Domaine La Roche Redonne Bandol Cuvée Lyre AOC Testbericht

Pro:

Kontra:

Der Rotwein
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Man gönnt sich ja sonst nichts, das ist zwar ein Allerweltsspruch, doch er ist gar nicht mal so falsch. Heute beziehe ich diese Aussage mal auf den Kauf von Rotwein. Da gehöre ich zu den Rotweintrinkern, die immer wieder die Abwechslung suchen und die auch gern etwas mehr für einen feinen, roten Tropfen ausgeben. Der Wein, über den ich heute schreibe, war ein Geschenk. Doch weil er uns so gut schmeckte fragten wir in der Getränkezentrale im Ort nach und die hatten ihn tatsächlich in ihren umfangreichen Weinregalen vorrätig.

Informative Daten
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Domain La Roche Redonne Bandol La Lyre 2006 AOC ist für einen
Preis von 16,90 Euro zu bekommen. Es ist eine Flasche, die 750 ml fasst.
Sein Alkoholgehalt beträgt 13,5 % und er wird aus den Rebsorten Mouvedre und Grenache gekeltert.

Erfahrungen und Meinung
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Wie gut, dass wir in unserer unmittelbaren Nähe so ein tolles Geschäft haben. Hier finden wir wirklich ausgefallene Tröpfchen zu genauso ausgefallenen Preisen. Der französische Rotwein Domain La Roche gehört für mich zu meinen Lieblingsweinen. Er ist noch bezahlbar und er trifft exakt meine Geschmacksrichtung.

Die Aromen von ausgereiften Beerenfrüchten und feinen Gewürzen sind für den Domain La Roche typisch. Die Süße der roten Beerenfrüchte ergibt am Gaumen einen weichen Geschmack und anschließend einen lang anhaltenden Nachgeschmack. Feinherb und trotzdem angenehm mild ist der Wein, der durch die Fruchtigkeit und Süße der Beeren gleichzeitig einen frischen und sanften Geschmack besitzt.

Und im Weinglas kommt das wundervolle Rot, das an das intensive Strahlen kostbarer Rubine erinnert, hervorragend zur Geltung. Im Glas und dann noch bei Kerzenschein, ist der Rotwein optisch eine Wucht. Es lohnt, sich Zeit zu nehmen, den Wein gemächlich und leicht im Glas zu schwenken, ihn gegen das Kerzenlicht zu halten und sich an der wundervollen Farbe zu erfreuen.

Auch die Nase kommt nicht zu kurz, denn sie nimmt die aufsteigenden Aromen direkt und ohne Umwege voll auf. Und die Nase schließt sich dem, was Auge, Zunge und Gaumen schon herausfanden, uneingeschränkt an, nämlich dass es sich hier um einen wirklich ausgezeichneten Wein handelt.

Dieser französische Rotwein ist der perfekte Partner für kräftige und herzhafte Speisen. Alles was in der Pfanne zubereitet, also gebraten und geschmort wird, geht mit dem Rotwein eine absolut harmonische Verbindung ein. Auch Gerichte, die mit vielen Kräutern abgeschmeckt werden wie Salbei, Thymian und Rosmarin passen optimal zu diesem Wein. Sehr gut schmecken zu ihm auch herzhafte Käsesorten zum Beispiel Old Amsterdam. Die beste Weintemperatur liegt bei diesem feinen Rotwein bei 16°c bis 18°C.

Was die Wirkung und die Nachwirkungen angeht, sind sie bei dem Rotwein natürlich immer dann heftig, wenn mengenmäßig über die Stränge geschlagen wird. Besser ist in Ruhe und mit allen Sinnen zu genießen und rechtzeitig aufzuhören. Dann passiert nichts.

Und so finde ich den Rotwein
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Domaine La Roche ist ein sehr leckerer Wein, der herbem, fruchtige, süße und würzige Aromen in sich vereint. Er passt sehr gut zu herzhaften Speisen, kann aber auch zu Süßem getrunken werden. Das steht jedem frei. Nur zuviel sollte es nicht sein.

Shikaru47

25.09.2011, 21:56 Uhr von zuckermausbiene

sehr schöner Bericht ;)

• furthy

25.09.2011, 11:46 Uhr von furthy

Sehr hilfreich, guten Morgen :)

24.09.2011, 21:43 Uhr von anonym

Liebe Grüße Edith und Claus

• Textorka45

22.09.2011, 21:53 Uhr von Textorka45

Viel Erfolg mit allen weiteren Erfahrungsberichten und viel Freude mit feinen Rotweinen! Wenn ich nicht heute schon alle BWs gebraucht hätte, hätte dieser Bericht das Ettikett besonders wertvoll von mir verliehen bekommen. Viele Grüße Textorka45

• mima007

Bewertung: besonders wertvoll

viele Grüße von Manuela

• titus01

22.09.2011, 00:37 Uhr von titus01

LG...titus01. Über Gegenlesungen freue ich mich immer!

• nadjasturm

21.09.2011, 18:12 Uhr von nadjasturm