Playmobil 4059 Tresorknacker mit Fluchtfahrzeug Testbericht
- Wird langweilig:
- Reinigung & Pflege:
- Fördert die Kreativität:
Erfahrungsbericht von Elli04
Henry will lieber der Böse sein.
Pro:
siehe Bericht
Kontra:
siehe Bericht
Das hier ist genau das richtige Set von Playmobil für meinen nun bald 4 jährigen Sohn Henry. Der steht auf finstere Typen und im Gegensatz zu seinem Bruder ist er der Wilde in unserer Familie. Nachdem Elias die Westernkutsche von Playmobil bekommen hat, habe ich gleich dieses Set für Henry mitgekauft und der war sofort begeistert. Gespielt wird aber zusammen, da macht es einfach mehr Spaß.
**Der Preis und der Kaufort:**
Gekauft habe ich es bei Toom für 9,99 Euro und das fand ich für ein Set von Playmobil wirklich sehr günstig, denn gerade Playmobil gehört, genau wie Lego, eher zum teuren Spielzeug.
**Der Hersteller:**
geobra Brandstätter GmbH & Co. KG
Brandstätterstr. 2 - 10
90513 Zirndorf
www.playmobil.de
**Die Verpackung:**
Klar, einen Karton haben wir hier wieder und auf ihm sehen wir das aufgebaute Set. Henry war gar nicht mehr zu bremsen, als er sah, was ihm da wohl bevorstehen wird. Dann stehen da auch noch die Altersempfehlung von ab 4 Jahren und natürlich der Hersteller. Der Karton lässt sich einfach an der Seite aufreißen und dann kann man den Inhalt entnehmen. Dieser ist sehr gut verpackt. Die Kleinteile sind nochmals in einem durchsichtigen Beutel aus Kunststoff eingepackt worden. Weiter folgen noch eine Aufbauanleitung und ein Werbeblatt von Playmobil.
**Das Set:**
Das Größte an diesem Set ist wohl das schwarze Auto, ein Fluchtfahrzeug, klein und wenig, bietet dennoch viel Platz um die Beute zu verstauen. Alle Teile sind natürlich wieder aus dem gewohnten und robusten Kunststoff, wie wir das bei Playmobil gewohnt sind. Sofort fallen die roten Sitze im Inneren des Wagens auf und sie bieten einen sehr guten Kontrast zum sonst vollständig schwarzen Wagen. Unten gibt es dann aber doch noch auf jeder Seite einen weißen Zierstreifen und das Dach kann man abnehmen, denn so kann der Dieb einsteigen, die Türen lassen sich nicht öffnen.
Ja, der Panzerknacker. Natürlich kann man sein Gesicht nicht erkennen, er trägt eine Mütze, die über das Gesicht gezogen ist. Dann hat er noch eine Weste an und trägt schwarze Hosen und gelbe Schuhe. Um den Tresor knacken zu können hat er noch diverse Werkzeuge mit dabei.
Im Tresor befindet sich nun das Playmobil Gel, Scheine, ziemlich dick wie ich finde. Der Tresor, der hat ein richtiges Zahlenschloss und kann auch von dem Kind als echtes Sparschwein, bzw. Spartresor verwendet werden. O.k. wird bei Henry so schnell nicht passieren, denn er interessiert sich zum Glück noch nicht für Geld und bekommt auch kein Taschengeld.
Insgesamt kann ich sagen, ein tolles Set, mit dem Henry gerne und lautstark spielt, auch wenn man eigentlich leise sein sollte, wenn man den Tresor knackt. Elias ist immer bei der Polizei, gehört also zu den Guten und versucht Henry zu schnappen, bis sich bei de kaputt lachen.
**Mein Fazit:**
Qualitativ mal wieder sehr hochwertig und nicht einmal so teuer. Der Spielspaß ist hier wieder riesig und von mir gibt es eine klare Kaufemfpehlung.
**Der Preis und der Kaufort:**
**Die Verpackung:**
**Das Set:**
**Mein Fazit:**
11.11.2011, 15:18 Uhr von Langenberger
Bewertung: sehr hilfreichschöner Bericht, freue mich über Gegenlesungen.
06.11.2011, 00:07 Uhr von katjafranke
Bewertung: sehr hilfreichLiebe Grüße von der KATJA