Nachdem ich jetzt schon mehrere Male bei meinem Arbeitskollegen Video geschaut habe, glaube ich, jetzt mir eine Meinung zu seinem Fernseher zu bilden. Knapp 4000,-DM hat das Teil vor circa ein halben Jahr gekostet. Ich war beim Kauf damals dabei, als der Käufer zu meinem freund sagte, das dies sogar ein Sonderangebot wäre, und er mit diesem Fernseher sehr zufrieden sein würde.
Jetzt nach einem halben Jahr, glaube ich, das man Schwächen, wenn der Fernseher dieses besitzen würde, sie bemerkbar geworden wären. Aber Schwächen in irgendeiner Art sind mir persönlich, noch meinem Arbeitskollegen und Freund aufgefallen. Aber jetzt zum Fernseher.
Der Fernseher, der über die 100 Herz-Technologie verfügt über ein superscharfes Bild, das wahrscheinlich noch vom Digital-Scan so aufbereitet worden ist, das man kein Zeilenflimmern mehr erkennt. Die Bildschirmdiagonale ist mit seinen 80cm recht groß, da macht das Fernsehen auch richtig Spaß, aber man sollte dabei bedenken, das diese 80cm auch ihren Platz benötigen. Einfach mal so in den Wohnzimmerschrank, das ist nicht. So ein Fernseher braucht seinen Platz, und am besten lässt man ihn auf den mitgelieferten Unterschrank stehen.
Natürlich kann der Fernseher auch die 16:9 Auflösung verarbeiten, die bei den entsprechenden Programmen genauso gut rüberkommen. Andre Funktionen wie ein Standbild, das man nur von Videorecordern kennt, gibt es auch bei diesem Fernseher, Videotext, OnScreen-Menü sind auch Funktionen, die jeder Fernseher heutzutage besitzen sollte, und der Philips macht hier keine Ausnahme.
Und hinten am Fernseher gibt es Anschlüsse satt, für den Videorecorder, die Satanlage und die Hifi-Anlage. Tja, die Hifi-Anlage, ich empfehle euch den Fernseher darüber laufen zu lassen, der Klang ist einfach viel viel besser, obwohl man die Boxen am Fernseher nicht als schlecht bezeichnen kann.
Tja, das wars mal wieder....