitung
Schmeckt wie Selbstgekocht!
Bei + 8 ° C ca. 2-3 Wochen lang haltbar!
===Zutaten:===
Milchreis:
Vollmilch, Rundkornreis, Wasser, Zucker und Speisesalz.
Schwarzkirschzubereitung:
16 % Schwarzkirschen, Wasser, Zucker und das Verdickungsmittel Pektin.
===Verpackung:===
Der Milchreis und die Fruchtzubereitung sind in zwei getrennten Plastikkammern abgefüllt. Dieser Becher ist rund und mit einem Aludeckel, den man leicht abziehen kann, verschlossen. Damit man die Kirschzubereitung auch ohne Kleckerei zum Milchreis befördern kann, so kann man diese Kammer einfach umknicken und den Rest rauslöffeln.
===Milchreis:===
Ich muss vorab ergänzen, dass ich generell kein Milchreisesser bin, denn diese körnige Konsistenz mag ich nicht. So habe ich aber bei meinem Mann probiert und lasse hier auch in der Meinung die meines Mannes mit einfließen.
Der Milchreis schmeckt sehr frisch und so was von lecker, so dass mein Mann wirklich am überlegen war, ob er die Kirschzubereitung nicht einfach links liegen lässt. Aber man wirft ja keine Lebensmittel weg. Die Kirschzubereitung pur ist selbst mir zu süß, wobei die Konsistenz an Gelemarmelade mit ganz viel Stückchen erinnert. So vermischen wir alles zusammen und heraus kommt ein teilweise etwas steiferer Milchreis heruas, der von der Konsistenz leicht körnig und gelartig ist. Die anfängliche Süße der Fruchtzubereitung ergänzt sich ideal mit dem sehr milchigen Milchreis.
Mein Mann findet den Geschmack deutlich besser wie der von Müller, da kommt der hier einfach nicht mit. Sehr positiv fand wir beide die vielen recht großen Kirschstücke.
===Fazit:===
Wenn es bei uns Milchreis geben wird, dann nur noch diesen hier. Wir fanden es sehr positiv, dass man selbst die Menge der Fruchtzubereitung durch eigene Dreingabe bestimmen konnte. Ebenso ist der preis und vor allen Dingen der Geschmack klasse. Da meint man wirklich Oma hätte ihn gemacht.
Wäre die bröckelige Konsistenz nicht, so würde ich ihn auch essen. Aber dies ist für diesen Milchreis in meinen Augen kein negativer Aspekt, denn ich mag im Allgemeinen die Konsistenz von Milchreis nicht, sei es dieser hier, der von Müller oder aber auch den vom Aldi & Co.
Da mein Mann als Milchreisesser sehr überzeugt von dieser Sorte ist, so vergebe ich auch in seinem Namen alle Sterne.
Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Eure heike79
www.ravensberger.de
===Preis:===
0,39 € / 200 g
===Kaufort:===
Edeka, wobei ich es ja als Test von Brandnooz erhalten habe.
===Herstellerinfo:===
Milchreis mit 25 % Schwarzkirschzubereitung
150 Gramm Milchreis und 50 Gramm Schwarzkirschzubereitung
Schmeckt wie Selbstgekocht!
Bei + 8 ° C ca. 2-3 Wochen lang haltbar!
===Zutaten:===
Milchreis:
Vollmilch, Rundkornreis, Wasser, Zucker und Speisesalz.
Schwarzkirschzubereitung:
16 % Schwarzkirschen, Wasser, Zucker und das Verdickungsmittel Pektin.
===Verpackung:===
===Milchreis:===
===Fazit:===
Lieben Dank fürs Lesen und Bewerten.
Eure heike79
05.07.2011, 22:07 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^petra
05.07.2011, 16:21 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
05.07.2011, 13:04 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße. KATJA