Yves Rocher Nutri Specific Ultra - Komfort Aufbaupflege Tag Testbericht

Alle Tage wieder

• Wirkung:  sehr gut
  • Geruch:  angenehm
  • Verträglichkeit:  sehr gut

Pro:

pflegt mein Gesicht perfekt

Kontra:

nichts

Ich war ja relativ lange auf der Suche, nach der richtigen Pflege für mein Gesicht. Nach einigem hin und her probieren bin ich bei einer Pflege von Yves Rocher hängengeblieben. Nachdem ich zuerst die Nutri Specific Nachtcreme ausprobiert hatte und diese sehr gut vertragen habe, schmiere ich mir jetzt schon seit etwa zwei Jahren jeden morgen die "Nutri Specific Ultra-Komfort Intensiv-Aufbaupflege ins Gesicht.
Der reguläre Preis für einen Glastopf Nutri Specific Ultra-Komfort Intensiv-Aufbaupflege Tag mit 50ml Inhalt beträgt 14,90€. Aber wie immer bei Yves Rocher kauft man die Sachen eigentlich nie zu diesem Preis. Manchmal gibt es zwei zum Preis von einem, man zahlt nur 50% oder auch diverse andere Angebote.
Neuerdings gibt es die Tagescreme auch in 40ml-Tuben. Die finde ich sehr praktisch zum mitnehmen. So ein Glastiegel ist ja doch immer etwas schwerer und kann außerdem noch kaputtgehen.

Die Verpackung

Leider muss man sich erst einmal durch einen völlig unnötigen Pappkarton wühlen, der auch noch mit einer Folie umwickelt ist, um an die eigentliche Creme zu gelangen. Auf diesem finden sich allerlei nützliche und auch unnütze Informationen. Vor allem die Infos auf französisch sind für mich völlig unnütz, da ich leider kein französisch kann. Aber die selben Informationen stehen auch auf Deutsch auf der Packung.
Die Creme selber befindet sich in einem durchsichtigen Glastiegel mit einem grauen Plastikverschluß. Auf kleinen durchsichtigen Aufklebern kann man noch einmal lesen, worum es sich handelt und wie man die Creme anwenden soll.
Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist in die Verpackung eingeprägt. Die Creme ist ca. ein Jahr haltbar.

Herstellerversprechen

Die Bestandteile der Creme sind pflanzlichen Ursprungs wie Karité-Butter, Carnauba-Wachs, Traubenkernöl und Mandelmilch.
Es sind keine tierischen Bestandteile enthalten.

Die Kraft der Pflanzen ist in der Creme enthalten.
Pflanzliche Oleosome - sie sind die Energiespeicher der Pflanzen, die in der Haut die natürlichen Aufbaumechanismen ankurbeln (In vitro getestet).
Traubenkernöl repariert und schützt die Haut.
Es handelt sich um eine Tagespflege für trockene Haut. Die Creme sorgt für lang anhaltendes Wohlbefinden.

Inhaltsstoffe

Okay, macht Euch auf eine Ladung Fachchinesisch gefasst!
Aqua, Vitis vinifera seed oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Alcohol denat., Prunus amygdalius dulcis extract, Butylene Glycol, Urea, Propylene Glycol, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Glycerin, Cetyl Palmitate,Paraphinum Liquidum, Stearic Acid, Methyl Glucose Sesquistearate, Cetyl Alcohol, Cera Carnauba, Butyrospermum Parkii Butter, Cera microcristallina, Paraffin, Parfum, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Methylparaben, PVM/MA Decadiene Crosspolymer, Xanthan gum, Tocopheryl acetate, Allantoin, Sodium Hydroxide, Ethylparaben,BHT, Propylparaben, Hexyl cinnamal, Butylphenylmethyproponal, Butylparaben, Tetrasodium edta, Linalool, Citronessöl, Alpha-Isomethyl ionone, Limonene, Benzylbenzoate, Coumarin

Eigentlich finde ich ja ganz gut, dass die Inhaltsstoffe angegeben werden müssen. Da es ja immer mehr Allergiker gibt, sollten diese schon feststellen können, ob Allergene enthalten sind. Ich allerdings habe überhaupt keine Ahnung, was das ganze Zeug bedeutet.

Anwendung

Jeden Morgen auf das gründlich gereinigte Gesicht auftragen.

Meine Erfahrung

Die Nutri Specific Tagescreme riecht recht angenehm. Sie hat einen typischen Cremegeruch gemischt einem minimalen Duft nach Parfüm. Der Duft ist sehr dezent und überhaupt nicht aufdringlich.
Die Farbe dieser Creme ist wie bei den meisten Cremes auch ein richtig schön leuchtendes Weiß.
Die Konsistenz dieser Creme ist genau so, wie ich es an einer Creme mag. Nicht so flüssig, dass sie wegläuft und gerade fest genug, dass sie sich schnell, einfach und gründlich verteilen lässt.
Man benötigt recht wenig von der Creme, um das ganze Gesicht gründlich einzucremen, wodurch sie recht lange reicht. Dadurch relativiert sich der Preis auch wieder.
Über die Verträglichkeit gibt es überhaupt nichts zu meckern! Bei mir sind keinerlei allergische oder Unverträglichkeitsreaktionen aufgetreten.
Nach dem Auftragen fühlt sich meine Haut schön gepflegt an. Dieses Gefühl verschwindet auch nicht nach ein paar Minuten schon wieder. Gut gefällt mir auch, dass die Creme recht schnell einzieht und ich nicht ewig so glänzend wie eine Speckschwarte herumlaufen muss.

Fazit

Die Nutri Specific Ultra-Komfort Intensiv-Aufbaupflege Tag bekommt von mir alle fünf Sterne und eine Empfehlung. Der Preis ist zwar nicht unbedingt der Günstigste, liegt aber in jedem Fall im akzeptablen Bereich. Man muss halt auf die Angebote achten. Über die Verträglichkeit gibt's auch nichts zu meckern, die Creme ist wahnsinnig ergiebig und sie riecht angenehm. Ich glaube, jetzt habe ich endlich meine Creme gefunden - zumindest für´s Gesicht, ich benutze sie ja jetzt schon seit etwa zwei Jahren. Für mein Dekolleté habe ich eine andere Creme von Yves Rocher probiert, da ich hier ja eher ein paar Hautprobleme habe.
Für trockene Haut kann ich Euch diese Creme auf jeden Fall mit gutem Gewissen empfehlen.

• Gi22Fr

• cleo1

01.11.2011, 16:17 Uhr von cleo1

LG und eine schöne Woche. cleo1

06.10.2011, 17:13 Uhr von anonym

Und das soll natürliche Pflege sein ?!?

24.09.2011, 21:43 Uhr von anonym

19.09.2011, 11:28 Uhr von hameln58

liebe Grüße...Gina

• titus01

19.09.2011, 11:11 Uhr von titus01

LG...titus01. Über Gegenlesungen freue ich mich immer!

• Lale

19.09.2011, 00:57 Uhr von Lale