SodaStream Genesis Testbericht
Auf yopi.de gelistet seit 08/2010
- Handhabung & Komfort:
Erfahrungsbericht von Herr_Tom
Ein echt sprudliges Top für tolle Erfrischungen!
Pro:
Super praktisches Gerät, ideal für tolle Erfrischungen
Kontra:
Nichts
Aus diesem Grund besorge ich mir überaus gerne einen entsprechenden Sprudel oder eine Limonade, womit man die jeweiligen blubbernden Gelüste prima stillen kann. Da jedoch hin und wieder nicht genügend Sprudel da ist und man dann gewissermaßen sich anders behelfen muss, fand ich es ganz sinnvoll, einen Wassersprudler anzuschaffen.
Ein Gerät, das mir in mehrfacher Hinsicht ganz gut gefallen hat, fand ich recht schnell mit dem Sodastream Genesis, das bei diversen Händlern angeboten wird. So beispielsweise bei
Comtech, wo ich es für 59,90 Euro letztendlich bestellte.
- Outfit des Gerätes -:
Vom Aussehen erinnert das titanmäßige Gerät durchaus an eine Kaffeemaschine. Neben dem schönen länglichen und abgerundeten Boden, auf dem man eine Sprudlerflasche platzieren kann, trifft man unmittelbar etwas weiter oben auf den Anschluss für eine Flasche, um diese mit Kohlensäure versorgen zu können.
Den Deckel öffnet man ganz oben, wo nicht nur die Kohlensäure eingebracht wird, sondern wo auch die Bedienung des Gerätes von statten geht.
- Technische Daten -:
Bei dem Sodastream Genesis handelt es sich um einen Wassersprudler, bei dem man mit einfacher Nutzung aus Leitungswasser, Wasser mit individuellem Sprudeleffekt macht.
Neben dem Gerät benötigt man dafür die sogenannte Sodastream-Kohlensäure, die als Naturprodukt von einer vulkanischen Quelle gewonnen wird. Damit wiederum werden unter Kontrolle verbrauchte Zylinder wiederbefüllt, die zuvor gereinigt wurden.
Um letztendlich Sprudelwasser zu erhalten wird solch ein Zylinder herangezogen, wobei ein Knopf bis zu fünf Mal bedient werden kann und auf diese Weise ordentlich Kohlensäure in das Wasser kommt.
Den Abschluss selbst kann dann das Mischen mit entsprechendem Sirup bilden, um einen leckeren Geschmack zu erhalten.
- Vorgehensweise -:
Diese verläuft prinzipiell relativ einfach. Man nimmt sich die mitgelieferte Sprudlerflasche und füllt diese mit Leitungswasser. Diese gefüllte Flasche setzt man anschließend in den Trinksprudler ein.
Nun wird kurz mehrmals hintereinander gedrückt bis ein Ton erklingt, der übrigens dumpf und kräftig ist.
Reicht einem der Anteil an Kohlensäure nicht, kann man diesen locker erhöhen, indem man eben nochmals zwischen drei und fünf Mal drückt.
Ist man fertig, kann man das Gerät mit einem feuchten Tuch abwischen, nachdem man Zylinder und Flasche abgedreht hat. Die Flasche selbst reinigt man am besten im Spülbecken.
- Lieferumfang -:
Neben dem Gerät befand sich in der Lieferung ein Alco23jet60 Sodastream Kohlensäure-Zylinder, eine 1 x 1 Liter PET-Sprudlerflasche sowie eine Bedienungsanleitung.
- Hersteller -:
Produziert wird der Wassersprudler von der Firma Electronic Hausgeräte Vertriebs GmbH, Markenvertrieb AEG-Electrolux, Fürther Straße 246, 90429 Nürnberg.
Nähere Infos bekommt man telefonisch unter 0911-323-0 oder über die URL www. aeg.de.
- Erfahrung -:
Ich selbst fand die Anschaffung dieses Wassersprudlers deshalb ganz praktisch, weil man so nicht unbedingt immer dazu gezwungen ist, vor jedem Einkauf zu schauen, ob auch noch genügend Sprudel im Haus ist.
Zudem hat mich es auch schon mehrmals genervt, wenn man sich Sprudel oder Limonade besorgt hat und dieses dann schön reinschleppen konnte, geschweige denn man hat nicht mal einen fahrbaren Untersatz.
Von da her gesehen war ich schon mal gespannt wie mir dieses Gerät gefallen würde.
Das Aussehen fand ich schon mal recht sympathisch und vertraut, sodass man eigentlich auch nicht abgeschreckt wird. Dies zeigte sich auch schnell beim Einsatz, der wirklich nicht als schwierig zu bezeichnen ist, weil nichts falsch gemacht werden kann. Einzig und allein, der Anteil an Kohlensäure war bei mir nun doch so, dass ich schon gerne etwas mehr darin hätte, sodass nach einem ersten Versuch, die Anzahl des Drücken auf 3-4 Mal erhöht wurde.
Gemischt wird bei mir in der Regel entweder mit einem Saft oder aber mit einem Sirup, den ich entweder mitbestelle, wenn ich wieder eine neue Kohlensäureflasche benötige oder aber im Supermarkt hole. Geschmacksrichtungen gibt es da genügend. Ich selbst mag besonders gerne Limette-Zitrone, Orange und Apfel-Mango in der 750 ml Flasche oder aber in einer 700 ml Flasche Vanille, Ananas und Banane.
- Fazit -:
Alles in allem find ich diesen Wassersprudler überaus praktisch. Wenn man die Lust auf etwas Sprudligem verspürt und dieses letztendlich nicht vorrätig ist, dann besteht absolut kein Frust. Mit diesem Teil kann schnell und total unkompliziert Abhilfe geschaffen werden. Ich kann das Gerät nur empfehlen.
28.10.2011, 21:38 Uhr von Frederica_20
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von Frederica_20
16.10.2011, 20:57 Uhr von Themistokeles
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße, Themistokeles!
12.10.2011, 09:32 Uhr von Lenni26
Bewertung: sehr hilfreichViele Gruesse, mima007
06.10.2011, 21:21 Uhr von morla
Bewertung: sehr hilfreichlg. ^^^^^^^^^^^^^petra
06.10.2011, 21:17 Uhr von Luna2010
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht : Freue mich über Gegenlesungen.
06.10.2011, 20:45 Uhr von Miraculix1967
Bewertung: sehr hilfreichStürmische und regnerische Herbstgrüße aus dem gallischen Dorf Miraculix1967
06.10.2011, 20:39 Uhr von titus01
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße...titus01
06.10.2011, 20:10 Uhr von tina08
Bewertung: sehr hilfreichViele Grüße ... Tina
06.10.2011, 17:21 Uhr von citycrush
Bewertung: sehr hilfreichSchöner Bericht :) Freue mich über Gegenlesungen. LG citycrush
06.10.2011, 15:08 Uhr von anonym
Bewertung: sehr hilfreichprima geschrieben, lg willi
06.10.2011, 14:46 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichViele liebe Grüße. KATJA