Theo Klein 9096 Miele Spielküche Gourmet International Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 10/2009
  • Qualität & Verarbeitung:  gut
  • Aufbauanleitung:  verständlich

Erfahrungsbericht von fragmutti_1979

Auf die Töpfe - fertig - loooooos!!!

• Qualität & Verarbeitung:  gut
  • Aufbauanleitung:  verständlich

Pro:

* sehr stabil * keine scharfen Ecken oder Kanten * tolles Zubehör (angefangen vom kleinen Löffel bis hin zum Kochtopf) * leichter Aufbau * tolles Design > lässt Kinderherzen höher schlagen

Kontra:

* teilweise schließen die Türen nicht richtig * nur ein Kochgeräusch

Heute stelle ich Euch die Kinderspielküche "Miele Gourmet International Küche" vor.

Weihnachten 2009: Nach (mal wieder) fast nicht endenden Internetrecherchen nach einer schönen Spielküche als Weihnachtsgeschenk für unsere Tochter (damals knapp 2 Jahre alt), haben wir uns für dieses tolle Exemplar entschieden.

Oktober 2011: Die Spielküche "lebt" und steht noch. Bisher haben sich die ca. 90 Euro für die Spielküche also gelohnt ;o)

Es handelt sich bei der Spielküche und dem mitgelieferten Zubehör um Plastikspielzeug.

Und das bekommt man für sein Geld

Zusätzlich zur Spielküche selbst, die von beiden Seiten bespielbar ist, wird noch ein sozusagen "Starter-Set" für die Miniköche mitgeliefert - als da wären:

* 2 Tassen nebst Untertassen
* 2 Becher
* Teller in verschiedenen Ausführungen (wieder für 2 Personen)
* Besteck für 2 Personen
* Eierbecher
* 4 Kochlöffel
* 7 bunte (Leer)Kartons verschiedener Lebensmittel (sind leider bei uns schon im Recycling-Himmel gelandet)
* 1 Pfanne
* 1 Topf nebst Deckel
* 1 Sieb
* 1 Rührschale
* Salz- und Pfefferstreuer
* 1 Rezepteheftchen

Die Küche selbst besteht aus:

* Ofen bzw. Spülmaschine
* Herdplatte (nur aufgeklebt) mit realistischen Kochgeräusch (batteriebetrieben - 2 x LR03)
* Kühlschrank

* Höhe Arbeitsfläche: ca. 48,5 cm
* Tiefe: 36 - 46 cm
* Breite: 120 cm

Und so war der Aufbau

Wir haben die Küche bereits kurz vor Weihnachten aufgebaut und sie dann versteckt. Ist auch unbedingt empfehlenswert, dies vorher und nicht erst an Weihnachten selbst zu machen, denn Kinder und viiiel Geduld passt nicht wirklich gut zusammen ;o) Den Aufbau habe ich, dank der sehr guten Anleitung, selbst ohne meinen "Bob" erfolgreich geschafft. Die Standteile der Küche sind fest miteinander verbunden und sind mit Sicherungen ausgestattet (der eventuelle Auseineranderbau - der hoffentlich noch in weite Ferne rückt - wird daher wohl nicht so leicht von der Hand gehen). Zum Schluss habe ich die Küche dann noch mit den mitgelieferten Aufklebern beklebt; hat auch sehr gut geklappt.

Hier noch die kleinen Mängel

Leider ließ sich die Kühlschranktür von Anfang an nicht so richtig schließen und mittlerweile benötigt man auch etwas mehr Gewalt beim Schließen des Backofens und der Spülmaschine. Dies stört aber nicht sehr.

Schade ist, dass es weder im Kühlschrank noch im Backofen / Spülmaschine Zwischenböden, damit der kleine Koch etwas mehr unterbringt, vorhanden sind. Da hat der Hersteller etwas gespart.

Das i-Tüpfelchen wäre noch, wenn auch die Dunstabzugshaube mit einem Geräusch ausgestattet wäre - aber es bleibt ja wenigstens das Kochgeräusch (Geräusch von kochendem Wasser).

Etwas kinderfreundlicher wäre es, wenn die Küche - anstatt der Aufkleber - bemalt / bedruckt wäre. Die meisten Kinder lieben es nun mal, Aufkleber abzureißen (Gott sei Dank hat sich unser Töchterchen hier noch brav zurückgehalten.)

Fazit

Unsere Tochter spielt, auch noch nach 2 Jahren, sehr gern und intensiv mit ihrer Küche. Die Spielküche ist sehr stabil und robust und hat keine scharfen Ecken oder Kanten. Man kann sie daher beruhigt für Kinder ab 2 Jahren kaufen. Alles in allem, trotz der kleinen Macken, ein tolles Inventar für das Kinderzimmer, dessen Kauf wir nicht bereuen.

• Baby1

02.01.2013, 14:47 Uhr von Baby1

. . Liebe Grüße Anita . .

• oskermit

23.10.2011, 21:32 Uhr von oskermit

schöne, sonnige Herbstwoche! Vielen Dank für deinen Besuch bei mir!

• Miraculix1967

18.10.2011, 16:02 Uhr von Miraculix1967

Regnerische Herbstgrüße aus dem gallischen Dorf Miraculix1967

• retilein

17.10.2011, 21:54 Uhr von retilein

ein schöner Bericht und lg

• manyatta

17.10.2011, 14:54 Uhr von manyatta

Die Küche habe ich schon bei vielen Kindern im Zimmer gesehen und ich finde sie echt "irre"! Wir haben nur eine ganz kleine, ohne Effekte und sie wird immernoch begeistert bespielt ;o)

• lucky1965

16.10.2011, 19:11 Uhr von lucky1965

Scheint ja recht stabil zu sein, wenn sie schon zwei Jahre alt ist - LG lucky1965

16.10.2011, 17:32 Uhr von anonym

15.10.2011, 13:08 Uhr von anonym

Prima beschrieben. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. LG

• Lucky130

15.10.2011, 12:00 Uhr von Lucky130

Vielen Dank für Deine Bewertungen bei mir!

• hameln58

15.10.2011, 10:01 Uhr von hameln58