Apple MacBook Pro 13.3" ältere Generation Testbericht

• Festplatten-Kapazität:  groß
  • Ergonomie & Bedienung:  sehr gut
  • Support & Service:  sehr gut

Erfahrungsbericht von inajiffy

Macbook Pro MC700. In meinen Augen das beste mobile Einsteigermodell.

• Akkulaufzeit:  sehr lang
  • Gewicht:  durchschnittlich
  • Verarbeitung:  sehr gut
  • Software-Ausstattung:  sehr gut
  • Festplatten-Kapazität:  groß
  • Ergonomie & Bedienung:  sehr gut
  • Support & Service:  gut

Pro:

Trotz i5 lange Akkulaufzeit. Gewohnt super Verarbeitung. Es funktioniert halt einfach alles.

Kontra:

Kürzere Akkulaufzeit gegenüber dem Vorgänger.Grafikchip ist ok - hätte aber eine bessere sein können

Ich habe mir dieses Macbook Pro Anfang des zweiten Quartals gekauft und bin wie von jedem gekauft Apple-Produkt zufrieden. Meine Erwartungen werden stets erfüllt.

Was hat sich gegenüber dem Vorgänger MC374 verändert.
Da haben wir:
Einen langersehnten besseren i-Prozessor von Intel. Der i5 mit einer Taktung von 2,3 GHz. Davor war ein Core2Duo verbaut.
Eine größere Festplatte. Von 250 auf 320 GB
Einen neuen Grafikchip. Es gibt wie immer viele Vor- und Nachteile. Von einem Einsteigermodell kann ich nicht erwarten, dass ich die aktuellsten Spiele in höchstmöglicher Auflösung spielen kann. Schon ein Semi-Profi-Cutter würde sich schon wegen dem Prozessor ein anderes Modell kaufen.
Eine neue Schnittstelle ist hinzugekommen. Sie nennt sich Thunderbolt und ist von Intel. Apple ist der erste Hersteller, der diese Schnittstelle verbaut hat. Sie "verspricht" eine Geschwindigkeit die ungefähr doppelt so schnell ist, wie die von USB3.0. Es sind in etwa 10Gb/s. Sie ist kombiniert mit dem MiniDisplayPort für einen externen Monitor.
Und zu guter Letzt gab es noch eine Veränderung. Die Webcam nennt sich nicht mehr iSight, sondern heißt von nun an, wie beim Macbook Air, iPod, iPhone4 oder dem iPad 2: FaceTime in HD!
Die Bildqualität bei den älteren Modellen war schon beeindruckend. Laut Apple soll die neue FaceTime dreimal schärfer sein. Ich kenne kaum Modelle von anderen Herstellern, die eine ähnliche Qualität vorweisen können.

Ich war schon etwas enttäuscht, als ich erfahren habe, dass die neuen Macbook Pro keine (bis zu) 10 Stunden mehr haben, sondern nur noch mit 7 Stunden angegeben sind.
Wer schon mal ein Macbook aufgeschraubt hat, der weiß, dass kaum noch Platz für irgendwas da ist. Und da nn wäre es ein Kunststück, wenn man einen stärkeren Prozessor verbaut und trotzdem noch Platz für einen größeren Akku findet, um die gewohnten 10 Stunden zu halten.

Zu Mac OS X brauche ich nicht viel zu schreiben. Es wird immer noch 10.6.x Snow Leopard mit iLife11 ausgeliefert.

Das Gewicht hat sich nicht verändert. Es wiegt immer noch 2,04 kg.

Tja, von meiner Seite aus gibt es nicht mehr zu erzählen. Wenn mir was einfällt, dann werde ich diesen Bericht sofort verändern oder korrigieren.

Kaufen Sie nie zum UVP von 1150 Euro. Sie bekommen dieses Modell überall günstiger.
Aber auch wenn Sie direkt bei Apple anrufen und dort ein Modell bestellen, können Sie handeln.
Apple kennt seine Mitbewerber wie Amazon oder Cyberport.
Und nicht selten bekommt man den gleichen Preis. Wer online bei Apple kauft, muß den Vollpreis zahlen.
Also anrufen lohnt. Die Bestellhotline ist eh kostenlos.

Viel Spaß!

Dieser Testbericht erschien von mir auch bei Dooyoo!

• caousin

07.01.2012, 14:53 Uhr von caousin

Liebe grüße sehr schön geschrieben !

• Miraculix1967

09.09.2011, 13:51 Uhr von hameln58

liebe Grüße Gina

• uhlig_simone@t-online.de

09.09.2011, 12:40 Uhr von [email protected]

würde mich sehr über deine gegenlesung freuen . liebe grüße v. simone

• sigrid9979

09.09.2011, 12:35 Uhr von sigrid9979

Liebe Grüsse aus Holland..

09.09.2011, 12:24 Uhr von anonym

Informativ beschrieben. Würde mich über eine Gegenlesung von dir sehr freuen. LG

• Luna2010

09.09.2011, 12:22 Uhr von Luna2010

Und wieder einen Bericht mehr von dir gelesen =)

• sani001

09.09.2011, 11:30 Uhr von sani001

Viele Grüße! Über Gegenlesungen würde ich mich sehr freuen!

• katjafranke

09.09.2011, 10:24 Uhr von katjafranke