Fackelmann Apfelteiler Testbericht

Auf yopi.de gelistet seit 05/2011

Erfahrungsbericht von cleo1

Fackelmann Apfelteiler - bequemer gehts kaum-

Pro:

Leichte Bedienung und Reinigung. Die Apfelstücke sehen optisch schön aus, der Strunk wird gleich mit abgeteilt.

Kontra:

nichts

Fackelmann Apfelteiler

Hallo liebe Leser und Leserinnen,

heute möchte ich einen Bericht über einen Apfelteiler aus dem Hause Fackelmann schreiben.
Ich habe diesen Apfelteiler bestimmt schon seit vier bis fünf Jahren und ihn, als meine Kinder noch klein waren auch fast täglich benutzt.

Jetzt, da die Kinder schon älter sind (15,17) ist er in fast in Vergessenheit geraten. Beim Aufräumen meiner Küchenschränke -musste mal wieder sein- fand ich ihn, säuberte ihn und probierte sein "Können" auch gleich an einem lecker aussehenden Apfel aus.

Und ich muss sagen, er funktionierte nach all den Jahren immer noch einwandfrei.

Kaufgrund:
************
Meine Kinder mochten,als sie kleiner waren, keine ganzen Äpfel mit in die Schule nehmen. Ein Apfel war ihnen immer zuviel und so kaufte ich diesen Apfelschneider und teilte einen Apfel in acht gleiche Stücke, die ich dann meinen Kindern mitgeben konnte.

Kaufort und Preis:
*******************
Gekauft habe ich ihn vor Jahren in der Metro für etwa 4,-- Euro.

Hersteller:
***********
Ist die Fackelmann GmbH & Co.KG
Sebastian Fackelmann Straße 6
91217 Hersbruck
Deutschland

Informationen findet man auch im Internet unter: www.fackelmann.de

Wie sieht dieses "Gerät" aus:
********************************
Dieser Apfelteiler hat eine Apfelform, ist etwa 13 x 15 cm groß und besteht aus rotem Kunststoff.
Die Ränder sind nach unten gewölbt, sodass man ihn gut bedienen und auch halten kann.
Das innenliegende Messer ist achtgeteilt und besteht aus sehr dünnen Metallstreifen. In der Mitte des Einsatzes befindet sich noch ein kleines rundes Messer, zum Ausstechen des Kerngehäuses.

Man kann den Apfel nach dem Zerteilen aus dem Apfelteiler nehmen und z.B. auf einen Teller geben, oder aber man stellt den Apfelteiler auf den Tisch und jeder kann sich dann ein Stück (1/8 ) Apfel nehmen. Sieht ganz nett aus.

Die Bedienung:
*****************
Der Apfelschneider ist für mittelgroße Äpfel gedacht (Durchmesser etwa 8-9 cm).
Nach dem man den Apfel gewaschen und trocken gerieben hat, legt man ihn auf eine gerade feste Unterfläche, am besten auf ein Frühstücksbrett. Jetzt nimmt man den Apfelschneider in beide Hände/an den Griffen, legt ihn am Apfel an und drückt den Schneider nach unten. Ein bißchen Kraftaufwand ist hierbei schon erforderlich.

Nun hat man acht gleich große Apfelstücke im Schneider und in der Mitte das ausgestochene Apfelgehäuse. Das ist schon alles. Entweder entnimmt man jetzt die Apfelstücke zum Verzehr oder aber man lässt sie im Apfelschneider und jeder kann sich dann bedienen.

Der Apfel sollte möglichst schnell verzehrt werden, wenn er im Schneider bleibt, wird schnell braun.

Ich habe diesen Schneider auch gern benutzt, wenn ich Apfelkuchen gebacken habe. Hier habe ich die Äpfel vorher geschält.

Zur Reinigung:
****************
Auch die Reinigung ist super einfach. Anfangs habe ich den Apfelschneider im Spülbecken mit etwas Spülmittel gereinigt. Dann aber kam er auch in den Geschirrspüler, was ihm nicht geschadet hat. Die Messer wurden auch nicht stumpf.

Mein Fazit:
***********
Ein praktischer kleiner Helfer, der günstig ist und auch in der Küche keinen Platz wegnimmt.
Meine Kinder haben, seit dem ich diesen Schneider habe, auch deutlich mehr Äpfel gegessen, auch beim Spielen mal zwischendurch.

Die Stücke sehen appetitlich aus und der Strunk wird gleich mit gelöst. Da greift man eben mal öfter zu.

Ich selbst esse meine Äpfel auch lieber geschnitten, als im Stück. Ist einfach bequemer.
Eine Zeitersparnis habe ich, da ich die Äpfel nicht mehr schälen, teilen und vom Kerngehäuse befreien muss. Die ist, aber zugegeben, minimal.

Zeitlich rentiert sich der Teiler aber, wenn man mehrere Äpfel benötigt, z.B. für einen Apfelkuchen oder bei einem Kindergeburtstag, auf dem man auch Obst anbieten möchte.

Ich empfehle diesen kleinen Helfer sehr gern weiter und werde ihn in Zukunft auch wieder häufiger benutzen.

Euch allen einen schönen Start in die neue Woche, bis bald

claudia

19.10.2011, 03:41 Uhr von anonym

Liebe Grüße und einen schönen Mittwoch

• Edamia

18.10.2011, 20:32 Uhr von Edamia

super bericht :) lg von mir

• austin77

18.10.2011, 19:51 Uhr von austin77

Guter Bericht,würde mich über deine Gegenlesung sehr freuen. lg

• mima007

18.10.2011, 11:26 Uhr von mima007

Viele Gruesse, mima007

• oskermit

17.10.2011, 22:29 Uhr von oskermit

SEHR HILFREICH!!!! DANKE Für deinen Besuch bei mir!

17.10.2011, 15:52 Uhr von anonym

Prima vorgestellt. Über eine Gegenlesung würde ich mich sehr freuen. LG

17.10.2011, 15:01 Uhr von morla

einen guten wochenstart wünsch ich dir. lg. petra

• uhlig_simone@t-online.de

17.10.2011, 14:03 Uhr von [email protected]