Kneipp Badekristalle Meditation pur Testbericht

• Geruch:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  durchschnittlich
  • Ergiebigkeit:  sehr gut

Erfahrungsbericht von TukTuk

Eingeweicht und gut duftend!

• Geruch:  sehr angenehm
  • Verträglichkeit:  gut

Pro:

Duft, Preis, Farbe

Kontra:

Trocknet die Haut ein wenig aus

EINLEITUNG

Eine Badewanne habe ich leider nicht, aber meine Etern bei denen ich mich in letzter Zeit häufiger aufhalte. Das Wetter war in letzer Zeit nicht gut und bei meinen letzten Besuch vor knapp drei Wochen hat es so viel geregnet, dass ich mir tatsächlich im Hochsommer gebadet habe. Ich liebe Weihrauch, leider ist dieser Inhaltsstoff nur sehr selten in kosmetischen Produkten zu finden. In den USA sind solche Produkte eher zu finden, die sogar preislich erschwinglich sind. Umso erfreuter war ich als ich bei DM einen Badezusatz von Kneipp gefunden habe der nach Weihrauch und Vanille riecht. Allein der Gedanke an diesen Duft machte mich ganz wuschig, also wurde es selbstverständlich von mir gekauft.

INHALTSSTOFFE

Sodium Chloride, Parfum (Fragrance), Olibanum, Vanilla Planifolia Fruit Extract, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Geraniol, Limonene, Coumarin, Sodium Carbonate, Polysorbate 20, Sodium Methyl Oleoyl Taurate, Tocopherol, CI 28440

MEINE ERFAHRUNG

Ich habe noch nie einen Badezusatz von Kneipp ausporbiert, bis auf die runden Badetabletten die ich ehrlich gesagt nicht so toll finde. Nachdem ich die Tüte aufgerissen habe, sieht man eine lila Substanz. Wenn man genauer hinsieht, sind es kleine Kristalle die entfernt an Salz erinnern. Auch ohne Wasserkontakt kann man den Duft schon sehr gut wahrnehmen. Meine Lieblings Bodylotion ist mit echten Weihrauch angereichert und ich bin irgendwie enttäuscht, dass es nicht wirklich nach Weihrauch riecht. Es riecht leicht nach Vanille, aber es geht eher in die frische, zitronige Richtung. Es ist noch eine andere Duftnuance enthalten, die ich nicht wirklich einordnen kann.
Das Badewasser sollte schon eine hohe Temperatur haben, denn bei zu kalten Wasser lösen sich die Kristalle nicht richtig auf. Kaum habe ich den Packungsinhalt in das Wasser eingestreut, lösen sich die Kristalle auf und das Wasser färbt sich zu einem kräftigen Lila. Schaum entsteht nicht.

Ich bade nie zu lange, denn mein Kreislauf macht das nicht mit und für meine Haut ist es auch nicht sonderlich gut. Der Duft gefällt mir beim Baden recht gut und er hat tatsächlich eine entspannende Wirkung auf mich. Der Duft bleibt nicht lange auf der Haut, was ich ein wenig schade finde aber eigentlich ist das auch egal denn ich gehe nach dem Baden immer sofort ins Bett. Die Haut ist leider ein wenig trocken, ohne eine Creme komme ich nicht aus. Ich benutze Weihrauch übrigens gerne für meine Problemhaut, denn hier wirkt Weihrauch Wunder.

• Miraculix1967

13.09.2011, 20:20 Uhr von Miraculix1967