Eva Solo Teezubereiter 567546 Testbericht

Pro:

Kontra:

Hallo liebe Leser!
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Bei Tee-Thermoskannen und anderen Teezubereitern mit Teesieb gibt es viele verschiedene Modelle in unterschiedlichen Preislagen. Der Sinn eines solchen Gerätes liegt nicht nur in der Teezubereitung, sondern auch im langen Warmhalten des Tees, ganz ohne Stövchen. Über ein ausgefallenes, ungewöhnliches Exemplar möchte ich berichten.

Der Teezubereiter
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Eva Solo Teezubereiter einschließlich Dauerfilter
Fassungsvermögen: 1,4 Liter (8 bis 10 Tassen)
Preis: 64 Euro
Glaskanne mit Edelstahlausguss
Kippdeckel
Neoprenmantel in den Farben Schwarz, Rot, Sand und Havanna Braun erhältlich.

Meine Meinung
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Es handelt sich bei dem Eva Solo Teezubereiter um ein praktisches, funktionales Gerät, das allerdings, aufgrund seines innovativen Aussehens und seiner Handhabung, einige Designerpreise abräumte. Optisch ähnelt es einer Blumenvase oder Tischlampe, doch es ist und bleibt ein Gerät, um Tee zuzubereiten. Die Hochwertigkeit des Materials wird an dem Edelstahlsieb und auch an dem Edelstahlstempel sichtbar.

Seine Form ist für einen Teezubereiter ungewöhnlich. Unten hat der Teezubereiter einen dicken, runden Bauch, der in einen schmalen Hals übergeht, der sich oben wieder erweitert und so eine große Ausgießöffnung bildet. Ohne dass es tropft kann ich den Tee präzise und zielgenau in Tassen oder Becher füllen. Bis auf die Neoprenummantelung sind alle Teile spülmaschinenfest, sind aber in wenigen Sekunden auch um Spülbecken abgewaschen.

Der Neoprenmantel sollte besser immer über den Glasbehälter gezogen werden und das aus zwei Gründen. Der erste Grund ist, dass die Glaskanne so heiß wird, dass ich sie zum Einschenken ohne Mantel gar nicht halten kann. Und der zweite Grund ist, dass der Tee ohne Mantel einfach zu schnell abkühlt. Der Neoprenmantel hat einen Reißverschluss, der nicht klemmt oder sich am Stoff verbeißt. Der Reißverschluss geht leicht auf und zu und ist schnell über den Glasbehälter gestülpt.

Wenn ich Kräutertees aufbrühe, fülle ich die Teeblätter direkt in die Kanne. Durch den Filtereinsatz, den ich wieder einsetze, bleiben die Teeblättchen im Gefäß und gelangen nicht in meine Teetasse. Bei einigen Teesorten ist es besser, die Ziehzeit zu beachten wie z.B. bei schwarzem Tee. Der wird nämlich immer bitterer, je länger er zieht. Das ist bei Teesorten mit viel Gerbstoffen immer so. Bei diesen Tees fülle ich die Blätter lieber in den Filtereinsatz und drücke nach der entsprechenden Ziehzeit den integrierten Stempel einfach herunter. Die Ziehzeit kann ich auf diese Weise jederzeit unterbrechen. Der Stempel drückt den Tee nach unten und verhindert so ein Nachziehen des Tees.

Spaß macht das Eingießen, denn der Deckel öffnet und schließt sich von ganz allein, sobald ich den Teezubereiter in Schräglage bringe. In diesem Neoprenmantel bleibt der Tee in dem Glas viele Stunden heiß. Zu beachten ist nur, dass die Isolierfähigkeit abnimmt, wenn sich der Inhalt verringert. Heißt: ist die Kanne randvoll mit heißem Tee gefüllt, bleibt dieser mindestens vier Stunden extrem heiß. Wird nach und nach Tee entnommen, wird dieser immer ein wenig kühler. Doch das ist kein Phänomen speziell dieses Teezubereiters, sondern es trifft auf alle Warmhaltekannen und Teezubereiter zu.

Ich fasse kurz zusammen
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Der Teezubereiter von Eva Solo ist ein Designerprodukt und ganz sicher ein Blickfang auf dem Tisch, hat aber auch seinen Preis. Verarbeitet wurden hochwertiger Edelstahl, Neopren und Glas. Es gibt den Teezubereiter in zwei Größen und verschiedenen Farben.

Grüßle !

Jollynchen

03.05.2012, 21:24 Uhr von anonym

BW...Liebe Grüße Edith und Claus

09.04.2012, 00:05 Uhr von anonym

Das hast du prima vorgestellt

• giselamaria

18.03.2012, 11:48 Uhr von giselamaria
    Bewertung: besonders wertvoll

klar sieht der interessant aus - aber bitte nicht zu diesem Preis - lach -. LG gisela

• oskermit

21.02.2012, 21:22 Uhr von oskermit

SUPER BERICHTET!!! Vielen Dank für deinen Besuch bei mir!

• Frederica_20

31.10.2011, 17:15 Uhr von Lenni26

Liebe Grüße, Lenni26

• Luna2010

31.10.2011, 12:24 Uhr von Luna2010

Alles drin und alles dran. Sh von Luna2013! Ich würde mich über Gegenlesungen sehr freuen

• mima007

30.10.2011, 21:26 Uhr von katjafranke

Liebe Grüße von der KATJA

• Shikaru47

30.10.2011, 20:26 Uhr von Shikaru47

Klasse Bericht, sieht gut aus das Ding.

• Fossil79

30.10.2011, 18:49 Uhr von Fossil79

wie schade, dass wir dieses hochwertige Produkt nicht auf einem Produktbild deinerseits bewundern dürfen ;)

• Miraculix1967

30.10.2011, 18:45 Uhr von Miraculix1967