Müller Joghurt mit der Knusper Ecke Himbeerzauber Testbericht

- Grad der Süße:
- Gesundheitsfaktor:
Erfahrungsbericht von Dana16w
Ich liebe Himbeeren
Pro:
Leckerer Himbeerjoghurt
Kontra:
Zu süße Flakes
So, nun liegt das gute Stück noch verpackt vor mir.
Die beiden Plastikecken wie von Müller bekannt sind mit einer bedruckten, dünnen Aluminiumfolie geschlossen. Der Hintergrund ist in zartrosa gehalten, wie hoffentlich der Joghurt darin. Die abgerundeten Ecken, so wie ein etwas breiterer Streifen in der unteren Hälfte sind babyblau. Darauf ist zu lesen, dass es sich hier um den Knusper Himbeerzauber handelt mit Joghurt Himbeer-Sahnegeschmack.
Alles in allem, eine sehr schöne, beruhigende Farbkomposition.
Inhaltsstoffe
Joghurt, weiß schokolierte Cornflakes (Zucker, Mais, Vollmilchpulver, Kakaobutter,Himbeeren, Überzugsmittel, Gummi arabicum, Speisesalz, Emulgator Sojalecithine, Gerstenmalz, Aroma), Zucker, Himbeersaft aus Himbeersaftkonzentrat, Glukose-Fruktosesirup, färbende Frucht-und pflanzenkonzentrate (Hibiskus, Karotte), Aroma
Geschmackstest
Zuerst wird die Folie abgezogen und abgeleckt. Ich merke einen milden, leicht säuerlich schmeckenden Joghurt mit deutlicher Himbeernote. Nun bin ich neugierig. Ich tauche meinen Löffel zuerst in den rosanen Joghurt.
Die Konsistenz ist cremig, ohne zu flüssig oder zu fest zu sein.
Der erste Löffel Joghurt ist im Mund angekommen und ich kann nur sagen lecker. Ein wenig süß, ein bisschen säuerlich aber beides im perfekten Maße.
Als nächstes ist eines der Flakes fällig.
Sie sind unregelmäßig geformt, mit weißer Schokolade überzogen und mit kleinen pinken Punkten gesprenkelt. Schon wandert eins von ihnen in meinen Mund.
Durch die weiße Schokolade sind sie sehr süß, der Cornflakeanteil nur sehr gering. Alles in allem ganz okay einzeln betrachtet.
Jetzt will ich es aber wissen, die kleine Ecke wird in die große geschüttet, das ganze wird einmal umgerührt und dann folgt der ultimative Geschmackstest.
Ich kann nur eines sagen: Lecker! Die Cornflakes, die für sich allein total unspektakulär waren, schmecken in Verbindund mit dem Joghurt gigantisch!
Erst die säuerliche Süße des Joghurts in Verbindung mit der Knusperschokolade lässt den ganzen Geschmack von beidem wirklich zur Geltung kommen.
Meine Meinung
Absolut mein Geschmack. Meine Lieblingssorte in Sachen Joghurt, sind definitiv Heidelbeere und Himbeere. Oftmals sind gerade diese Sorten sehr süß, ich esse sie trotzdem sehr gerne, bevorzuge jedoch davon eher Sorten die etwas milder im Geschmack sind und das ist hier unbedingt gegeben. Ich würde den Joghurt auch ohne die Knusperflakes weglöffeln.
Die Knusperflakes geben dem ganzen einen gewissen Kick und runden das Ganze gut ab. ich persönlich würde mir aber wünschen, dass sie weniger süß wären. Gerade wenn man sehr viele mit in den Joghurt gemischt hat, ist es zuviel des Guten.
Das heißt für mich: Knusperflakes, ja unbedingt, aber lieber mit etwas weniger Schokolade!
Versteht mich nicht falsch, ich esse unheimlich gern Schokolade, besonders weiße. Doch ein Joghurt darf meiner Meinung nach, wie schon erwähnt, nicht zu süß sein, daher darfs gern ein bisl weniger Schokolade sein und dafür dürften die Flakes selber etwas dicker sein.
Was ich nicht verstehe, ist warum sie die weiße Schokolade mit Himbeerstückchen gesprenkelt haben. Schmecken tut man es nicht. Ist dies also aus rein optischen Gründen geschehen? Schlecht aussehen tut es nicht, aber ich bin sicherlich nicht die einzige, die enttäuscht feststellen musste, dass das, was nach Himbeere aussieht nicht so schmeckt.
Mit den Inhaltsstoffen bin ich soweit zufrieden. Klingt nicht allzu künstlich (oder irre ich mich da????)
Fazit
Ich gebe eine Kaufempfehlung, ich werde ihn mir bestimmt noch einmal irgendwann holen, zuerst probiere ich aber mit Sicherheit noch ein paar andere Sorten aus. Gibt zu viele davon um immer nur die selbe zu konsumieren.
Einen Punktabzug gibts für die Süße der Flakes, aber wie gesagt der Joghurt selber ist für mich geschmacklich perfekt.
20.11.2011, 18:28 Uhr von manu63
Bewertung: sehr hilfreichviele Grüße von Manuela
30.10.2011, 02:04 Uhr von Lale
Bewertung: sehr hilfreichAllerbesten Gruß *~*
09.09.2011, 11:44 Uhr von retilein
Bewertung: sehr hilfreichein schöner Bericht und noch lg
06.09.2011, 13:45 Uhr von giselamaria
Bewertung: sehr hilfreichja, Himbeeren sind was feines :-) - LG gisela
06.09.2011, 10:53 Uhr von furthy
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht, Guten Morgen
02.09.2011, 21:29 Uhr von babygiftzwerg
Bewertung: sehr hilfreichIch wünsche dir einen schönen Abend.
02.09.2011, 21:28 Uhr von Lenni26
Bewertung: sehr hilfreichtoller Bericht...meine kleine liebt den Joghurt auch sehr...LG Lenni26
31.08.2011, 22:40 Uhr von Franky82
Bewertung: sehr hilfreichlg franky82.........
30.08.2011, 22:15 Uhr von skussi
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße! - Skussi
30.08.2011, 10:20 Uhr von JoergTh
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße aus Hessen! Jörg
29.08.2011, 10:01 Uhr von cleo1
Bewertung: sehr hilfreichDanke für Deine Lesung bei mir, revanchiere mich immer gern. LG und einen guten Wochenstart. cleo1
28.08.2011, 15:34 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichPrima vorgestellt. Über Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. LG
28.08.2011, 13:36 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichToller Bericht.LG Quacky
28.08.2011, 13:06 Uhr von Mondlicht1957
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich und liebe Grüsse
28.08.2011, 11:34 Uhr von mima007
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
28.08.2011, 01:06 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichSchöne Wochenendgrüße. KATJA
28.08.2011, 00:42 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichHab so gut wie alle bei dir gelesen. Freu mich auf Gegenlesungen!
28.08.2011, 00:17 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichschönes wochenende lg. petra
27.08.2011, 23:19 Uhr von Hansi04
Bewertung: sehr hilfreich.... Viele Grüße ...
27.08.2011, 22:08 Uhr von oskermit
Bewertung: sehr hilfreichSehr hilfreich.... Ich würde mich über einen Gegenbesuch freuen und wünsche dir ein schönes WE!
27.08.2011, 21:48 Uhr von paula2
Bewertung: sehr hilfreichliebe Grüße