Playmobil 3660 Strandkorb Testbericht
- Reinigung & Pflege:
- Fördert die Kreativität:
Erfahrungsbericht von tfmuench
Ein Strandkorb für Zuhause
Pro:
Preis, Motiv, kein Aufbau notwendig, liebevolle Aufmachung, Sicherheit
Kontra:
Nichts
aktuell wird immer wieder bei uns einmal der eigene Strandurlaub ein wenig nachgespielt, vor allen Dingen dann wenn auch die anderen Kids zu Besuch sind. Die Playmobil Serie passend dazu erfreut sich daher großer Beliebtheit und genau deshalb möchte ich euch allen einmal das Set Strandkorb etwas genauer vorstellen, welches auch mir als Erwachsenen sehr gut gefällt und Lust auf Spielen bringt. Ich hoffe ich kann euch daher im folgenden Bericht einmal einige gute Informationen dazu aufzeigen.
Was kostet es?
Im Gegensatz zu vielen kleineren Sets die man von Playmobil in dieser Serie kaufen kann handelt es sich hier um ein etwas größeres. Dies macht sich natürlich auch beim Preis bemerkbar, denn rund 25 Euro sind hierfür aufgerufen. Der Preis ist jedoch hinsichtlich des Spielspaßes und auch des Inhalts absolut angemessen und gut. Sparen kann man hierbei noch beim Privatkauf bei Auktionshäusern, bei denen man dieses Set für 10 bis 15 Euro schon bekommt.
Wer kann damit spielen?
Auch hierauf will ich natürlich eine Antwort geben, denn schließlich soll man ja sehen und wissen ob es für die eigenen Kids oder die Beschenkten denn passend ist. Das Motto Strandurlaub passt natürlich hervorragend für Mädchen und Jungs gleichermaßen, so dass beide ihren Spaß haben werden. Vom Alter her sagt Playmobil das man zwischen 4 und 10 Jahren damit bestens bedient ist, wenngleich auch 12 Jährige meiner Erfahrung nach damit sehr gerne spielen wollen.
Kann man es reinigen und ist es sicher?
Hiermit ist natürlich nicht die Verpackung, sondern das Set bzw. dessen Inhalt gemeint. Dank der guten Verarbeitung und Herstellungsqualität kann man sagen das es sehr sicher ist. Es kann nichts abbrechen, der Kunststoff ist wirklich stabil und Ecken oder Kanten sind nicht zu finden. Toll am verwendeten Kunststoff in der Herstellung ist natürlich auch, dass man hierdurch eben auch mit einem feuchten Tuch oder entsprechenden Desinfektionsmitteln das Spielzeug wieder reinigen kann. Gerade dies sollte man nach dem Spielen im Aussenbereich auf jeden Fall immer wieder unternehmen und tun.
Was ist alles enthalten?
Natürlich ist es auch von Bedeutung welchen Inhalt ein solches Set nun mitbringt. Wer sich für den Strandkorb entscheidet erhält nun eben nicht nur diesen, sondern zugleich auch zwei Spielfiguren mit einigem Zubehör für den Strand. Unzählige Eimerchen, Schaufeln und ähnliches sorgen dafür, dass man alles am Strand hat um damit spielen zu können, doch auch ein kleines Segelboot sowie Muscheln warten auf den Käufer. Die Figuren selbst sind für den Strand ausgerüstet und tragen ein entsprechendes Outfit, wie beispielsweise Flossen und einen Schnorchel zum Tauchen. Toll am Set ist Übrigens, dass hierbei im Grunde genommen alles schon spielfertig zu einem nach Hause kommt und man nichts mehr aufbauen muss. Einzig das Auslösen der Kleinteile ist noch wichtig, doch nach zwei bis drei Minuten kann es losgehen.
Das Set ist wirklich Klasse, denn neben dem Inhalt und dessen liebevoller Aufmachung überzeugt hierbei nun vor allen Dingen eben auch einmal, dass der Spielspaß im angegebenen Alter wirklich extrem hoch ist und somit die Kleinen ein strahlendes Gesicht als Zeichen der Zufriedenheit tragen.
17.07.2011, 20:51 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
17.07.2011, 19:07 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima beschrieben - Über Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. GLG
17.07.2011, 14:40 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße von Luna2010
17.07.2011, 14:16 Uhr von PatMcNamara
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße von Patty!
17.07.2011, 14:12 Uhr von babygiftzwerg
Bewertung: sehr hilfreichLG Ulrike
17.07.2011, 12:55 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichSEHR HILFREICH... Über einen Besuch bei mir würd ich mich natürlich freuen
17.07.2011, 10:57 Uhr von [email protected]
Bewertung: sehr hilfreichliebe sonntagsgrüße