Abbildung vergrößern: Travelite Sigma Reisetasche

Testbericht Travelite Sigma Reisetasche

Reisetasche
Platz 318 in der Kategorie "Reisetaschen".
Preisvergleich: nicht verfügbar

Testbericht über Travelite Sigma Reisetasche

In die kriegt man so einiges rein!

erstellt am: 01.08.2011, von
Pro:Tolles zeitloses Design, überaus stabil, gut bepackbar
Kontra:Nichts
Die Überlegung hier und da mal einen Trip zu unternehmen, wird bei vielen vor allem dann aktuell, wenn die Urlaubszeit angebrochen ist und sich Hinz und Kunz auf die Socken machen.
Allerdings kann es einem auch schnell entsprechend vergehen, wenn man die Feststellung macht, dass es an verschiedenen Sachen mangelt, die man so gar nicht bedacht hat.
So erging es mir vor kurzem, als ich mir eine Sporttasche zugelegt hatte und mit einer anderen älteren Reisetasche dachte, jetzt mehr als gut für eine Reise gerüstet zu sein.
Leider war dem dann aber doch nicht so, denn die ältere Tasche war doch nicht ganz so praktisch und riss zudem noch. Für mich bedeutete dies, dass ich mir doch wohl eine neue besorgen werde.
Diese fand ich auch schnell mit der Travelite Sigma R, die ich bei Neckermann fand und die mir in mehrfacher Hinsicht zusagte. Ich bekam sie dort zum Preis von 14,95 Euro.

- Outfit der Tasche -:

Die rechteckige Reisetasche, die sich locker mit der Vorder- und Rückseite zusammenfalten bzw. klappen lässt, macht einen recht guten Eindruck, da sie eine saubere Verarbeitung aufweist.
Hat man sie aufgeklappt, trifft man oben auf einen beidseitigen Riemen, der mit einem breiten Klettverschlussmanschette zusammengehalten wird. Dieser lässt sich leicht öffnen, sodass man bei Bedarf den Klettverschluss auch entfernen kann.

Direkt unterhalb dieses Riemengriffs befindet sich das große Hauptfach, welches mit einem rechten und linken Reißverschluss ausgestattet ist und somit beidseitig und gleichzeitig geöffnet werden kann. In diesem befindet sich ein herausnehmbarer grauer und abwaschbarer Boden sowie ein Umhängeriemen.

Unmittelbar rechts und links vom Hauptfach hat man jeweils eine große Seitentasche.
Beide haben oben mittig einen angebrachten halbrunden Metallring, wo dieser Umhänge-
riemen mit Karabinerhaken angebracht und auch verlängert werden kann.
Geöffnet werden die Taschen werden ebenfalls am Rand über einen Reißverschluss. Der Rand selbst weist auf beiden Seiten eine Lederumrandung auf.

An der Vorderseite findet man dann noch direkt zwischen dem rechten und linken angebrachten Umhängeriemen eine Vortasche, die über einen obigen Reißverschluss geöffnet werden kann. Dort trifft man unmittelbar darunter auf ein rechteckiges Metallemblem der Marke Travelite.

Den Abschluss der Tasche bildet der Boden, auf dem vier runde leicht gewölbte und gummierte Füße angebracht sind.

- Weitere informative Daten -:

Die Reisetasche Travelite Sigma R besteht größtenteils aus Nylon und ist in den Farben dunkelblau, rot und schwarz erhältlich.
Sie hat eine Größe mit einer Breite von 58 cm, einer Höhe von 26 cm und einer Tiefe von 25 cm. Das Gewicht beläuft sich auf rund 860 Gramm.

Die Tasche lässt sich einfach zusammenklappen und auf diese Weise auch einfach verstauen. Sie kann problemlos mit den unterschiedlichsten Materialien bepackt werden und ist somit auch für viele Zwecke verwendbar.

Da sie mit einem Umhängeriemen ausgestattet ist, hat man die Möglichkeit, sie entweder über der Schulter, über Kreuz zu tragen oder aber man verzichtet auf den Umhängeriemen und trägt sie einfach so in der Hand.

Die Reinigung ist gleichermaßen kein Problem. Aufgrund des Materials lässt sich diese einfach in der Waschmaschine bei 30° C reinigen.

- Lieferumfang -:

Geliefert wurde die Tasche mit zweijähriger Garantie zusammengeklappt in einer durchsichtigen Plastikfolie, die wiederum oben mit einem Plastikring verschlossen war.
In der Tasche war zudem der Umhängeriemen mit gummiertem eingeklemmtem Schulterteil und zwei daran befindlichen Karabinerhaken.

- Hersteller -:

Produziert wird die Tasche von der Firma travelite GmbH & Co. KG, Merkurring 70-72, 22143 Hamburg. Nähere Infos bekommt man telefonisch unter 040-642154-0 oder unter der URL www. travelite.de.

- Erfahrung -:

Da ich dringend noch eine zusätzliche Tasche benötigte, die man locker mit anderen diversen Sachen füllen und so gegebenenfalls auch für einen Umzug in Erwägung ziehen kann, war mir schon daran gelegen, dass dieses Produkt eine gute Verarbeitung aufweist.

Nachdem ich die Plastikummantelung in der sich die Travelite befand, mit etwas Mühe entfernt hatte, klappte ich diese erst mal auseinander und schaute mir das gute Stück genauer an.
Was mir sofort auffiel war der klasse Nylonstoff, der doch überaus robust zu sein scheint und der sich zudem gut abwischen lässt, wenn dann mal etwas versehentlich drauf kommen sollte.

Noch besser aber gefiel mir der Boden mit den stabilen runden Füßen, wodurch man so die Möglichkeit hat, neben Hosen, Hemden und Jacken auch schwerere Utensilien zu transportieren wie beispielsweise diverse Gerätschaften.
Leichtere und weniger empfindlichere Teile würde ich hingegen jetzt eher in den Seitentaschen oder auch in der Vordertasche unterbringen, wo meiner Meinung nach eigentlich auch nichts anderes hinein sollte.

Super gut finde ich die Lösung mit dem Umhängeriemen, der vor allem dann hervorragend zum Tragen kommt, wenn man die Tasche recht schwer gefüllt hat und ein Tragen mit der Hand nicht gerade eine Wohltat darstellt. Je nach dem wie man es besser empfindet, kann man den Riemen dann noch gut bis auf 110 cm verlängert oder bis auf rund 70 cm verkürzen.

Hier beziehe ich mich vor allem auf Bahnhöfe oder auf Flughäfen, wenn man noch in einer Warteschlange verharren muss. Gleichermaßen verhält es sich beim Zurücklegen einer längeren Wegstrecke. Mit solch einem Teil hat man auf alle Fälle doch eine wesentlich entspanntere Ausgangsposition.

- Fazit -:

Alles in allem find ich die Tasche richtig gut. Sie hat nicht nur ein Outfit, das man als durchaus zeitlos bezeichnen kann, sie ist auch super praktisch. Man bekommt überaus viel unter und hat damit ein prima Utensil für sein Gepäck. Ich kann die Travelite sehr empfehlen.
Herr_Tom
Fernsteuerung
Fernsteuerung, 01.08.2011

LIEBEN GRUSS, SUSANNA.

Home > Reisen > Camping & Outdoor > Koffer, Taschen & Trolleys > Reisetaschen > Travelite Sigma Reisetasche > Testbericht